Хорошое решение, осталось рейтинги в поисковиках поднять
Спасибо. Насчет рейтинга это да, но с другой стороны: сайт о бесплатных программах на бесплатном хостинге с бесплатным доменом. Деньги на раскрутку тратить не православно как-то, выбивается из концепции..
Цитата:
Неплохо! Типа Softpedia, только с упором на бесплатное.
Ну ведь это для новичков, которые теряются при многообразии выбора.
Цитата:
Может быть для каждой программы завести карму (или даже две - по функциональности и по безглючности), а в список чем заменить - показывать именно список. Скажем, 3 скриншота (thumbnail preview с увеличением) и краткое описание строк 10 для программы с лучшей кармой и пяток миниописаний с одним скриншотом для следующих 4 программ ?
Цитата:
Точняк, с возможностью голосования посетителей.
Цитата:
И еще хотелось бы не разделы, а теги.
Боюсь, существующее положение дел не позволит решить данные задачи. По крайней мере, в ближайшем будущем.
Код:
Или параллельно. Например, мне не походит раздел "просмотр и редактирование графики" - это соверщенно разные программы.
Думал об этом, и решил все-таки остановиться на существующем варианте из-за существования класса программ, которые уже не просто просмотрщики, но еще и не полнофункциональные графические редакторы. А редакторов иконок в общем не так уж и много, чтоб заводить для них отдельный раздел.
Цитата:
рейтинги-то я поставил, а как комментарий вставить что-то не понял.
Для возможности комментировать нужно зарегистрироваться и авторизоваться. Сделано так для защиты от наплыва спамеров.
И у меня просьба: если можно, прибейте ссылку на сайт в шапку этого топика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия
Scooterist писал(а):
Спасибо. Насчет рейтинга это да, но с другой стороны: сайт о бесплатных программах на бесплатном хостинге с бесплатным доменом. Деньги на раскрутку тратить не православно как-то, выбивается из концепции..
А и не надо вложения, Вы уже сделали первый шаг. Еще на паре таких же крупных и раскрученных сайтах ссылку прибить и ждите результатов
_________________ Лень – смертный грех, ум двигатель прогресса, А сила воли – лекарство против стресса.
а вподробностях ничегр нету ? странно , что падает сам IR, а не консольные команды, которые он запускае
Прошло некоторое время, прежде чем я сподобился на запись еще одного диска. Попробовал снова записать его в IR, желая при неудачном исходе хотя бы скопировать текст ошибки и показать Вам. Ан нет - он записывает!
Я вот думаю - не были ли виноваты в той проблеме обновления Windows, так как непосредственно перед возникновением этой ошибки я как раз и обновился. А теперь, может быть, новые обновления "исправили" те обновления
Ну ведь это для новичков, которые теряются при многообразии выбора.
Поэтому и не полный список, поэтому отсортированный, поэтому от боле подробных к менее.
Я согласен далеко не со всеми выборами. А например присутствие Gimpshop и отсутствие gimp'a (или есть, но далеко спрятан, не знаю), для меня - просто шок.
Вот возьмёт такой новичок какой нибудь "единственный выбор" - и ему как мне не понравится. Вывод: всё бесплатное - отстой, заменить не на что. Единственный вариант дрянь, а других нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Scooterist писал(а):
каталог бесплатных лицензионных программ...
Слово "лицензионных" здесь лишнее. Важно понимать смысл этого слова. Лицензия означает разрешение. Разрешение на использование ПО конкретного производителя, оформленное в виде бумажки с юридической силой. Пользователь (лицензиат) покупает это разрешение (лицензию) у автора и производителя ПО (лицензиара).
В случае бесплатного ПО необходимости лицензирования нет, поэтому слово "лицензионных" звучит не очень уместно. Однако у многих бесплатных программ лицензия имеется, и определяет условия использования. И тут тоже очень важный момент!..
Одни программы распространяются как Freeware, имеют как правило придуманный самим автором текст лицензии, и могут быть использованы в любых целях, кроме, например, их дизассемблирования.
Другие распространяются под свободной лицензией (напр. GPL) вместе с исходными текстами, и могут быть использованы в любых целях, кроме создания коммерческих (платных и закрытых) программ на их основе.
Третьи бесплатны для некоммерческого использования, а для бизнеса нужно покупать платные версии.
Мне кажется, этому моменту нужно уделить большее внимание. И еще вопрос... Вы программы вручную добавляете, или процесс как-то автоматизирован?
Scooterist писал(а):
И у меня просьба: если можно, прибейте ссылку на сайт в шапку этого топика.
Member
Scooterist писал(а):
Все руками.
Большая работа по подборке софта проделана. Но вопросы используемых лицензий было бы неплохо освятить. Еще раз повторюсь, "бесплатный" софт бывает бесплатен по-разному.
Простите, что я долго здесь не появлялся - почему-то на мыло перестали приходить письма, что в теме есть новое сообщение (я подписан на эту тему). Вот и грустно думал, что данная тема давно померла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Есть такой бесплатный (вроде бы) сканер NOD32 On-Demand Scanner, аналог Dr.WEB CureIt. А у него имеется свой официальный сайт? А то сколько не искал, всё натыкаюсь на ссылки на рапидшару и тому подобное.
Member
Компутерный Паша писал(а):
только что заметил...
Над добавлением альтернативной почтовой программы подумай... Сейчас пробую клиент Sylpheed вместо Thunderbird. Правда под Линуксом, но под Windows тоже есть.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
gM читал про него в LinuxFormat'e. Пока под виндой малоизвестен. Я не пробовал, и, честно говря, имея в использовании удобнейший почтовый сервис gmail, отпала необходимость в почтовых программах.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
Есть у кого на примете достойная альтернатива Acronis True Image? Необходима для копирования раздела с ситемой и простого восстановления, если слетела ОС (в школе периодически это очень надо).
Ing-Syst писал(а):
SyncBack
может быть такой альтернативой? Пока нет возможности подробно с ней ознакомиться
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Компутерный Паша писал(а):
может быть такой альтернативой?
Нет, образы не создаёт. Сам в последнее время много перерыл утилит для бэкапа и синхронизации, отложил некоторые в заветный сундучок, но среди мелких нет таких, которые могли бы создавать образ и синхронизировать папки.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
Компутерный Паша, попробуй что-нибудь из этого:
Clonezilla Partition Saving Dubaron DiskImage Все фриварные, может что и понравится.
Сам не работал с ними, так что отзывов оставить не могу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16