В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Есть ли какая-нибудь возможность перенести сохранённые пароли из старой копии оперы в новую? А то пришла пора винду сносить, жила она у меня почти 2 года, за это время в опере накопилась толпа паролей к разным сайтам.
И снова те же грабли в очередном финале: потеря всех паролей при синхронизации с сервером >:( Запилили бы XMarks для Ёперы, забыть OperaLink как страшный сон.
_________________ Всё в мире изменил прогресс. Как быть? Меняется и бес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2012 Откуда: La Terre Фото: 0
Circassians. Спасибо, я знаю про LastPass, всё никак не выберу время посмотреть её поближе. А примочками типа OperaLink я никогда не пользовался (но наслышан о проблемах), уже давно использую KeePass - пока устраивает. Сохранялками паролей в браузерах никогда не пользуюсь, а если бы пользовался - скопировать wand.dat (в случае с Оперой) не сложнее чем включить синхронизацию, да и backup в любом случае делать нужно
_________________ Всё в мире изменил прогресс. Как быть? Меняется и бес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
а какой смысл юзать Opera Link для паролей - Не проще ли вручную закопировать wand.dat? Хотя еще проще юзать нормальный менеджер паролей, ибо из Оперы, увы, они воруются в два счета
в шапке данного топика фраза большими красными буквами "Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ" ни о чем не говорит?
У меня дома на машине хрень какая-то поселилась, никак выковырять не могу (жирный милицианец со свистком на переднем плане и предложение проверить свою машину на штрафы). Фак на первой странице выглядел как пустая ученическая тетрадка в линеечку (во всех 4х браузерах). Такчта не обессудьте
ЗЫ за wand.dat всем спасибо спасибо, будем попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Пузо - антивирь, нод или аваст ?
если домашний комп - кав/кис, при первой 30 дней бесплатно, потом ключи с инета - банят отсилы раз в месяц, но иногда по полгода живут - в официальный офис, лучше купить
У меня бывает набираю пост, и видимо нажимаю какую-то комбинацию клавиш, в результате которого сообщение отправляется само. Что это за комбинация, и как ее можно отключить?
После последних апдейтов (да и на последней версии) наблюдаю такой прикол на ютьюбе - тыкаю на статус баре в нужное место на ролике (еще не загруженное), маркер повисит на месте клика несколько сек и назад соскакивает, где воспроизводилось. Приходится несколько раз кликать, пока не начнет воспроизводиться с нужного места.
После последних апдейтов (да и на последней версии) наблюдаю такой прикол на ютьюбе - тыкаю на статус баре в нужное место на ролике (еще не загруженное), маркер повисит на месте клика несколько сек и назад соскакивает, где воспроизводилось. Приходится несколько раз кликать, пока не начнет воспроизводиться с нужного места.
Ето в каком режиме воспроизведения: HTML5 или Flash? Пробывал на другом проверять?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Romi4 писал(а):
во флеше, та же шляпа, правда проявляется, как я заметил, когда с инетом проблемы.
Да, и это было уже довольна таки давно.
Ни кто не знает, как заставить встроенное видео из ютуб переключать качество сразу, а не крутить этот значок по пол минуты, пока переключит. Именно во встроенных видео, если перейти на сам сайт там качество сразу переключает.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
R3laX писал(а):
как заставить встроенное видео из ютуб переключать качество сразу, а не крутить этот значок по пол минуты, пока переключит
Сталкивался с таким чрезвычайно редко и всегда помогало сначала поставить видео на паузу, а затем переключать качество. Переключение во время воспроизведения бывает долгим...
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Всё...меня достали приступы тупняка оперы....низнаю чё они там творят, но пользоваться ею последние 2 версии невозможно. -на уже давно открытых и не редко-используемых вкладках пропали все картинки - если перезапустить сраничку, то картинки не появляются, так же не помогает открытие этой самой странички в новой вкладке. Спасает только копирование адреса в новую вкладку - тогда картинки грузятся. -вконтакте нередки ошибки -в диалогах ВК, когда тыкаешь мышкой в поле для текста, то мигающая чёрточка появляется не всегда с первого раза, а иногда даже и со второго, поэтому по привычке щёлкнул раз и сразу печатаешь, а потом смотришь на экран, а текста нет (дико бесит). -после закрытия очень часто продолжает висеть в процесах, и поэтому при последующем открытии появляется окно для форсированого старта.
Решил сегодня попробовать сделать чистую установку. Как оказалось стало ещё хуже - открываю (опера чистая, без надстроек, закладок, ТОЕСТЬ БЕЗ ВСЕГО) и через 5-10 секунд закрывается с ошибкой. Просто нет слов....
Посижу пока на хроме (кстати на глаз грузится раза в 2-3 быстрее)....а там глядишь и нормальная опера появится...
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Абсолютно согласен в последнее время с оперой сплошная беда. Мало того что всегда была проблема с паматью. Так теперь есче в последних обновлениях она "виснет" ( ка бы работает, но не закрвть ни открыть в кладки, ни перейти по ссылкам -ни чего)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15