Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 18
еслиб у меня память работала в XMP то я обновил легко биос включил профиль и все,НО она в разогнана и я ее настраивал почти весь срок эксплуатации и теперь она ровно пол года работает как часики,обновлю и х.з. как оно будет работать,всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Серьёзно, про 11 ВиндУ. Я её ставлю периодически, чисто проверить, на виртуалку (или даже на подопытный комп), и постоянно остаюсь в стрессе, и злости, насколько она е***** . В ней что то постоянно не работает, то работает не так-то, работает и отваливается. Насчет эргономики и дизайна ответ, такой: ее дизайнили невменозы какие-то, люди под веществами, и все что наделали, этим не возможно пользоваться. .
Самый яркий пример. Жмёшь ПКМ. И тут теперь новое эноргомично иноваторское, ультра современно ёб***е меню. Где основные функции "копировать" теперь какими-то значками. А всё меню состоит из хрен пойми какой-то х**** типо закрепить что-то где-то. Где вообще она это будет закреплять? Даже знать не хочу. НО! можно же нажать!, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ и тогда будет классическое меню, как раньше. Головой Ап Стену…
Вот спрашивается и н***я нужно новое меню, оно лишнее, он не удобное, убогое. И тупо хуже, но всё равно оставили старое. Идиотизм. И такой бредятины на целый лист а4. Да благо есть доп софт который все это правит в чел.вид. но осадок как говориться остался. Про настройки системы и доп. параметры, где свалил все в кучу. Навешали опять же дебильные кнопки, но! так же оставили старые доп. Настройки из старого интерфейса… как и кто там руководил командой индусов, которая была под катом я не знаю. Могу так описать метафорой! 11винда Это как деревенский тюнинг, где под кучей кривого китайского пластика и убогих спойлеров, скрыта и убита…отличная авто классика.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Последний раз редактировалось Bookmaker 08.02.2025 8:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Leon75 писал(а):
zerohexen писал(а):
Самый яркий пример. Жмёшь ПКМ. И тут теперь новое эноргомично иноваторское, ультра современно ёб***е меню.
Тебе же предложили выше варианты решения проблемы.
да я видел. и применил. я описал что я думаю. и основные недостатки. Которые потом еще исправлять нужно, за свой же счет (это если покупать по. как нужно) устанавливая доп.софт. Ms fuck side// p.s. не в знаю правда или нет, но есть пред. по инсайд инфе что след ОС от МС будет компонентной. т.е. покупать нужно будет все, дополнительное. кроме основы.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 991
zerohexen, я довольно молодой пользователь пк, первый свой пк собрал в начале 2000-х, из ос достал только хп, еще без каких либо паков, все что раньше прошло мимо меня, потом была 7, потом 8, 8.1, 10 и 11 и все эти ос, абсолютно все лично мне приходилось настраивать под себя любимого, что то настраивать средствами винды, что то из стороннего по ставить, но подгонять приходилось. Были поиски альтернатив и благодаря этому у меня с 08 года дистр на линукс в дуалбуте, в одно время даже полностью переходил на линукс, но после выхода вин 10 я считаю что вин 10 и вин 11 лучшие ос что было сделано мс (это мое мнение которое не обязано сходиться с вашим). Настраиваю или средствами винды или сторонним софтом, ничего из системы скриптами не удаляю, так же не применяю твики и прочие якобы оптимизаторы. То есть любую ос от мс (как и впрочем тот же мак, андроид или линукс) так или иначе нужно допиливать под себя.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Leon75 что то не увидел у тебя в списке! про уникальную Ms Vista. Вот это чудо приходилось, не только ставить с молитвой и спец. настройкой БИОС, так еще потом допиливать (почти дописывать код) самому. У MS не изменились традиции ХР-класс Виста-Г 7-класс 8-Г (8.1 это проходная, релиз кандидат не успевший выйти, не в счет) 10-класс...далее понятно. (это даже не традиция, а конвейер отката функций, и проб новых возможностей, перед выпуском нормально ОС.) Есть база и умения понимать консерватизм и привычки пользователя. Возьми почти любой МакОС там нечего не меняется годами, они понимают. А тут 8ке херак и дрянь плиточная вместо пуска. Потом опомнились, сделали в 8.1. И тут 11 не пойми что. И не изменённый базовый функционал, как изменения вектора интерфейса в целом на будущее, и не доп функция как право выбора. А хрен пойми как посередине. На сколько знаю 11 писали разные подразделения без общего координирования. Это даже видно. По итогу (я про игрульки ХЗ как там) берем два ПК один в один по аппаратке. На одном 10ка на другом 11, причем прину-но установленная, ставим набор спец.софтом мониторинги оповещения, управления удалёнными приборами, софты удаленного управления (не Энидеск и пр) и так далее. И ловим синьки через день на 11. Сидим правим ветки реестра, ищем решения которые только на забуграх форумах поднимаются. Плачем и психуем над интерфейсом. По итогу сносим нахрен...
Member
zerohexen писал(а):
что то не увидел у тебя в списке! про уникальную Ms Vista. Вот это чудо приходилось, не только ставить с молитвой и спец. настройкой БИОС, так еще потом допиливать (почти дописывать код) самому.
Ее нет в списке, ибо после ее выхода я ушел на линукс и она прошла мимо меня.
zerohexen писал(а):
И ловим синьки через день на 11. Сидим правим ветки реестра, ищем решения которые только на забуграх форумах поднимаются. Плачем и психуем над интерфейсом. По итогу сносим нахрен...
Я использую вин 11 практически с самый первой технической версии и никогда не было каких то глобальных проблем по которым я мог плохо отзываться о ней. Единственная и первая проблема это 24н2, тут да, есть проблемы, но по факту и они решаемы, что я и сделал с недавних пор и все равно я не меняю своего мнения что вин 11 и вин 10 это лучшие ос за всю историю мс - ИМХО.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
zerohexen XP далеко не беспроблемная система. Поздняя виста далеко не так плоха и по сути не особо от той же 7 отличалась. Её главный минус это относительная ресурсоемкость и массовые установки на допотопные системы. Когда 7 вышла процент таких систем стал сильно меньше, а мелкософт набил шишки, что не стоит включать красивый интерфейс на сверхущербных встройках в материнскую плату, которые могут отрисовать один треугольник в минуту. 8.1 весьма в целом годная система. 10 была кривой несколько лет. 11... Совсем спорные интерфейсные решения и куча кривых апдейтов подряд.
Member
Leon75
Цитата:
Я использую вин 11 практически с самый первой технической версии и никогда не было
У меня тоже стоит пару ПК на 11 (в подчинении офиса) На обоих задачи, по принципу секретаря, ворд/печать/ексель. хром/лиса. все. и ни каких проблем. А вот операторский пк замучился настраивать. Хз что они сделали с стек протоколом, если смотришь по BlueScrenOfdeath то все ошибки валит на ядро через сеть. Или напрямую в стек драйвера. В чем 11 лучше чем 10ка по твоему ?
Agiliter я ее почему не ставлю, себе. я почти неделю через неделю, вижу что очередной фикс апдейт что там порушил.а для меня не работоспособный пк. это все..садись на авто и лети на работу устранять локально (((
Member
zerohexen писал(а):
У меня тоже стоит пару ПК на 11 (в подчинении офиса)
У меня пк исключительно игровой с вин 11 (конфа в профиле).
zerohexen писал(а):
В чем 11 лучше чем 10ка по твоему ?
Я могу сказать только за себя: 1. интерфейс стал работать плавнее. 2. хдр заработал нормально. 3. не нужно ставить драйвер на бт вручную - он ставиться автоматом. 4. актуальная ос, с актуальными обновами и как не крути вин 10 лишена этого статуса и ее официальная поддержка осенью закончиться, а вин 11 продолжить свою жизнь, да есть по сей день и те кто сидит на хп, но я сейчас про официальную поддержку. Никаких синек, вылетов, зависонов, ошибок, тормозов и прочего - ничего у меня нет ни на вин 11 и не было никогда на вин 10 тоже. Я как то не горюю по старым ос, выйдет очередная ос от мс и я с радостью перейду на нее с первой же технической версии которую они выложат для народа и не буду плакаться о том как все было хорошо раньше и как все сейчас плохо - ос для меня это просто инструмент, я не делаю из чего либо идола. И опять же прошу заметить, что это только мое мнение.
Дальше можно не читать. Шаблонные мантры из интернета... Виста была Г, только у непонятных типов, которые её ставили на слерончики с 512 оперативкой. На момент её выхода я как раз покупал себе q6600 и 4 гига OCZ. Причем я был нищим студентом и мог себе это позволить работая половину дня. Так Виста работала отлично, абсолютно так же на этом железе работала потом 7 - 0 различий.
Member
По сути виста это чуть вылизанная вин 7. Для меня проблема была в том что я не мог в тот момент позволить себе железо под нее, поэтому пропустил ее перейдя на линукс, о чем в принципе никогда не жалел и не жалею: благодаря этому я познал что то новое и хорошее для себя.
Member
_KVV писал(а):
zerohexen писал(а):
Виста-Г 7-класс
Дальше можно не читать. Шаблонные мантры из интернета... Виста была Г, только у непонятных типов, которые её ставили на слерончики с 512 оперативкой. На момент её выхода я как раз покупал себе q6600 и 4 гига OCZ. Причем я был нищим студентом и мог себе это позволить работая половину дня. Так Виста работала отлично, абсолютно так же на этом железе работала потом 7 - 0 различий.
ты видимо не застал релиз. и пересел уже на SP версию. по началу это был ужас. И как может Виста которая вышла раньше, исправлена и отлажена, это как раз 7ка на основе ошибок Висты, уже полатаная. Шаблонные мантры из интернета да ты что, а нечего что как раз и основаны на опыте пользователя. По моему опыту 90% пользователя пользует ОС узконаправленною, кино, игрульки, серфинг. Эта часть кода и дорабатывается в первой, от туда слаживается за частую ошиб. Мнения. Ну вот если на ту же висту перейти в плане рендринга видео.(пережатия) там горя было жуть. и нечего не помогало. это я прошел. В качестве сервера ее поднимать это вообще статья за это ), сразу сыпалась. могу еще перечислять. И с 7ой также было, но крайне быстро правили.
Leon75 1. интерфейс стал работать плавнее. согласен. драйвер доработали. точнее написали заново. 2. хдр заработал нормально. Это ты про HDR или про HDD ? если первое то хз. 3. не нужно ставить драйвер на бт вручную - он ставиться автоматом. ну это вообще достижения MS.)) А ты в курсе что дрова от MS унифицированные, и не прописывают всю "мощь" так скажем железа. 4. актуальная ос, с актуальными обновами .. тут одно скажу, (смотреть выше) часто вижу только проблемы, что очеред. пак только накосячил. Насчет того что 10ка все, это не так LTSC как раз обновляется, пару недель назад проскочила обнова. Также есть отдельно паки в ручном режиме, которые (читай что там) качай, ставь. мне стабильность важна а не нововедения которые работаю где то в фоне и на роль задач не влияют, а иногда добавляют проблем. Вот смотрю вышла уже 11 LTSC думаю ее запихать.
Member
zerohexen, вот же:
Leon75 писал(а):
(это мое мнение которое не обязано сходиться с вашим)
Leon75 писал(а):
И опять же прошу заметить, что это только мое мнение.
Leon75 писал(а):
вин 11 и вин 10 это лучшие ос за всю историю мс - ИМХО.
То есть этот диалог не имеет смысла, ибо я лично не сменю своего мнения. Не нравиться какая то вещь - не используй и нет проблем, кому нравиться - те используют, ибо имеют на это право.
Последний раз редактировалось Leon75 07.02.2025 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
_KVV писал(а):
слерончики с 512 оперативкой
SP1 в принципе и на 512 можно было. но лучше на гиге блин я когда первый раз висту установил я аж чуть оргазм не словил от интерфейса так она понравилась тем более на 1900 XTX но глючная была конечно жесть.... драйвера отваливались и вообще были сплошные синие экраны а с SP1 стало норм
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Сейчас этот форум просматривают: Lurker-beta и гости: 18