Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 592 из 1173<  1 ... 589  590  591  592  593  594  595 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
CoolCmd ,ShailimSS, если не секрет, что вы отключаете? как не старался много жрет у меня(, службы как-то боязно многие отключать недавно наотключал что вырубился и востановление и шары ид)

Member
Prey2006, вот. :-)

Member
CoolCmd писал(а):
Не трать силы на эту фигню. Винда сама отключает аэро во время работы полноэкранных игр.

У меня нет. Я специально альтабался из игр, отключал АЭРО, и снижалась количство видеопамяти. Играю я с мониторингами Афтербёрнера, которые отражаю загрузку видеопамяти, так что это всё проверено опытным путём.
CoolCmd писал(а):
Можно до 220 понизить при желании.
Я ни делал ничего специально для этого. Просто был стиль ХР, и я играл в SC 2, вышел зи игры и смотрю в диспетчере 269мб - сделал скрин и усё. И кстати обычно загрузка памяти 500 - 700мб, но при запуске игр система освобождает оперативку до 270 - 330мб.

Junior
А прописать в новый диск откуда начинать загрузку никак нельзя?

Member
Фото: 195
Переодически с рабочего стала исчезают ярлыки, копированные из папки игры и ярлык Мой компьютер. В чём проблема? В висте и хр такого нет.

Advanced member
Фото: 23
ShailimSS писал(а):
У меня нет. Я специально альтабался из игр, отключал АЭРО, и снижалась количство видеопамяти. Играю я с мониторингами Афтербёрнера, которые отражаю загрузку видеопамяти, так что это всё проверено опытным путём.
Интересно. Во время игры было больше? AB использует для мониторинга видеопамяти плюшку в дровах ПиарВидиа, которая не так давно появилать? Даже если мониторинг не врет и ты тестировал правильно, при нехватки видеопямяти вся хрень будет выкинута оттуда в оперативку (или своп).

Member
RomanMN, гы спс, а нету ли батничка или ярлычка, чтобы запускать; еще бы лучше прожку для запуска на автомате при запуске игр и возврате на обычный.

Member
pa_ul писал(а):
Люди, подскажите, пожалуйста, Могу ли я установить 7-ку на второй физический диск и, соответственно, пользоваться (загружать тот или иной физический диск) с одного диска ХР, а с другого 7-ой. Не будет ли конфликтов с ХР? Не испортит ли 7-ка мне ХР?

p.s. Пока не готов перейти полностью на 7-у, но хочу попробовать её в действии.

Я так себе ставил, просто при загрузке нажимал F8(у меня так на мамке асус) и выбирал с какого винта грузиться. Не забывайте, что нужно будет отключить первый винт при установке семёрки

Member
Фото: 8
SAYRUS KUB

Вот и я так планирую, но боюсь, что 7-ка мне ХР испортит. А зачем при установке отключать первый винт (где установлена ХР)? Разве нельзя в биосе на время сделать загрузочным (первый загрузочный в биосе) второй физический диск, а потом после установки вернуть все назад. Соответственно, в дальнейшем загружать ту или иную систему через F8 или через смену в биосе первого загрузочного диска?

Member
pa_ul
попробуйте... но сколько читал рекомендаций, рекомендуют именно физически отключить винт, тогда наверняка семёрка не затрёт загрузчик ХР

Advanced member
pa_ul писал(а):
Люди, подскажите, пожалуйста, Могу ли я установить 7-ку на второй физический диск и, соответственно, пользоваться (загружать тот или иной физический диск) с одного диска ХР, а с другого 7-ой. Не будет ли конфликтов с ХР? Не испортит ли 7-ка мне ХР?
Ничего не испортит. У меня так и стоят. Если решишь потом снести 7, то понадобится семеркин DVD что бы восстановить загрузчик с помощью проги bootsect. Это универсальный способ, ИМХО он лучше чем шаманить с отключением винтов.

Последний раз редактировалось CoolCmd 18.10.2010 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlimAlex

Конфликтов не будет? Есть советы/пожелания как это сделать, чтобы не запороть систему ХР на первом жестком диске. Просто был неприятный опыт с Вистой, когда я установил её на два разных физических дисков (на первом диске жила ХР, а на втором Виста). При установке я отключал (от питания) первый жесткий диск с ХР. Установил висту, вроде было все нормально. Потом подключил жесткий с XP, и не смог загрузить XP. Виста тож перестала работать.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
CoolCmd

А зачем DVD. Разве я не могу потом просто отформатировать второй физ. диск и жить дальше с ХР?

Надо физ. отключать первый жесткий, на котором установлена ХР? Или достаточно в Биосе поменять жесткий (первый загрузочный) с первого на второй местами?

Member
pa_ul, если не хочешь плясать с бубнами разного диаметра, отключай физически диск с хр и ставь семерку. Тогда они не будут друг о друге знать и в любой момент сможешь отформатить винчак(и) без последствий. Естественно, выбор оси - установкой приоритета винтов в биосе. У меня так организовано, никаких конфликтов. 7 правда висит баластом ввиду неконкурентоспособности :-)

Последний раз редактировалось cide 18.10.2010 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
pa_ul писал(а):
А зачем DVD. Разве я не могу потом просто отформатировать второй физ. диск и жить дальше с ХР?
Что бы вместо двух загрузочных менюшек была одна (да и ту убрать если система одна).

pa_ul писал(а):
Надо физ. отключать первый жесткий, на котором установлена ХР? Или достаточно в Биосе поменять жесткий (первый загрузочный) с первого на второй местами?
С "моим" способом ничего трогать не нужно, иначе только хуже будет, с твоими-то знаниями.

Member
Ну так не пойдёт... Вопрос был простой, а ответы размытыми (можно, нельзя, знания, ссылки на изменения загрузочного сектора, гугл и т.д.). Попробую перефразировать вопрос, чтобы получить конкретный ответ от человека, который устанавливал 7-ку на второй физический диск. Т.е . загрузка систем была реализована выбором загрузочного устройства в BIOS.

И так
Есть два разных жестких диска.
1 - диск А. На диске в уставлена ХР SP3.
2- диск В. Диск полность пустой, он был отформатирован в ХР.

Теперь вопрос(ы).

1. Могу ли я установить на диск В 7-ку? Предварительно до этого сменив в биосе номер первого диска, который будет загружать комп. Т.е. с А на В.
2. Не будет ли проблем с ХР? Если я правильно понимаю, то при установки 7-ки она будет создавать загрузочный сектор, который может/ не может повлиять на работоспособность загрузочного сектора ХР.
3. В последствии могу ли я загружать через F8 либо 7ку либо ХР. Т.е. загрузка систем будет реализована не в виде общего загрузочного меню, а выбором загрузочного устройства в BIOS.
4. Не собираюсь удалять 7-ку, но если надумаю, как мне этой сделать? Форматированием диска В или более сложным, так как может быть поврежден загрузочный сектор XP ( не знаю прописывается ли в него данные по 7-ке, когда осуществляется установка 7-ки на отдельный диск).

Member
pa_ul
Отключаете диск А физически и ставите семёрку на В и будете грузить ОС через F8, иначе будет общее меню загрузки. По этому способу потом при необходимости снести семёрку форматируете диск В и всё.

Member
SAYRUS KUB
Значит когда идет параллельная установка на второй физический диск B, 7-ка видит ХР и создает общее загрузочное меню, которое дает выбор между двумя установленными системами и, соответственно, не требуется переназначать первиное устройство загрузки ( или F8). В последствии нельзя (без шаманства) будет отформатировать диск с 7-кой, так как на нем имеется общее меню с записями по ХР и 7-ке.

А если отключить диск А, то будет создано второе загрузочное меню для 7-ки. И можно будет выставлять выбор оси - установкой приоритета винтов в биосе. Оба загрузочных меню между собой не конфликтуют.

Fox69
cide писал(а):
pa_ul, если не хочешь плясать с бубнами разного диаметра, отключай физически диск с хр и ставь семерку. Тогда они не будут друг о друге знать и в любой момент сможешь отформатить винчак(и) без последствий. Естественно, выбор оси - установкой приоритета винтов в биосе. У меня так организовано, никаких конфликтов. 7 правда висит баластом ввиду неконкурентоспособности

Воспользуюсь способом cide. Скрестил пальцы на удачу.

Всем огромное спасибо за советы и помощь. :-)

Добавлено спустя 1 час 13 минут 52 секунды:
Fox69
cide

еще вопрос нарисовался. Когда у меня будет запущена ХР или 7-ка, я смогу видеть в той или иной системе жесткие диски А и В одновременно? 7-ка не скроет диск А?

Member
Фото: 2
pa_ul писал(а):
я смогу видеть в той или иной системе жесткие диски А и В одновременно?

Да

Member
Подскажите, а можно-ли как-нибудь очистить список сетевых подключений? И наново их создать.
Может я не правильно изъяснился, но приведу пример - Я ставил разные сетевые карты, а теперь и материнку поменял (у меня стало так: подключение по локальной сети 5; подключение по локальной сети 4... и т.д. ) А мне ещё нужно вводить для одной карточки определённый ip-адрес, для соединения с PS3 - а система ругается, что "данный сетевой адрес предназначен для другого сетевого адаптера, которого в данный момент нет в системе.... и т.д.)

Member
Фото: 41
Всем, привет! Не пинайте, если уже такой вопрос был. Можно ли установить windows 64 бит на windows 32 бит без полной установки, не переустанавливая программы и сохранив все как было в 32 битной. Очень много программа и емких, не очень хочется все с нуля устанавливать, да и времени мало, чтоб вплотную этим заняться! Может хитрости есть, как это сделать?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 592 из 1173<  1 ... 589  590  591  592  593  594  595 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа