Виснет регулярно, начал подтормаживать Эксплорер под ХР (СП1).
виснет и тормозит ваш комп - учите матчасть и разбирайтесь со своим железом
Цитата:
И еще, смотрю проблему с SB Live!5.1 и подобными Вы так и не решили - тем-ра падает всего на 5 грд. Отключаю ЛИВ - да, без проблем - на все 10
у меня с моим ливом все работает замечательно - см.предыдущий ответ
Цитата:
И еще такой вопрос, Вы что эту прогу на экспорт писали, или в качестве гуманитарной помощи нищему англоязычному населению - почему ни одной буквы на родном русском
да - программа предназначена исключительно для англичан - разве при запуске она не возмутилась тому что вы владеете русским языком? - странно
Цитата:
Желаю удачи, и творческих успехов.
спасибо - постараюсь и в будущем оправдывать ваши ожидания
Цитата:
К чему в этой программе фичи, например, определяющие частоту моего проца или производителя моей матери ?
а мне так захотелось
Цитата:
Думаю такая прога должна занимать килобайт 5-10.
если вы такой умный, напишите такую программу сами - желаю вам в этом удачи и дальнейших так сказать творческих успехов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
stargaz0r
Вопрос не совсем по программе, но по BD.
Озадачился вчера вопросом включения BD на различных чипсетах. Сведения, которые смог найти, свел вместе:
Код:
VIA KT133, KT133A, KT133E (? КМ133 и KLE133 ?): ----------------------------------------------- #52h,mask=10000000b=80h -> Halt #55h,mask=00000010b=02h -> Stop Grant
КТ266, КТ266А, КТ333CE (? КМ266 ?): ----------------------------------- #92h,mask=10000000b=80h -> Halt #95h,mask=00000010b=02h -> Stop Grant
КТ333CF, KT400, KT400A, KT600 (? KM400 ?): ------------------------------------------ #D2h,mask=10000000b=80h -> Halt #D5h,mask=00000010b=02h -> Stop Grant
AMD760: ------- #62h,mask=00000010b=02h -> Halt (или наоборот) #62h,mask=00000100b=04h -> Stop Grant (или наоборот)
SiS735 (? SiS730, SiS745, SiS746, SiS748 ?): ----------------------------------- #6Ah,mask=00000001b=01h -> Halt (или наоборот) #6Ah,mask=00000010b=02h -> Stop Grant (или наоборот)
nForce 2: --------- #??h,mask=????????b=??h -> Halt #6Fh,mask=00010000b=10h -> Stop Grant
1) верны ли эти сведения ? особенно касается чипсетов, названия которых указанны в скобках (?...?);
2) есть ли сведения по остальным чипсетам? Таким как:
nForce1
AMD750
VIA KT880 (стоит сейчас на рабочем компе, если что надо проверить, то пожалуйста)
ATI IGP320, IGP9100 и прочие
ALi M1647 (ALiMAGiK1) и прочие
3) насчет nForce2: найден ли регистр, ответственный за охлаждение через Halt ? И что это за 7-й бит регистра #6Fh -- действительно ли он влияет на что-то или плод чьего-то разыгравшегося воображения ?
Заранее спасибо за ответы (если они, конечно, будут -- мало ли это коммерческая тайна )
stargaz0r " -Думаю такая прога должна занимать килобайт 5-10.
- если вы такой умный, напишите такую программу сами - желаю вам в этом удачи и дальнейших так сказать творческих успехов".
Вывод: либо ты не умный, либо те люди для кого ты писал программу (Америка) исходят из принципа - чем больше размером программа, тем она полезнее? Так почему сразу не признаться, что размер такой, какой получился, и специально оптимизировать по размеру прогу ты не будешь. И не понятно, зачем ты заставил замолчать xKVtor ? Он что, хотел сделать прогу в 5 килобайт, а ты потенциального конкурента в личке застращал???
З.Ы. Ей-богу, и почему мне про Микрософт думается когда вижу твой ник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
KrAzY Никто никого в личке не стращал Успокойся, пожалуйста. Программу написать несложно, было бы желание. Лично у меня его нет, а вопросы глупые я задавал исключительно для самообразования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Прога неплоха, но немного недоработана, т.к. на моей мат. плате не определяет что BD включен (т.е. не стоит галочка, хотя на моей плате с последним биосом BD включен изначально и его никак не выключишь), но BD можно выключить прогой S2KCTL - просто ставлю галочку в Enable Bus Disconnect, жму Apply, затем убираю галочку в Enable Bus Disconnect, снова жму Apply - все, BD выключен..
Т.е. надо доработать определение BD, а также надо бы сделать возможность отключения BD при автозагрузке с помощью каких-нибудь ключей, что-нибудь типа S2KCTL /BD_OFF, и возможность автоматической выгрузки S2KCTL после отключения BD (тоже с помощью ключа) - так напр. S2KCTL /BD_OFF /UNLOAD - выключал бы BD и выгружался из памяти, а не лез в трей..
PS BD мне очень надо отключить, т.к. моей мат. плате почему-то не хватает мощности БП при включенном BD и напряжения сильно прыгают..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
BloodyWerewolf строго говоря программа включает не только BD - потому и показывает что он якобы не включен по поводу выгрузки - когда будем читать конфу? мне надоело отвечать на этот вопрос - есть ключ /E - отключите BD, примените настройки и грузите программу с этим ключем - BD должен отключаться и в трее ничего не будет