Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Johny-Electric   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 593 из 755<  1 ... 590  591  592  593  594  595  596 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
Оптимизация и дефрагментация это теперь одно и тоже? Или с hdd - дефрагментация, а с ссд что тогда винда делает?

Member
octyaba с SSD отправляет команду TRIM.

но в Win 8 есть баг, и иногда, во время обслуживания, винда устраивает дефрагментацию SSD. для исправления : http://www.outsidethebox.ms/14900/

Member
Фото: 2
CoolCmd писал(а):
attrib -i /s "%userprofile%\appdata\local\packages\windows.immersivecontrolpanel_cw5n1h2txyewy\localstate\indexed\settings\*.*"

А у меня нет в папке localstate папки indexed, индексирование в свойствах системного диска отключено галочкой. Со службой поиска ничего не делал, работает в штатном режиме. Параметры индексирования в панели управления не трогал.
Я вообще хотел ничего в системе не трогать и посмотреть что будет, но индексирование отключил всетаки в свойствах диска, надоело что на третьи сутки после установки винды она все гоняет мои харды, то ли они такие захламленнные, то ли уперлось в какой глюк, но ждать когда все проиндексируется надоело.

Добавлено спустя 9 часов 40 минут 56 секунд:
У меня новая попытка перехода на win 8.1. Третья по счету, сходу бяка.
Был у меня самолично содранный с инета скриптик, удалял надоедливые файлы на рабочем столе в win 8.
Обновил я нинче до 8.1, а скрипт работать перестал
Скрипт
Код:
//On Error Resume Next

Dim fso1

Set fso1 = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

fso1.DeleteFile "C:\Users\Rmicro\Desktop\desktop.ini", True   

fso1.DeleteFile "C:\Users\Rmicro\Desktop\Thumbs.db", True

Запускался он планировщиком, теперь никак не работает, ни в ручную, ни как.
Пишет ошибку
Код:
---------------------------
Windows Script Host
Сценарий:   C:\PROGRAMS\deldb\deldb.vbs
Строка:   1
Символ:   1
Ошибка:   Предполагается наличие инструкции
Код:   800A0400
Источник:    Ошибка компиляции Microsoft VBScript

ОК   

Добавлено спустя 2 часа 16 минут 7 секунд:
Нашел что поменять
Код:
On Error Resume Next

Dim fso1

Set fso1 = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

fso1.DeleteFile "C:\Users\Rmicro\Desktop\desktop.ini", True   

fso1.DeleteFile "C:\Users\Rmicro\Desktop\Thumbs.db", True

Тоесть убрал WScript. и теперь работает
Еще и другой вариант
Код:
FName1 = "C:\Users\Rmicro\Desktop\desktop.ini"      ' Полное имя файла
FName2 = "C:\Users\Rmicro\Desktop\thumbs.db"      ' Полное имя файла

Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

If FSO.FileExists(FName1) Then
   FSO.DeleteFile FName1, True
End If
If FSO.FileExists(FName2) Then
   FSO.DeleteFile FName2, True
End If

Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
В остальном вроде в этот раз win 8.1 получше вышла у меня, опенгл работает, скорее всего новый драйвер види помог. Остался один единственный глюк с фризом flash. Вот он к сожалению никуда не делся, хоть и дрова видяхи новее стали и версия плагина флешевого обновилась.

Заблокирован
Заблокирован
Как отключить боковые чудо кнопки в Windows 8 ?

Member
Сдохла моя винь 8.1, не грузится, после обновы осталась папка виновс олд, ну я ее очисткой диска как всегда, она вроде удалилась, но осталась якобы пустая папка, но на самом деле не пустая и не удаляется никакими силами. Файлы и папки внутри видны винхексом как скрытые и сама винда кричит папка не пустая, но ни намека что внутрях. Короче после долгих попыток удалить эту виндовз олд, винда оказалась видеть собственный файл bootmgr.efi или winload.efi забыл уже, плюнул, вернул восьмерку из образа.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Оверклокер писал(а):

Я класстк шелом пуск заменяю, там вроде как дополнительные фишки и отключалка чудокнопок есть.

Member
Оверклокер писал(а):

Свойства панели задач и навигации -> навигация -> при наведении на правый верхний угол показывать чудо-кнопки

Заблокирован
Заблокирован
Lepharist

Это для 8.1, а мне надо для 8 отключить.

Добавлено спустя 39 минут 56 секунд:
У меня щас Windows 8 (не 8.1). Я сейчас скачал программу ClassicShell . Как её русифицировать?

Advanced member
Фото: 5
neemestniii писал(а):
Скрипт
Код:
//On Error Resume Next

Dim fso1

Set fso1 = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

хоспаде зачем такие сложности?!
делается батфайл deldesk.bat с содержимым:

Код:
del /q "C:\Users\Rmicro\Desktop\desktop.ini"
del /q "C:\Users\Rmicro\Desktop\thumbs.db"

в планировщик его и забыть.

Заблокирован
Заблокирован
Если кого интересует возможность программной блокировки "чудо кнопок" то существует бесплатная программа Skip Metro Suite Settings

Member
iG0Lka писал(а):
делается батфайл deldesk.bat с содержимым:

Затем, что запуск бат файла приводит к глюкам в полноэкранных приложениях, они фокус теряют, вылетают, и тому подобное. У меня аж видео от самого плеера отделилось при срабатывании кмдешки, отдельно прямоугольник видео и отдельно пустое окно плеера без видео.

Еще не нашел я что-то как создание этих файлов мониторить не запуская ничего лишнего, у меня просто раз в минуту скрипт срабатывает.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Оверклокер писал(а):
Я сейчас скачал программу ClassicShell . Как её русифицировать?

Вроде есть именно русские версии.

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
Насчет глюка с флешем в вин 8.1. Пока винда не померла успел заметить что последний флеш 13 ля ля 206 работает в принципе хорошо, стало не так сильно фризить, просто на четверть секунды раз в 15 минут изображение замирает. Раньше через пятнадцать минут фризы происходили каждую минуту. Еще нашел по советам с форумов версию флеша 11.5.502.149, с ней фризов так и не словил, но там похоже микрофризы каждую пара секунд, почти не заметно, но изображение более дерганное и при панорамных обзорах или при быстром движение в кадре заметная неравномерность. Она и в восмерке есть, но в восмерке все равно плавнее, я одно и тоже место в онлайн сериале для пробы просматривал.
Я думаю все дело в сломанной гдето в вин 8.1 возможности плавно изменять скорость воспроизведения видео или звука в флеше. Возможно и драйвер видео или звука виноват, но ставить одни и теже дрова в чистой восмерке и в 8.1 я пытался. Плавная подстройка не работает и поэтому когда рассинхрон копится до величины около четверти секунды - происходит аварийное выравнивание и это выглядит как фриз, возможно старая версия флеша аварийно убирало при гораздо меньшей разбежке и это было менее заметно. Разбежка звука в четверть секунды не заметна на слух, поэтому уверенности нет.

Advanced member
neemestniii писал(а):
Затем, что запуск бат файла приводит к глюкам в полноэкранных приложениях, они фокус теряют, вылетают, и тому подобное.

:lol:
у меня не приводит.
а ты когда их запускаешь и как?

Member
iG0Lka писал(а):
а ты когда их запускаешь и как?

Планировшиком каждую минуту. Если при этом кино например смотришь, то во время срабатывания мелькает панель задач на мгновение, и в браузерах и в проигрывателях так.. Если игра, то вылет на рабочий стол гарантирован, даже если батник или кмд запущены без окна.
Vbs скрипт таких недостатков лишен. Работает незаметно.

Junior
Доброго времени, 3й день пользуюсь 8.1 и назрел ряд вопросов:
- можно ли как-нибудь сделать нижнюю панель папки с информацией (http://clip2net.com/s/i6HYF6) аналогично windows 7? В семёрке всё отображалось подробно и очень часто одного взгляда на эту панель было достаточно, чтобы знать нужный ли файл.
- есть ли такое же разнообразие звуковых схем, как в 7ке? По дефолту играет только мелодия выключения/запуска, подключения нового девайса и ошибки.
- существует ли русскоязычная версия приложения bing-погода (метро-интерфейс)? Оно стоит по умолчанию, но ни окна настроек и русского языка там нет(
- где собственно настройки OneDrive (метро-интерфейс)? Чтобы можно было назначать самому время синхронизации и т.д.
- существует ли приложение аналогичное гаджету загруженности проца и памяти из 7ки? Я так понял, что в 8 и 8.1 нет гаджетов вообще...
Спасибо.

Member
cuba_13, по поводу метроприложений, если переключить языковую панель по умолчанию на русский, приложения руссифицируются

Advanced member
neemestniii писал(а):
Планировшиком каждую минуту.

это нахрена такое?! ппц...

ну сделай ярлык и выбери запускать в свернутом виде

Advanced member
Фото: 23
чета удивила меня встроенная метро-читалка. мылит текст в pdf. в некоторых файлах весь текст мыльный, а в других - только часть страниц. пользоваться практически невозможно.

cuba_13 писал(а):
можно ли как-нибудь сделать нижнюю панель папки с информацией (http://clip2net.com/s/i6HYF6) аналогично windows 7? В семёрке всё отображалось подробно и очень часто одного взгляда на эту панель было достаточно, чтобы знать нужный ли файл.

есть панелька с подробной инфой. вылезает справа.

cuba_13 писал(а):
есть ли такое же разнообразие звуковых схем, как в 7ке? По дефолту играет только мелодия выключения/запуска, подключения нового девайса и ошибки.

нет. все что есть видно в настройках звуковой схемы. удивляюсь, что хоть это оставили.

cuba_13 писал(а):
существует ли русскоязычная версия приложения bing-погода (метро-интерфейс)? Оно стоит по умолчанию, но ни окна настроек и русского языка там нет

похоже что нет. да там текста минимум. :)

cuba_13 писал(а):
где собственно настройки OneDrive (метро-интерфейс)? Чтобы можно было назначать самому время синхронизации и т.д.

в метронастройках есть раздел onedrive. время синхронизации вроде в планировщике видел. но это уже не для средних умов. ;)

cuba_13 писал(а):
существует ли приложение аналогичное гаджету загруженности проца и памяти из 7ки? Я так понял, что в 8 и 8.1 нет гаджетов вообще...

shift-esc. нефик на эти цифры постоянно пялится.

Advanced member
neemestniii писал(а):
Был у меня самолично содранный с инета скриптик, удалял надоедливые файлы на рабочем столе в win 8

а чем они мешают и как они надоедают?
я вот например даже не подозревал что они там есть...

Junior
octyaba писал(а):
cuba_13, по поводу метроприложений, если переключить языковую панель по умолчанию на русский, приложения руссифицируются

А как это сделать? Я в этой новой винде пока не всё понял...язык системы у меня стоит русский, т.к. в самой винде всё по-русски...

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
CoolCmd писал(а):
есть панелька с подробной инфой. вылезает справа.

Видел справа, но это лажа полнейшая - она огромная и пол окна занимает :-(
А чтобы снизу можно таки?

Добавлено спустя 19 секунд:
CoolCmd писал(а):
похоже что нет. да там текста минимум. :)

Текста-то минимум, меня бесит, что режим переключения в градусы/фаренгейт есть, а переключателя нормального времени нет :bandhead: Бесит меня это 12 часовое время...хочется родного 24 часового...

Advanced member
Фото: 23
есть в венде прога "очистка диска". если запустить с правами админа, то она начинает удалять лишние обновления венды. у меня этот процесс занимает наверное минут десять. все это время одно идро процессора загружено полностью. кто-нить с этим сталкивался? в семерки нет такой проблемы. в xp была (сам мелкософт признавался).

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
cuba_13 попробуй удалить эту погоду и установить ее из магазина.

Junior
CoolCmd писал(а):
cuba_13 попробуй удалить эту погоду и установить ее из магазина.

там точно такая же...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 593 из 755<  1 ... 590  591  592  593  594  595  596 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа