Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 592 из 735<  1 ... 589  590  591  592  593  594  595 ... 735  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
xpinstall.signatures.required false, однако mblock все равно не стартует

Member
Фото: 4
PSYDRUGS писал(а):
Помог этот совет: Открываем страницу Скрипт: Установить в about:config значения параметра devtools.chrome.enabled=true,
затем Ctrl+Shift+J, вставляем скрипт, жмём Enter, все дополнения восстановились и не пропадают после перезагрузки браузера.

+ выключил xpinstall.signatures.required

Member
Фото: 23
Andy-S писал(а):
В ESR 52.7.3 пока нет.

https://blog.mozilla.org/addons/2019/05 ... n-firefox/
Цитата:
Clarified that the Studies fix applies only to Desktop users of Firefox distributed by Mozilla. Firefox ESR, Firefox for Android, and some versions of Firefox included with Linux distributions will require separate updates. (May 4, 12:03 EST)

Коротко - они не выкатывали фикса для ESR.

Кстати, остальным (у кого ещё не прилетел фикс) - обратите внимание на коммент https://blog.mozilla.org/addons/2019/05 ... ent-226171
Но я бы не стал ставить хз откуда (пусть даже с гугловских доменов) :D

Member
Пользуюсь сборкой Waterfox 56.2.9 с вырезанной телеметрией - никакие расширения не слетали. Еще раз убеждаюсь, что софт и ОС лучше использовать в виде сборок от "васи пупкина" а не от оффициалов, ведь вася пупкин все делает для людей, а не ради своих корпоративных интересов :D

Member
Фото: 0
На семерке после включения телеметрии все вернулось через пару минут. На десятке хоть ты тресни. Сработал только файлик https://storage.googleapis.com/moz-fx-n ... signed.xpi причем качать пришлось вручную, лиса его категорически блочит. Сразу все вернулось.

Advanced member
и только на вин хп все норм)
а для вин7+ надо ждать фикс :facepalm:

Member
Фото: 2
PSYDRUGS Спс тебе добрый человек, помогло :beer:

Member
Предупреждение 
Включение телеметрии тоже ничего не дало.
Рукожопые жопоруки в мозиле работают - всегда писал, а мне некоторые не верили :D

Member
Злобный Йожык
Да не, скорее всего это указы политиков принятые к исполнению. Как и в МС...

Member
Предупреждение 
Да фокс уже очень давно катится под откос. И единственный его плюс - это интерфейс.
В хроме от шрифтов глаза вытекают, звук на закладке не дает быстро отключить - только через пкм, нет нормального плагина типа undo closed tabs, а те, что есть имеют убогий интерфейс и функционал и не могут делать то, что от них требуется.
Хром все ругают за использование памяти, зато фокс постоянно грузит процессор :D . Умудряется тормозить на ютубе. В некоторых билдах ютуб вообще отказывался работать.
Все остальные браузеры - по сути опять хром. Переходить получается не на что .

Member
Злобный Йожык
Не знаю, я на фоксе с октября 2015г и до сих пор проблем не было. Всё показывало и ни вылетов ни тормозов не замечал. Но полностью обрезанные нонче расширения ... Лучше попробую Slimjet. У знакомого стоит, пишет гибкий и шустрый браузер. А тут похоже ждать нечего. Это как в прошлом году порезали майл.ру агента. Ведь так и не восстановили его. А так хорошо было в нём общаться... И кстати ЦП он совершенно не грузил. У меня АнВир в трее и сразу видно если что-то грузит ЦП. Всегда в фокс-е по нулям. Я и сериалы он лайн смотрел и видео с ютуба. Тогда немного грузит, но в пределах нормы. Не жалоб на фокс нету.

Member
Я на фоксе с первых его версий, и этот сбой, походу, самый крупный за все время. Остальное как то обходило меня стороной или я его просто не замечал :)

Member
Меня и этот сбой обошел стороной, все расширения по прежнему работают.

Member
Шпулькин
Хм, я для пробы отключил инет(снял кабель подключения). Запустил фокс и ... через минуту все расширения были отключены, хотя кабель из гнезда компа был изъят т. е. инет не работал. Значит запреты вшиты в сам фокс. И сделано это спецом. Выход, или мирится, или переходить на др. браузер. Обманывают они, что типа исправляют проблему. Ждут когда все смирятся с этим. Кто-то намеренно топит браузер.

Member
kondor06 Так судя по инфе из интернета - этот сбой не из-за каких то обнов произошел, это какая-то внутренняя проблема фокса, и наличие интернета не влияет на ее проявление

kondor06 писал(а):
Кто-то намеренно топит браузер.

Монополия браузеров? Когда даже эдж стал хромым игроков не осталось. Если б хром так глюканул - было б хайпа

Добавлено спустя 32 секунды:
briancev А что за версия у вас?

Member
PSYDRUGS писал(а):
Помог этот совет: Открываем страницу Скрипт: Установить в about:config значения параметра devtools.chrome.enabled=true,
затем Ctrl+Shift+J, вставляем скрипт, жмём Enter, все дополнения восстановились и не пропадают после перезагрузки браузера.

какой скрипт?!

Member
Предупреждение 
briancev писал(а):
все расширения по прежнему работают.

- загляни на сраницу версии фокса справка - о фаерфокс и все слетит с вероятностью 99%.

Member
Фото: 8
Злобный Йожык писал(а):
загляни на сраницу версии фокса справка - о фаерфокс и все слетит с вероятностью 99%.

ничего не слетает щас проверил

Member
Шпулькин писал(а):
briancev А что за версия у вас?

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 217 КБ | Просмотров: 400 ]

Member
Предупреждение 
Gazeman писал(а):
ничего не слетает щас проверил

- на 5 компах из 4х слетела :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 592 из 735<  1 ... 589  590  591  592  593  594  595 ... 735  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа