Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
ale59 писал(а):
На диске свободно 20 (двадцать) МЕГАБАЙТ??? За что ж вы ее так...
Это не я её так, а она себя так Сейчас свободно полтора гига, что меня вполне устраивает. Однако она может вмиг саму себя засрать до 20 мегов. Узнать, кто злодей - и есть моя цель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
По поводу установки софта игр и т.д. Чтобы все встало ок надо вырубить усе и брантмауэр и антивир и УАК и прочее ...иначе гемора не избежать ...ИМХО. Многие производители в ФАКЕ по установке дров так и пишут выруби все защиты на х... УАК это чтобы ламеры нелезли куды не надо...твердое ИМХО
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд Потом естесно надо усе опять включить...опять же во избежании ....сами знаете чего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
ale59
Цитата:
UAC призван предупреждать юзера о том, что некая программа (например, вирус) требует повышения прав над текущими.
думаю,что хорошо написанный троян плевал на UAC, любой софт и драйвер требующий перезагрузки при установке легко это дело обойдет. Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды когда же все таки начнут приходить сообщения о новых постах???? За сегодня ни одного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Demart писал(а):
И с тем же Acrobat Reader 8 в том числе.
Странно... Он пишет, что не может скопировать нужные ему данные в TEmp директории. В гугле нашел эту проблему, и на сайте adobe написано было. Может от версии зависит. Тогда тем более можно смело отрубать этот UAC После отключения ненужных служб, кучи ненужных тасков в task scheduler, запуска по расписанию дефрагментатора, system restore и полной проверки чего-то windows defender'ом Vista Ultimate гораздо быстрее стала. Прямо не нарадуюсь. А то вечно она что-то грузила (шел доступ к винчестеру (и как результат его треск) когда комп просто стоит). Теперь же если комп стоит, то тишина, и винчестер молчит:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Народ, и снова я к вам обращаюсь))
Подскажите, можно как-нить сделать так, чтобы в окошке копирования всегда показывалась доп. инфа?
Лень каждый раз кнопку шёлкать...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
anubias писал(а):
думаю,что хорошо написанный троян плевал на UAC
IE работает в песочнице с низким IL. А троянам нужны повышенные права. Если вы сидите под Администратором - у них есть все права, полный доступ и никаких ограничений. Когда же UAC под юзером спрашивает: "Вы, действительно, хотите запустить программу trojаn.exe?", а юзер нечитая нажимает "ОК", так кто кому ЗБ? Никогда не слышали от линуксоидов заповедь "не сиди под рутом"?
Member
ale59 писал(а):
Так дайте ей еще 20 Гигабайт и пусть система вздохнет свободно!
До этого виста год стояла на этой партиции и гигов 5 были всегда свободны. SP2 и всё такое - понимаю, ну пусть будет 2 гига свободных. На зачем давай ей 20 - до меня не доходит. Ведь в данный момент у неё 2,7 гига свободных. ИМХО, оставлять 20 свободных гигов "чтобы было" - извращение.
Member
anubias Причем тут дефрагментация? Размер партиции 20 гигов, 2 свободных гига вполне будут хватать для дефрагментации. Проблема в том что виста иногда умудряется сама по себе засрать эти 2 гига непонятно чем. До этого год работал без забивания места - значит и сейчас может. Вопрос в том, что я не знаю, чем место забивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
anubias писал(а):
не жадничай.
по-моему - 18%, но не суть. согласен с вами - какой смысл загонять систему в жесткие рамки ограничений и самому терпеть от этого неудобства??? Давайте еще "необходимую" память подсчитаем и "лишнюю" вытащим! Или стоит задача "перевоспитать" систему???
CrazyChubchub писал(а):
Вопрос в том, что я не знаю, чем место забивается.
"Очистка диска- Дополнительно - Восстановление системы и теневое копирование" - пробовали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21