Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 590 из 778<  1 ... 587  588  589  590  591  592  593 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Advanced member
Цитата:
Где быстрее конкретно?

да во всем, если система твикнута. и в синтетике, и в реале. ну сольет она хр 5-10 секунд при кодировании видео, зато у меня, например, при том же кодировании видео на хр комп использовать крайне затруднительно, а на висте лишь чуть замедляются сторонние процессы. распределение ресурсов намного лучше реализовано.

Member
michael_zloi писал(а):
ну сольет она хр 5-10 секунд при кодировании видео, зато у меня, например, при том же кодировании видео на хр комп использовать крайне затруднительно, а на висте лишь чуть замедляются сторонние процессы. распределение ресурсов намного лучше реализовано.

Приоритет задачи понижаешь и ничего тормозить не будет.

Member
Dark Mazur писал(а):
Поставил себе Висту с сп1(64), чтож оч понравилось, работает шустрее чем хр. Вопрос один образовался, как обойти проверку на цифровые подписи? Она мне на дёт запустить AtiTrayTools. Заранее спасибо!

Нужно в консоле скопировать файл bcdedit.exe из C:\Windows\System32\ в C:\Windows\SysWOW64\ и из SysWOW64 выполнить стандартную комманду отключения проверки неподписаных драйверов bcdedit /set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS.
P.S. это копипаст, сам не пробовал.

Member
Добрый день. Есть 2 проблемы.

Первая - о которой много раз читал, но ниразу не обращал внимания. А сейчас вот столкнулся - и не могу найти, где читал :) В общем, на системном диске катастрофически пропадает свободное место. Можно прям наблюдать, как гигабайты кушаются в реальном времени. Например, 5 минут назад было 20 мегов свободных, сейчас уже всего 500 килобайт :) Что интересно - при запуске дефрагментатора (Perfect Disk) освобождается где-то гиг-полтора. Что за служба сжирает место?

Вторая проблема - пропадает DVD-RW на SATA. Чтобы он появился, надо удалить в диспетчере задач контроллер, на котором он висит, и запустить поиск нового оборудования - с контроллером появляется и драйв. Конечно, способ работает всегда, но после перезагрузки приходится постоянно повторять, что немного нервирует.

Надеюсь, что мне тут смогут помоч.

Member
andervol81
andervol81 писал(а):
это копипаст, сам не пробовал.
А Вы попробуйте. Эта фишка давно в 64-битной версии не работает.

Dark Mazur
Dark Mazur писал(а):
обойти проверку на цифровые подписи?
Вот покурите и скачайте:
http://citadel.x10hosting.com/readydriverplus/index.php
Проверено, работает. Единственная тонкость - загрузчик Висты должен быть первичным. Можно даже в ФАК добавить.

Member
Есть проблема как я нелюблю висту ну всегда как не поставлю проблемы начинаются

Сегодня у друга решели поставить висту система E6550 DDR2 2Gb 9600GT Vista 32bit SP1 виста установилась без проблем видеокарту она не опознала, ну например на 7600GS она сразу 3D была без установки дров, на 9600GT она 2D поставили дрова загрузка и когда должно быть приветствие монитор отключается, но слышно звук типо все загрузилось поставили другие дрова тоже самое решилось тем что отключили кабель S-Video от карты, теперь работает, но виста 2D все ее украшайзеры, прозрачность и т.п. неработают ставили разные версии дров, все перпробывали ну неработает и все и разрешение когда ставишь 1280x1024 шрифт очень мелкий. Как заставить ее работать нормально может есть какие-нибудь нюансы когда ставшь дрова/висту на новую карту которую она не знает в общем жду советов
Виста полность роботоспособна проверено, железо тоже

Member
Dr.Ev1L У меня на старой мамке мою gf8600gt виста сразу распознала, установила нормальное разрешение и все дела (ну короче свои базовые дровишки). А вот на новой (gigabyte p35-ds3) не распознала, просто был standart vga adapter. Но после установки Forceware все решилось благополучно. Т.е. что-то зависело от мамки. Попробуйте может перед установкой дров на видеокарту поставить драйвера новые интеловские на мамку.

Member
CrazyChubchub писал(а):
на системном диске катастрофически пропадает свободное место. Можно прям наблюдать, как гигабайты кушаются в реальном времени. Например, 5 минут назад было 20 мегов свободных, сейчас уже всего 500 килобайт

На диске свободно 20 (двадцать) МЕГАБАЙТ??? :shock: За что ж вы ее так...
Мсье знает толк в извращениях. (С) :D

Member
Dr.Ev1L писал(а):
9600GT Vista 32bit SP1 виста установилась без проблем видеокарту она не опознала

И не опознает, т.к. СП1 и Виста ещу не знают оную. Мою профильную видяху сама Виста тоже не распознаёт, но когда поставишь СП1 все ОК.
Dr.Ev1L писал(а):
1280x1024 шрифт очень мелкий.

Если шрифт мелкий не нравиться, его можно увеличить.

Member
2I.N. Экстрасенсы гыыыыыыыыы)))))))))))
Скажу по теме поставил Висту со встроенным СП1 уже как неделю не чую проблем. Раньше была другая картина. К Счастью уже с последними обновлениями язабыл о головной боли. Выпустили недавно Dream Scene #3 красота звуки и картинки встроенные. Советую ребят ставить Висту уже, только драйвера правильно устанавливайте... Виста капризна в этом плане

Member
force_sk Точно точно у друга мат плата тоже именно такая gigabyte p35-ds3 но после установки всяких дров на мат плату которые с диска в комплекте все равно нече не работает, а может нужно скачать последнии дрова на мамку а не с диска устанавливать вдруг они старые или еще ченить

И у меня тоже плата gigabyte p35-ds3 надобы попробовать вдруг и мою 7600GS неопознает тогда дело точно в мат плате, ну и жду еще советов, что еще можно поробовать сделать

Axel_F Шрифт мелкий как еслиб такое разрешение выставить в XP, а висте при в 1280x1024 он нормальный когда она с видео работает нормально, а тут вообще нефига невидно
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
DJ_Casperстоко читал про эти Dream Scene, но вроде не нашел где их качать можешь кинуть в лс где их взять

Member
Dr.Ev1L писал(а):
а не с диска устанавливать вдруг они старые или еще ченить

Я сразу поставил на видеокарту вообще драйвера, этап с мамкой пропустил (и у меня заработало, но вам это не помогает). А так скачал новые с intel.com. Но думаю проблема тут где-то глубже. НЕ знаю где...

Member
Люди, помогите решить проблему! Я часто слушаю онлайн радио через Winamp, и записываю с него при помощи плагина Streamripper for Winamp. В Висте , если обычно запустить Винамп, то при попытки записать радио, пишет, что не может записать файл на диск, если запустит от имени администратора, тогда зарисывает! Ставил галочку "запускать от имени Админа" в свойствах, но тогда при каждом запуске Винампа вылазиит это долбаное окно с предупреждением и просьбой тотвердить запуск :mad2: Ужасно напрягает!, Как сделать ноб и окно не выскакивало, и радио записывалось?

Member
PapaDi
Цитата:
Q: Как отключить UAC?
A: Для отключения UAC, нужно воспользоваться этим способом:
Start => Run => msconfig, на вкладке Tools найти и запустить "Disable UAC". Также это можно сделать через ссылку в настройке учётных записей пользователей. До перезагрузки UAC продолжит работать.

Member
Demart
Я вот помню в инете находил статейку, про то , что когда таким макаром отключаешь UAC , то на самом деле он полностью не отключается, а в памяти сидит кокой то драйвер, и комп толи загружатся, толи выключатся(непомню точно) дольше стает, и вот там было описание, как плностью все это отрубить! Но тогда я на ХР сидел, и особо внимания не придал, а ща найти не могу :( Да и не поймеш, отключать ее или нет, кто чё советует :spy:

Member
TO ALL может кто нить знает как включить показ изображения на и иконке файла(типа предпоказа). а то после восстановления висты эта ерунда не показывается и без разницы какой вид иконок стоит :(

Member
PapaDi Я отключил именно таким способом и никаких проблем не испытываю.

Member
Demart писал(а):
Я отключил именно таким способом и никаких проблем не испытываю.

Я тоже таким же. Проблемы есть только с установкой некоторого софта. Тогда приходится UAC включать, ставить софт и опять выключать. Acrobat Reader 8 например.
Как вариант вполне может помочь установить WinAmp не в Program Files, а так куда-нибудь. Например TC при установке в program files и включенном UAC не дает изменять свои настройки (типа не может записать в файл). Переустановил его в d:\files и все заработало. Защита эта на другие папки не распространяется.

Member
force_sk писал(а):
вполне может помочь установить WinAmp не в Program Files,

Он и так не туда установлен :(
UAC вроде как не очень безопасно отключать, или я не прав? :spy:

Member
force_sk писал(а):
Acrobat Reader 8 например

Проблем небыло.Мало того, все говорят что проблема с подписями мелкосовта на х64! У меня их просто нет!
Винда предупреждает что файл не подписан, и при этом дает выбор принять или нет, я просто поражаюсь, мне че, везет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 590 из 778<  1 ... 587  588  589  590  591  592  593 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа