Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Unwinder А если не секрет, когда появится Рива 15.8? И какие там еще будут "вкусности" для владельцев 7800GTX, помимо управленя кулером, относительно 15.7, учитывая, что у Вас на руках есть уже семпл?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
ATX писал(а):
Unwinder А если не секрет, когда появится Рива 15.8? И какие там еще будут "вкусности" для владельцев 7800GTX, помимо управленя кулером, относительно 15.7, учитывая, что у Вас на руках есть уже семпл?
Насчёт даты выхода 15.8 - пока без понятия, я ещё отдыхаю от предыдущего релиза и работаю над новой версией в довольно расслабленном режиме. Думаю, где-то в конце октября, не раньше.
По поводу новых вкусностей - из специфичного для 7800 пока появилось только то, о чём было сказано выше. Остальне нововведения (из тех, что добавлены на данный момент) коснулись всех карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Unwinder Спасибо Я наконец-то разобрался.
Цитата:
Пардон, но не верю что путь правильно указан.
Так оно и есть. Рива по умолчанию ставит путь для лога как как *:\*\RivaTuner\
А при инсталляции путь по умолчанию *:\*\RivaTuner R.C. 15.6\
Я и недоглядел Так что все работает прекрасно.
Удобнее всего завязать выгрузку на горячую клавишу:
Launcher -> Add new item -> вводим имя (например "Unload Server") -> Ставим галочку на Associated application -> Вводим вместо пути макрос %RTSS%, вместо параметров командной строки - /u Ну и асссоциируем с горячей клавишей. То же самое можно сделать и для загрузки сервера. При этом лучше использовать ключ /f для быстрой загрузки сервера (без 3D инициализации). Это позволит стартовать его (читайте включать OSD) горячей клачишей прямо во время работы большинства 3D приложений.
Я примерно так и делал,очень удобная вещь.Но у меня другая проблема . Материнка nForce 2 , соответствено включаю NFSU плагин,чтобы посмотреть температуры CPU и МВ на OSD. Но когда загружен этот плагин, в 3D играх во время считывания слышны помехи на звуке и подергивания на экране. Возможно ли привязать к горячей клавише паузу мониторинга или чтобы мониториг включался и выключался вместе с OSD ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Unwinder Есть ли, хотя бы теоретическая, возможность регулировки частот отдельных блоков на 7800GTX и может ли она появиться в будующем? Ведь, допустим неспособный работать на определенной частоте геометрический блок, может не давать разгонять остальные блоки...
ATX писал(а):
Unwinder Есть ли, хотя бы теоретическая, возможность регулировки частот отдельных блоков на 7800GTX и может ли она появиться в будующем? Ведь, допустим неспособный работать на определенной частоте геометрический блок, может не давать разгонять остальные блоки...
Теоретическая - само собой есть. Но только если NV захотят сделать дельту регулируемой через драйвер. Сейчас это можно сделать только низкоуровнево, а низкоуровневого разгона для карт с раздельными 2D/3D частотами в RT не будет никогда.
gloom_demon писал(а):
Unwinder Спасибо Я наконец-то разобрался.
Цитата:
Пардон, но не верю что путь правильно указан.
Так оно и есть.
Я в этом и не сомневался
gloom_demon писал(а):
Рива по умолчанию ставит путь для лога как как *:*RivaTuner А при инсталляции путь по умолчанию *:*RivaTuner R.C. 15.6
Нет. RT по умолчанию (т.е. если в реестре не запомнен путь, использованный предыдущей версией) выставляет путь к самой себе. Ваша ситуация могла быть вызвана только предыдущей установкой программы в тот каталог.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд:
q_h писал(а):
Я примерно так и делал,очень удобная вещь.Но у меня другая проблема . Материнка nForce 2 , соответствено включаю NFSU плагин,чтобы посмотреть температуры CPU и МВ на OSD. Но когда загружен этот плагин, в 3D играх во время считывания слышны помехи на звуке и подергивания на экране.
Тут уж, к сожалению, ничем помочь не могу. Как в BIOS'е материнки реализовано - так и мониторится.
q_h писал(а):
Возможно ли привязать к горячей клавише паузу мониторинга или чтобы мониториг включался и выключался вместе с OSD ?
Нет, и вряд ли такое появится.
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд:
ATX писал(а):
Unwinder А могут ли у них быть причины захотеть сделать дельту регулируемой, как считаете?
Честно говоря, у меня мало оптимизма по этому поводу.
Сейчас этот форум просматривают: yfhrjvfy и гости: 24