Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
GumanoidT писал(а):
Народ, подскажите кто знает. Установил Vista Ultimate 32bit, после установки драйвера видео (8800GTS 512, forceware 169.25) и обновленя "инжекса производительности системы" активировались всплывающие окна.. Однако после перезагрузки системы перестала запускаться панель управления (открывается и сразу закрывается) и не могу зайти в свойства системы, рабочего стола.. все остальное вроде работатет... Переставлял винду раз 5, инсталлил драйвер и до и после активации.. все работает пока не обновлю индекс производительности и перегружу винду.. уже кони.. в чем может быть дело?
Вобщем не знаю в чем было дело.. Сегодня загрузил винду и все заработало.., хотя вчера не работало.. я в шоке-)
Дарова Комрады....
Столкнулся с такой проблемой..
имеется акустика 5.1 Microlab H-600 цепляю на мать p31ds3l...
Стоит две системы на разных винтах xp и vista соответственно ....
и в xp и vista дрова R1.91
бага такая в "диспетчер Realtek HD" конфигурация динамиков 5.1 .. - при их проверке сигнал идёт с каждой колонки! В то же время при произведении музыки в любом плеере (winamp, foobar, и т.д. и т.п. с любыми настройками) моя акустика работает лишь в режиме 2.1, то есть по идее звук не дублируется на остальные колонки (точнее на заднюю пару и центральную колонку).. При воспроизведнии же фильмов с поддержкой 5.1 звука (сжатые кодеком ac3, либо обычные лиценз dvd) звук идет нормально на все колонки. Что делать хрен знает.. в XP все нормально..
+ при активации вкладки в "Диспетчере Realtec HD" под названием "виртуальное окружение" наконец добился долгожданного звука из всех колонок.. Но млять это звук (отстойный, с противнейшим эхо)
Ранее думал можут исправят в драйверах .. но что то дождаться не могу.. и после обновления до sp1 пробла не исчезла!!!
Может у кого такая же пробла зацените у себя... отпишитесь!!!
_________________ -Для целого мира ты никто, для меня ты целый мир!
Господа, что делать? Только что подвезли новый винт, перекинул на него три сабжевые папки, поигрался с буквами дисков, в итоге пропали системные папки "Документы", "Музыка", "Изображения". Тупая винда не может увидеть системные папки как системные, так как я переместил папки на новый диск и пути (из-за буквы тома) к ним теперь другие. Когда жму правой кнопкой на папку в меню Пуск, там есть только три пункта
#77 Если выбрать "Свойства", по получается вот такая картина:
#77 Т. е. переместить или найти папку я не могу и этих трёх системных папок у меня нет. Точнее физически они есть, но система не видит их как системные, все ссылки на документы, музыку и изображения в системе не работают. Что делать? Может где-то в "Администрировании" полазить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
WIndows Vista Start Edition (или как там называется самая простая версия) требует ДХ9 у видеокарты? Хочу поставить ее на ГФ4 МХ440 чисто как офисная системка..
_________________ Моя совесть чиста...я ей не пользуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Cheburashka Кнопка Пуск-правой кнопкой-Свойства-Убираем галочку(Хранить и отображать список недавно откр. программ) ...это если совсем очистить.
Если вам надо просто уменьшить колличество программ в списке то : Пуск(правой кнопкой) - Свойства-напротив меню пуск нажимаем кнопку- Настроить- внизу есть пункт-Размер меню пуск и там ставите столько програм сколько посчитаете нужным.
Последний раз редактировалось Svoi 10.05.2008 13:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Cheburashka Дык! Тупо ставишь размер на 0, жмешь Применить, потом ставишь сколько надо... Нет такой команды. И в ХР не было ЕМНИП. Было "очистить список недавно открывавшихся документов (или что-то в этом роде).
Member
lexa7 Читай выше
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
max-sever писал(а):
Cheburashka
Cheburashka писал(а):
Получается, сознательно гробить винт?
А драйвера на мать стоят?
Вот нашел на форуме поддержки мелкомягких:
Цитата:
в ХР во время безопасного извлечения отключалось питание порта до извлечения, в висте просто прекрашается использование носителя и происходит "парковка", тк очень много было проблем после отключения питания порта, порт постоянно был в режиме ожидания и не видел устройст и приходилось отключать функцию выключения питания на время извлечени. В висте это убрали, чтобы было меньше проблем пользователем. Извлечение также остается безопасным, тк носитель переходит в режим "парковки", а этом режиме данные не теряются
Хм, нет:oops: Всмысле на чипсет? Нет, не ставил. Виста свои поставила. А что, нуна было поставить? Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд Svoilexa7 Спасибо, помогло
п.с. блин, нет не помогло. Список то очистился. Я снова вписал - 25. Мне удобно. Ну и снова весь этот венегред появился...
Цитата:
Нет такой команды. И в ХР не было ЕМНИП. Было "очистить список недавно открывавшихся документов (или что-то в этом роде).
Была. Даже отдельная кнопочка была для этого. Щас на Висте, скрин не могу сделать
Member
Т.е. убрал галочку как я писал , потом опять поставил и список вернулся? Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд lexa7 Потом опять поставиш , а списка не будет
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Всем доброго времени суток.Подскажите пожалуйста как решить проблему.У друга ноут acer 5720.Вылезало сообщение: Виндовс заблокировал запуск некоторых программ.Он жашел в автозагрузку и поставил галочку на отключить все.Теперь в системе ничего не работает.Насколько я знаю вход в автозагрузку возможен через защитник виндовс, но он тоже отключен и выдает ошибку.Восстановление системы не работает.Как еще можно зайти в автозагрузку и поставить галочку на стандартную загрузку приложений и служб? Всем заранее спасибо.