Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 599 из 1173<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Prod
Не смешно, Flash Player действительно помогает
terran писал(а):
Но роутер, как я понимаю, выступает в качестве сервера и автоматически назначает IP адреса каждому компьютеру в сети. Разве нет?

Правильно мыслите, если в роутере включён DHCP, то адреса выдаются автоматически и в настройках сетевых карт нужно поставить получение адресов автоматом.

Member
Фото: 2
terran писал(а):
...
Dzirt2005 писал(а):
локальные адреса из одного диапазона (например, 192.168.0.0 маска 255.255.255.0)

Если не ошибаюсь, это необходимо, когда строится локалка через простой свич. Но роутер, как я понимаю, выступает в качестве сервера и автоматически назначает IP адреса каждому компьютеру в сети. Разве нет?

Это будет только в том случае, если тот кто настраивал роутер и компьютеры именно так и сделал - включил в роутере DHCP-сервер и на обоих компьютерах в настройках сетевых подключений установил "Получать адрес автоматически". Ты именно так сделал или что-то не так? И что там на счет
Dzirt2005 писал(а):
...
пользователи и пароли к ним на обоих компьютерах должны быть одинаковыми (если не хочется каждый раз при подключении к другому компьютеру вводить имя и пароль), расшарить ресурсы и назначить им права доступа.

потому как
terran писал(а):
...
но при попытке войти пишет "Нет доступа к\\.... Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа."

говорит о том, что эти требования совершенно не выполнены ;)

PS: И что на счет файерволов на обоих компьютерах?

Member
на счет настройки сети,буквально недавно просили настроить сеть между ноутом и ПК,с общим интернетом,была такая же ошибка "Нет доступа к\\,я воспользовался вот этой инструкцией http://www.nextwindows.ru/forum/topic_97.

Member
Фото: 1
Комрады достала непонятная ерунда с постоянно выскакивающим "Устройство USB неопознанно", хотя ничего нового не воткнуто. Проблема появилась кажись когда поставил дрова от трубки. Дрова снёс и почистил за ними мусор ручками, но проблема осталась. Переустановить систему конечно можно, и оно поможет да токмо изза такой мерзкой, но всётаки ерунды этого делать както совсем нехочется. ОС Windows 7 x64 Home Premium, комп тот что в профиле на базе ASUS P5Q Pro+E8400. Гугл в основном отсылает к древним темам по XP. Правда то что там советуют непомогает.

Member
Фото: 0
Dzirt2005 писал(а):
...роутер выступает в качестве сервера и автоматически назначает IP адреса каждому компьютеру в сети. ...Это будет только в том случае, если тот кто настраивал роутер и компьютеры именно так и сделал - включил в роутере DHCP-сервер и на обоих компьютерах в настройках сетевых подключений установил "Получать адрес автоматически".

Разумеется. Всё это я сделал изначально. И IP адреса в сетевых настройках получались автоматически.
_Manager_
Dzirt2005
SAYRUS KUB
lexacher
Большое спасибо коллеги за советы. Разобрался наконец с системами. Всё заработало.
Получил нормальный стабильный доступ через роутер с ноута на комп и обратно добавив к рекомендациям _Manager_ найденное методом тыка средство. :D
В XP при установке системы всегда идёт вопрос - имя компьютера. Ну я и задавал всегда одно имя. А система присобачивала по своему разумению к нему всегда через тире набор дополнительных букв и цифр и сообщала, что это теперь будет сетевое имя компа. Мне-то это было до лампочки, т.к. в сети не сидел. А вот сейчас решил попробовать - зашел в настройки системы и поменял название придуманное системой которое там было вида hous-1512b на house. И всё заработало.
Вот ведь тонкость. Век живи - век учись.
Ещё раз спасибо всем. :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Привет всем! Есть вопрос по поводу обновления Windows 7. У меня отключен автоматический поиск и установка обновлений. Но в журнале обновлений присутствует обновление Definition Update for Windows Defender - KB915597 (Definition 1.93.1985.0).

Еще написано Install this update to revise the definition files used to detect spyware and other potentially unwanted software. Once you have installed this item, it cannot be removed.

Винда только поставленная на форматированный HDD. Почему оно без спроса и предупреждения установилось? Причем в разделе "Установленные обновления" его нет. Есть только в "Обзоре журнала обновлений".

Беспокоит, что оно само установилось и не может быть удалено. Есть мнения?

Advanced member
fly or die
И еще не забываем,что даже при отключенном автообновлении,служба вин-апдейт все равно пашет в авто режиме.

Member
Задался я тут вопросом, у меня сейчас Win7x64 Ultimate, отключена добрая часть служб, заданий планировщика, автозапуск ненужных библиотек и драйверов, всякие там UAC-и/цент безопасности/etc.
Стоит она в таком виде более года, антивируса(в современном понятии это модная постоянно висящая в памяти пожиралка ресурсов) нет, кроме как portable версии dr.web6 scanner. И за всё это время не было НИ ЕДИНОГО вируса(хотя практически все службы, "обеспечивающие" безопасность отключены, кроме виндовского файрволла).
Ну так вот, не умнее ли было бы ставить в моём случае не Ultimate, а Home Basic или вообще Starter(стиль всегда юзаю классический, но удобное масштабирование эскизов ctrl+mouse wheel и прочие плюшки, появившиеся в Win7 нужны)? Или там кое-чего еще урезано, кроме как описанного тут http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind ... ts/compare
И как там с PAE у starter-a? Нормально всё?
Разница в 32/64 битных прогах/кодеках уже существенна? Просто ставил недавно XP в дуалбут и заметил, что качество видео заметно хуже

Member
clerictgm
Логичнее было бы поставить Home Basic. У стартер ограничение на оперативку 2ГБ.

Member
Как думаете каким образом лучше и проще перейти с Ultimate на Home Basic? Я никогда не маялся с бэкапом реестра. Что бэкапить? Только CURRENT_USER/Software и LOCAL_MACHINE/Software?
Жестянка одна, переставлять всё заново очень и очень влом.
Не совали бы ещё приложения свои потроха, без которых они работать не могут в системные папки, всё было бы куда проще.

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
fly or die
Стоит ещё прошерстить Планировщик заданий, если ещё не сделали это.
Там тоже пара триггеров на запуск апдейтера должна быть.
Плюс штук 8 на всякий сбор информации по программе улучшения ПО и еще ненужного немало.

Member
roman007 писал(а):
Как найти этот журнал?

> Панель управления > Все панели управления > Центр обновления Windows > Просмотр обновлений
У меня стоит настройка обновления : Центр обновления Windows > Изменить параметры > Загружать обновления, но решение об установке принимается мной.

Junior
Фото: 24
clerictgm писал(а):
Задался я тут вопросом, у меня сейчас Win7x64 Ultimate, отключена добрая часть служб, заданий планировщика, автозапуск ненужных библиотек и драйверов, всякие там UAC-и/цент безопасности/etc.
Стоит она в таком виде более года, антивируса(в современном понятии это модная постоянно висящая в памяти пожиралка ресурсов) нет, кроме как portable версии dr.web6 scanner. И за всё это время не было НИ ЕДИНОГО вируса(хотя практически все службы, "обеспечивающие" безопасность отключены, кроме виндовского файрволла).
Ну так вот, не умнее ли было бы ставить в моём случае не Ultimate, а Home Basic или вообще Starter(стиль всегда юзаю классический, но удобное масштабирование эскизов ctrl+mouse wheel и прочие плюшки, появившиеся в Win7 нужны)? Или там кое-чего еще урезано, кроме как описанного тут http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind ... ts/compare
И как там с PAE у starter-a? Нормально всё?
Разница в 32/64 битных прогах/кодеках уже существенна? Просто ставил недавно XP в дуалбут и заметил, что качество видео заметно хуже

по моему в яндексе получше сравнение http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7

По поводу оперативки 2 Гб правильно выше сказали но только соответственно для 32 бит версии...

Junior
Как переименовать или сбросить цифры, чтобы просто была надпись "Сеть"?
А то после зависания роутера и его перезагрузки, появляетзя новая цифра у сети и предлогает выбрать домашняя, предприятие, общественная. Так уже до шести дошло, скоро семь наверно будет)) Помогите обнулить.

Member
suffering
Нажимаешь на домик, в появившемся окне нажимаешь "Объединение или удаление сетевых размещений"...

Member
Fucker86
Сравнение-то по-лучше.
Судя по нему все службы, отсутствующие в home basic мне не нужны.
Меня смущает ограничение в 8 гигов оперативки(не потому, что у меня больше а потому, что оно есть и явно "искуственно", как и со стартером).
По идее мне нужно что-то вроде стартера без ограничения на 2 гб, без ограничения на смену обоев и без модного aero. Стиль нужен только классический с возможностью менять обои. Да и дрова я бы вырезал все нафиг, кроме необходимых. Там дров же гигов на 6+ только.
В общем вопрос звучит так:
Можно ли как-то замутить собственную "сборку" сразу с вырезанными службами/aero/прогами некоторыми и только с дровами для моего оборудования? И если можно то как?

Junior
Фото: 24
clerictgm
кстати вопрос хороший :-) если что выяснишь отпишись плиз тут :beer:
я пока видел такую статью про RT Seven Lite
http://forum.oszone.net/thread-169442-11.html
и про vLite http://forum.oszone.net/thread-146478-32.html

на днях появится не нужный комп попробую на нем потестить ;)

Последний раз редактировалось Fucker86 17.11.2010 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Saturn™
Ну, оптимизация винды это очень полезно же)
Вот, всё о службах шикарно расписано: http://www.blackviper.com/Windows_7/servicecfg.htm

Advanced member
кто то может обьяснить почему при каждой загрузке системы пропадает панель быстрого запуска?!
появилось недавно - раньше такого никогда не было.

Заблокирован
Заблокирован
machKim,
реестр ковырял с целью убрать стрелочки ярлыков рабочего стола и т.п.? :-)

Advanced member
Saturn™
раньше я убирал стрелочки с ярлыков но это еще на висте делал, тут же вообще в реестр не лазил.... хотя стоп - на днях делал дефрагментацию реестра с помощью Autlogics BootSpeed, может это он мне там что то изменил :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 599 из 1173<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа