Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Johny-Electric   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 595 из 755<  1 ... 592  593  594  595  596  597  598 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
zlokozass писал(а):
Посоветуйте кодеки для Windows 8.1 100% рабочии

LAV Filters http://forum.doom9.org/showthread.php?t=156191

Member
Фото: 0
stas0859 писал(а):
Возможно ли, с ide на ahci в вин 8.1 исправить.

это же в биосе меняется перед установкой ОС.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
http://texhepl.ru/publ/sovety/perekljuc ... i/4-1-0-28

Member
У меня почему-то utorrent стал глючить после выхода из гибернации. Раньше продолжал раздавать и качать без проблем, а сейчас стопорится или работает медленно, помогает только перезапуск. Ставил более старые версии, не помогает. Неужели одно из последний обнов винды мешает? Никто не сталкивался?

Member
Мыша писал(а):
Надоело в 50% случаев получать отворот-поворот

Что это за случаи?

Member
grigosha писал(а):
Что это за случаи?

я думаю, что пароль не тем языком вводят или сайт набирают.

Member
CoolCmd писал(а):
во время работы венды (win+L и т.д.), то заходишь к каждому пользователю, открываешь настройку раскладок, в верхнем левом углу дополнительные настройки - включаешь там независимую раскладку для каждого приложения.

у меня один пользователь - я. Настройку сделала, зашла в экран приветствия, но он все равно может русский язык использовать. Значит пока включается экран телевизора с утра, например, есть вероятность случайно переключить язык. Просто я хочу набирать пароль утром пока телек включается (несколько секунд), а часто когда экран загорается оказывается что я все еще на экране приветствия потому что набирала на русском. Надо чтобы он вообще не мог русский использовать.
Да и не хочется чтобы каждое приложение в самой винде сбрасывало язык на дефолтный. Неудобно когда надо то на одном языке то на другом языке данные переносить между приложениями.

IceFireW писал(а):
как была в семерке раскладка, такая же осталась в восьмерке, да вообще с 98 ничего с ней не происходит все по старому.
А я и не писала, что они у меня различались с W7 или W98, да и вообще, для них есть отдельные темы вообще-то.

IceFireW писал(а):
При установке системы по умолчанию выбирается язык сша и получаем англ. язык везде.
Нет. Только по умолчанию. А если в процессе работы последняя раскладка использовалась русская, то уже не по умолчанию будет стоять, а русская.

Member
Мыша писал(а):
Нет. Только по умолчанию. А если в процессе работы последняя раскладка использовалась русская, то уже не по умолчанию будет стоять, а русская.

Что нет, если он англ., то везде сначала англ. - при вкл. компа, при входе в браузер, на раб. столе. НО если вы переключили его на другой язык при открытых программах (браузер и всякие разные), то другим и будет. Закроете переключиться обратно на англ. Сейчас я в хроме пишу на русском, хром закрою и опять войду будет опять англ.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Даже больше закрыл хром и язык сразу переключился на раб столе с русского на англ. Мудрите вы чего-то там :roll:

Member
Товарищи, подскажите на тему изменения DPI в Windows 8.1.
У меня монитор 2560х1440, 27".
Как изменить DPI (по умолчанию 96), для моего вроде как надо 109DPI

Advanced member
Фото: 5
DeaDyIIIka в настройках экрана.
только не дпи а масштаб.

правой кнопкой на рабстоле - настройка разрешения - изменить размеры текста и других элементов

Member
IceFireW писал(а):
При установке системы по умолчанию выбирается язык сша и получаем англ. язык везде.

Ну конечно не язык, а язык раскладки клавы 8-)

Member
iG0Lka спасибо

Member
Покупал Windows 8 Профессиональная за 1 290 руб. 04.11.12 (на сайте microsoft электронная версия) - теперь уже 5 990,00 руб. Едрён картон!

Member
Вергилий а никто не обещал, что акция будет бесконечной.

Member
Переставил винт с установленной win 8.1 в другой комп со своего(надо было проверить другой комп на работоспособность)
При загрузке винда начала заново устанавливать метро приложения, настраивала долго что-то там и т.д, ну я подумал что это логично т.к. другой комп.
Поставил винт назад - многие настройки слетели в дефолт(настройки элекропитания, пароль при пробуждении стала требовать).Это конечно не суть, все в 2 клика настраивается, но все же с чем это связано и какие еще настройки могли слететь?

Advanced member
Фото: 23
Мыша писал(а):
но он все равно может русский язык использовать.

я не понимаю как у тебя это получается. у меня во время загрузки венды (не путать с пробуждением из спячки) всегда одна и та же раскладка.
в общем надо делать так:
1. заходишь в редактирование раскладок -> дополнительные настройки -> там во втором списке сверху выбираешь английскую раскладку -> жмешь внизу "сохранить".
2. чешешь туда же. под первым списком переходишь по ссылке -> копировать -> там ставишь два флажка внизу (в теории достаточно одного верхнего) -> OK.
3. возвращаешь русский язык который был изменен в п.1. и вообще настраиваешь че хочешь и как хочешь.
у меня так.

Вергилий писал(а):
Едрён картон!

покупаешь венду - финансируешь бандеровцев. и вообще ведешь себя как лох.

Member
у меня 8.1 щас смотрю обновления какаято 8.1 обновление от 14.05, что еэто на 900 метров!

Member
ladick Пришла 8.1 Update 1

Member
IceFireW писал(а):
Что нет
ну то что вы написали - нет. (процитировала же). Т.е. не везде. Вы написали что получаем англ. язык везде. Но он не везде, например на Логон-скрине может все равно использоваться русский и прекрасно переключается между раскладками клавишами Ctrl+Shift. Более того - если перед Логон-скрином во время работы последний юзаный был русский, то и на Логон-скрине он тоже будет сразу русский, т.е. даже без случайных нажатий.

IceFireW писал(а):
Даже больше закрыл хром и язык сразу переключился на раб столе с русского на англ. Мудрите вы чего-то там
У меня также точно. Но все равно бывает что на Логон-скрине вижу русский, отчего тогда спрашивается? Да вот все оттого. А допустим вы папки да файлы переименовываете. Вот к примеру вам надо на русском назвать папку. Это ж не какое-то приложение, это сама винда! Переключили язык, назвали папку как хотели (на русском) - всё, после этого и Логон-скрин будет русский, т.к. последний использовавшийся ВЕНДОЙ был русский. Поэтому и спрашиваю - как ему русский запретить, т.е. чтоб на Логон-скрине ВООБЩЕ нельзя было русский использовать.

CoolCmd писал(а):
я не понимаю как у тебя это получается. у меня во время загрузки венды (не путать с пробуждением из спячки) всегда одна и та же раскладка.
В том то и дело что это только во время загрузки (в первый раз). А потом Логон-скрин будет отображать тот язык, который система использовала последним, и вернуть поведение, описанное тобой только полная перезагрузка компа поможет. Но опять только один раз, пока не залогинишься в первый раз в систему.

CoolCmd писал(а):
в общем надо делать так:
да, я всё это и так знаю, оно не решает ситуацию.

Member
Фото: 2
Мыша писал(а):
как ему русский запретить, т.е. чтоб на Логон-скрине ВООБЩЕ нельзя было русский использовать.

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload]
"1"="00000409"
"2"="00000419" Удалите второе значение. Если не в том порядке то измените.

Member
ребят при установки винды при перезагрузки вылазит такая хрень!!
что делать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 595 из 755<  1 ... 592  593  594  595  596  597  598 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа