1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
У меня почему-то utorrent стал глючить после выхода из гибернации. Раньше продолжал раздавать и качать без проблем, а сейчас стопорится или работает медленно, помогает только перезапуск. Ставил более старые версии, не помогает. Неужели одно из последний обнов винды мешает? Никто не сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
CoolCmd писал(а):
во время работы венды (win+L и т.д.), то заходишь к каждому пользователю, открываешь настройку раскладок, в верхнем левом углу дополнительные настройки - включаешь там независимую раскладку для каждого приложения.
у меня один пользователь - я. Настройку сделала, зашла в экран приветствия, но он все равно может русский язык использовать. Значит пока включается экран телевизора с утра, например, есть вероятность случайно переключить язык. Просто я хочу набирать пароль утром пока телек включается (несколько секунд), а часто когда экран загорается оказывается что я все еще на экране приветствия потому что набирала на русском. Надо чтобы он вообще не мог русский использовать. Да и не хочется чтобы каждое приложение в самой винде сбрасывало язык на дефолтный. Неудобно когда надо то на одном языке то на другом языке данные переносить между приложениями.
IceFireW писал(а):
как была в семерке раскладка, такая же осталась в восьмерке, да вообще с 98 ничего с ней не происходит все по старому.
А я и не писала, что они у меня различались с W7 или W98, да и вообще, для них есть отдельные темы вообще-то.
IceFireW писал(а):
При установке системы по умолчанию выбирается язык сша и получаем англ. язык везде.
Нет. Только по умолчанию. А если в процессе работы последняя раскладка использовалась русская, то уже не по умолчанию будет стоять, а русская.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Мыша писал(а):
Нет. Только по умолчанию. А если в процессе работы последняя раскладка использовалась русская, то уже не по умолчанию будет стоять, а русская.
Что нет, если он англ., то везде сначала англ. - при вкл. компа, при входе в браузер, на раб. столе. НО если вы переключили его на другой язык при открытых программах (браузер и всякие разные), то другим и будет. Закроете переключиться обратно на англ. Сейчас я в хроме пишу на русском, хром закрою и опять войду будет опять англ.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Даже больше закрыл хром и язык сразу переключился на раб столе с русского на англ. Мудрите вы чего-то там
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Товарищи, подскажите на тему изменения DPI в Windows 8.1. У меня монитор 2560х1440, 27". Как изменить DPI (по умолчанию 96), для моего вроде как надо 109DPI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
Переставил винт с установленной win 8.1 в другой комп со своего(надо было проверить другой комп на работоспособность) При загрузке винда начала заново устанавливать метро приложения, настраивала долго что-то там и т.д, ну я подумал что это логично т.к. другой комп. Поставил винт назад - многие настройки слетели в дефолт(настройки элекропитания, пароль при пробуждении стала требовать).Это конечно не суть, все в 2 клика настраивается, но все же с чем это связано и какие еще настройки могли слететь?
я не понимаю как у тебя это получается. у меня во время загрузки венды (не путать с пробуждением из спячки) всегда одна и та же раскладка. в общем надо делать так: 1. заходишь в редактирование раскладок -> дополнительные настройки -> там во втором списке сверху выбираешь английскую раскладку -> жмешь внизу "сохранить". 2. чешешь туда же. под первым списком переходишь по ссылке -> копировать -> там ставишь два флажка внизу (в теории достаточно одного верхнего) -> OK. 3. возвращаешь русский язык который был изменен в п.1. и вообще настраиваешь че хочешь и как хочешь. у меня так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
IceFireW писал(а):
Что нет
ну то что вы написали - нет. (процитировала же). Т.е. не везде. Вы написали что получаем англ. язык везде. Но он не везде, например на Логон-скрине может все равно использоваться русский и прекрасно переключается между раскладками клавишами Ctrl+Shift. Более того - если перед Логон-скрином во время работы последний юзаный был русский, то и на Логон-скрине он тоже будет сразу русский, т.е. даже без случайных нажатий.
IceFireW писал(а):
Даже больше закрыл хром и язык сразу переключился на раб столе с русского на англ. Мудрите вы чего-то там
У меня также точно. Но все равно бывает что на Логон-скрине вижу русский, отчего тогда спрашивается? Да вот все оттого. А допустим вы папки да файлы переименовываете. Вот к примеру вам надо на русском назвать папку. Это ж не какое-то приложение, это сама винда! Переключили язык, назвали папку как хотели (на русском) - всё, после этого и Логон-скрин будет русский, т.к. последний использовавшийся ВЕНДОЙ был русский. Поэтому и спрашиваю - как ему русский запретить, т.е. чтоб на Логон-скрине ВООБЩЕ нельзя было русский использовать.
CoolCmd писал(а):
я не понимаю как у тебя это получается. у меня во время загрузки венды (не путать с пробуждением из спячки) всегда одна и та же раскладка.
В том то и дело что это только во время загрузки (в первый раз). А потом Логон-скрин будет отображать тот язык, который система использовала последним, и вернуть поведение, описанное тобой только полная перезагрузка компа поможет. Но опять только один раз, пока не залогинишься в первый раз в систему.
Сейчас этот форум просматривают: OldRampant и гости: 7