Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14675 • Страница 590 из 734<  1 ... 587  588  589  590  591  592  593 ... 734  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
ViTaZ
Только частично, Group Speed Dial не заработал даже на 66.0.4. У кого-то еще есть какието варианты ?

Gonshik
Отказаться то можно, вот только не на что пересаживаться. От хрома глаза вытекают.

Member
Фото: 5
На ESR можно починить изменив параметр xpinstall.signatures.required на false на странице настроек about:config.

Member
Wyane писал(а):
Отказаться то можно, вот только не на что пересаживаться. От хрома глаза вытекают.

Вот о том и разговор, сколько разных браузеров провал, но всегда возвращался обратно на лису ибо ей альтернатив нету.

Куратор темы
Фото: 23
выкатили исправление. в настройках лисы включите studies (не знаю как по-русски, дополнение с русским языком тоже отвалилось :D ), по умолчанию оно вроде включено, и подождите.

Member
CoolCmd
Цитата:
в настройках лисы включите studies, если отключали

И где она находится? studies - исследования studies noun учение (teaching)
А я просто поставил/сменил профиль из резервного и усё.

Member
kondor06 писал(а):
И где она находится? studies

Вложение:
fix.png
fix.png [ 17.02 КБ | Просмотров: 588 ]

Member
Patrontaj помогло. Минуты 3 подождать надо.

Member
Patrontaj

а в старых версиях где настройка за это отвечающая?

Member
Пока все пишут как у кого-то что-то начало работать у меня буквально час назад всё только только отвалилось. Кроме трёх дополнений. studies (исследования) были включены по умолчанию, результата что-то ещё не видно

Member
Xenosag писал(а):
а в старых версиях где настройка за это отвечающая?

Для старых версий есть скрипт, но вручную надо переустанавливать дополнения.
Вложение:
chrome.rar [2.35 КБ]
Скачиваний: 79

распаковать в профиль - рестарт лисы...
p.s
некоторые дополнения могут не работать...

Member
Patrontaj писал(а):
Для старых версий есть скрипт, но вручную надо переустанавливать дополнения.
распаковать в профиль - рестарт лисы...

не помогает...

Member
CoolCmd, Patrontaj всё заработало через пару минут, спасибо.

Member
У меня на трех машинах 66.0.3 помогла галка "устанавливать и проводить исследование", все заработало.
А вот на версии 66.0.4 RS не помогло, галка исчезает после закрытия вкладки, придется переустанавливать, зря я вручную обновился.

Member
Да не помогает это. Работает и через некоторое время опять всё отключает. Так что это не ошибка, а намерено сделано. Надо другой браузер искать. Такая лиса НЕ нужна. "устанавливать и проводить исследование" у меня такой настройки нет. Но суть то её какая? РазрешИть устанавливать и исследовать мой комп? Зачем мне это? Они терь тем более нахимичат и то что сейчас ещё не могут. Я же разрешаю. А главное лиса не стала работать быстрее. Так зачем такое сделали? Почему я не могу выбрать расширения которые мне удобны? Если бы они мешали или были бы неудобны я их сам бы удалил, верно? Зачем за меня решают?

Последний раз редактировалось kondor06 04.05.2019 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
всем привет, что-то сегодня поотваливались все дополнения.

Пробежалась быстро по последней странице, не очень понятно (контекст явно где-то в недрах предыдущих страниц), в шапке не нашла ничего экстренного, но так понимаю я не единтсвенная.

У меня вот такой вопрос, как эта байда могла случится, если у меня обновления написано устанавливать только по согласованию со мной? и вроде в последние дни ничего не просило.

Member
Фото: 9
Wyane писал(а):
"устанавливать и проводить исследование"

Это же телеметрия для мозиллы, добровольно такое включать - только для совсем фанатов.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Мыша писал(а):
как эта байда могла случится

У мазиллы сертификат какой-то протух, а вместе с ним и все дополнения.
https://3dnews.ru/986947

Member
Мыша
А обновлений и не было. Это запреты, а о них нигде и ничего не сказано в настройках. так что они могут делать всё. А майки то же самое могут сделать с любой ОС, хотя она и кабы куплена. Всё относительно в ентом мире.

Member
мне помог другой компьютер с установленной лисой(она не запускалась последние несколько дней), перетащил с него папку из роуминга и всё работает, благо вкладки и настройки все в облаке хранятся. Но тенденция печальная, скоро браузер перестанут поддерживать. Я сижу на лисе исключительно из привычки, не будет классической темы и уйду точно.

Member
AndySkywalker писал(а):
https://3dnews.ru/986947

оттуда - Набираем about:debugging жмём на кнопку Загрузить временное дополнение, выбираем по очереди файлы *.xpi из папки C:\Users\username\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\PROFILE_NAME\extensions и каждое выбранное таким образом дополнение будет работать до перезапуска браузера. Работает на любом firefox, а не только каких-то спец. сборках.

Member
Предупреждение Предупреждение 
:lol:
разрабы фокса просто лучшие! :facepalm: :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14675 • Страница 590 из 734<  1 ... 587  588  589  590  591  592  593 ... 734  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа