Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14675 • Страница 599 из 734<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 734  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Статус: В сети
Фото: 23
Avenger80 в общем я проверил, абсолютный путь таки работает, в нем нужно использовать "\", но нельзя "/".
сделай как Patrontaj сказал. только копии профилей сохрани на всякий случай.

и я сомневаюсь, что настройка browser.cache.disk.parent_directory сейчас на что-то влияет. попробуй ее удалить. я в свое время переносил профиль на ssd (а не наоборот гыгы) и никаких настроек не менял, только profiles.ini подредактировал.

Member
CoolCmd
Сделал так как вы написали, да кэш пошел через HDD (как и было в начале), но как и ранее, с чем я столкнулся сразу после обновления на 67.0 вижу каждый раз при запуске вот это окно и после нажатия "запуск Firefox" браузер запускается секунд 7 так:

Вот какой оригинальный profiles в версии 67.0 сразу после установки (видите, какие кучу профилей идут - раньше такого не было):
[Install308046B0AF4A39CB]
Default=Profiles/8lkco42r.default-release (вот тут содержится основной кэш)
Locked=1

[Profile1]
Name=default
IsRelative=1
Path=Profiles/eq4e77kj.default (а вот это какая-то новая приблуда)
Default=1

[Profile0]
Name=default-release
IsRelative=1
Path=Profiles/8lkco42r.default-release (и это соответственно основной кэш)

[General]
StartWithLastProfile=1
Version=2

В общем, как я начинаю что-то химичить - появляется окно с профилями - бред, раньше этого не было.
А это то, что выше мне было предложено (заменил путь):
[Profile0]
Name=user
IsRelative=0
Path=D:\Приход\Кэш Firefox\8lkco42r.default-release
Default=1

[General]
StartWithLastProfile=1
Version=2

[InstallDC214928E4826F21]
Default=D:\Приход\Кэш Firefox\8lkco42r.default-release
Locked=1

Везде заменил и появилось окно с профилями и браузер стал тормозом при запуске...
Просто что даёт новый вид profiles в новой версии 67.0? Почему они добавили ещё абзац с профилем ( [Profile1] )? Который ведёт к папке с таким содержанием: times.json (сразу после установки) - что это такое? Такого раньше не было - вот этим и отличается версия 67.0 от более ранних выпусков и вот это и поломало мне всё.
P.S. Понимаю, что всех замучил уже. :-)
https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=49946 - нашел вот такую инфу...

Member
Фото: 4
Avenger80, я недавно переустанавливал win7, лис ещё был 66..., профиль на диске D: нормально подхватился с синхронизацией и плагинами, сейчас на лис67 всё в норме. Как вариант, попробуйте найдите полный установщик лис66...
installs.ini
[308111B0AF4A77CB]
Default=D:\Program Files\Firefox Profiles\firefox.default

profiles.ini
[Install308111B0AF4A77CB]
Default=D:\Program Files\Firefox Profiles\firefox.default

[Profile0]
Name=default
IsRelative=0
Path=D:\Program Files\Firefox Profiles\firefox.default
Default=1

[General]
StartWithLastProfile=1
Version=2

browser.cache.disk.parent_directory
D:\Temp\Firefox

настроена очистка всего при закрытии

Member
Avenger80 писал(а):
вижу каждый раз при запуске вот это окно и после нажатия "запуск Firefox" браузер запускается секунд 7 так
Так же дольше стало запускаться, правда не 7 секунд. Если в ярлыке к пути дописано -p "имя_профиля", тогда быстро стартует

Member
Antidot
Что самое интересное - с настройками по умолчанию - работает как ракета, как только затрону профиль - появляется окно с выбором профиля каждый раз при запуске и появляется несколько секундная задержка при запуске, в общем бока какие-то... Хотя до 67-й версии работало отлично несколько лет.
Видно я чего-то недопонимаю. Браузер только установлен. Никакой профиль мне там не нужен (данные), просто тупо перенос кэша на другой диск. И эта фигня мне не удаётся, т.е. удаётся, но появляется окно с выбором профиля и задержка при запуске. Отсюда вывод - я чего-то не доделываю в настройках переноса кэша. :-) Что обозначает это окно? И почему оно появляется?
Просто каждый мне старается дать ответ (спасибо за это), но со своей колокольни, т.е. уже когда всё установлено на лад конкретного пользователя. А вот если с нуля 67-ая версия и попытаться её же девственно чистый кэш перенести на другой диск и чтоб без появления этих всех окон выбора профиля. Просто по умолчанию в свежеустановленной 67-й версии файл profiles отличается от старого - строк (параметров) больше в нём. Ссылка идёт на две папки:

Почему две папки и как они связаны между собой и как они между собой влияют на перенос в другое место?
Содержимое этих папок:

Последний раз редактировалось Avenger80 25.05.2019 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Думаю пока рано паниковать, должны пофиксить.

Интересно в чем смысл кеш на HDD?. Механический диск больше страдает от него чем ssd, поскольку головка диска вечно туда-сюда, да и сам профиль не хило пишет на диск, куки разные и прочее. Если уже переносить так весь профиль на рам-диск

Member
Antidot
В том, что когда смотришь онлайн видео - весь кэш прогоняется через SSD (постоянная запись), т.е. как бы расход ресурса. Приведу пример - при кэше на HDD за день у меня расходуется около 2Гб Хост-записи, на SSD кэш - 10 Гб за день. Т.е. всё что прогоняется через браузер (онлайн видео, скачивание файла), всё прогоняется через SSD. Хотя по скорости разницы особо не заметил. Так зачем насиловать SSD. Хотя, по прошествии времени, я уже более лояльно к этому отношусь, нежели во времена после покупки SSD.

Advanced member
Фото: 0
еще про кэш,на диске макс значение которое может быть это ~3,95гб,но это на версии 52

Member
Antidot
Вот пример того, что я говорю, про запись на диск (SSD) - вот с такой скоростью постоянно пишет на SSD - на фига?:

SSD - 3года и 2 месяца (на время работы не смотрите - он намного больше работал, показывает только активные часы, когда он напрягался, по его мнению) - Хост-записи - это то, что прошло через интерфейс - система (пользователь записал, Nand-записи - это физически на флэш записано. Смотреть надо хост-записи, по ним ресурс идёт:

Последний раз редактировалось Avenger80 25.05.2019 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Avenger80 писал(а):
В том, что когда смотришь онлайн видео - весь кэш прогоняется через SSD (постоянная запись), т.е. как бы расход ресурса. Приведу пример - при кэше на HDD за день у меня расходуется около 2Гб Хост-записи, на SSD кэш - 10 Гб за день. Т.е. всё что прогоняется через браузер (онлайн видео, скачивание файла), всё прогоняется через SSD.

Не совсем понятно что у тебя там намудрено с кешами, есть в профиле папка cache2, туда все складывается и видео и странички, просто перенеси ее с помощь символьной ссылки, правда у этой технологии есть недостаток, она работает только на одном ядре проца, хотя тут не важно.

Я сам дефолтным профилем не пользуюсь, создаю сам, он тогда компактно расположен в одной папке, а не разбросан черт знает где. Так бекапить проще, жизнь научила

Member
Antidot
А что у меня намудрено? Это всё по умолчанию, свежеустановленный браузер - разработчики так намудрили. :) Раньше было всё по этой инструкции: https://sonikelf.ru/perenos-kesha-brauz ... fox-opera/ - и работало прекрасно. В общем, если способ нормальный найдётся - то буду не против, а если не найдётся, то страдать особо тоже не буду - SSD сейчас не такие уж дорогие и вообще. Я покупал свой SSD во время бума подорожания памяти и доллара. :D

Member
просто создай новый профиль, не забыв указать путь на HDD и ничего писать на SDD не будет, а эта ссылка 14 года, с тех пор много воды утекло

Member
Antidot
Всё получилось. Очень элементарно. Надо было просто в адресной строке набрать about:profiles и создать новый профиль и всё. Да,легко. Спасибо!

Куратор темы
Ni9999 писал(а):
За шапкой кто-нить следит? Ну ей богу, смешно же)

бывший куратор больше на форуме не появляется. :-(
я изменил шапку. за последние 10 лет многое изменилось. смешно было читать рекомендацию по установке расширения IE Tab. :D

ВСЕМ: Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТЕРЕТЬ СООБЩЕНИЯ (в теории, потому что ни разу еще не тёр :-) ) С РЕКЛАМОЙ ДРУГИХ БРАУЗЕРОВ И ПРОЧИМИ РАЗГОВОРАМИ НЕ ПО ТЕМЕ.

Member
Фото: 0
CoolCmd писал(а):
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТЕРЕТЬ СООБЩЕНИЯ

дык начинаем тереть FAQ - ссылки 2008-2012гг, с абсолютно не актуальными советами, расширениями и т.д. и т.п.

Куратор темы
kpaxo6op кэш в браузере и глаза свои потри, изменилась шапка.

Member
CoolCmd писал(а):
изменилась шапка
по-мойму она тут не нужна, если только как дань традиции в пару строк

Member
Возможно оффтоп, но просто интересно. Есть вот такая статья, про управление цветом, https://m.habr.com/ru/post/305842/ В ней красный квадрат, там должен быть виден логотип. Так вот на смарте на ведре в том же фоксе(и других браузерах тоже) его видно, на пека, в фоксе(и в остальных тоже, хром ие и т.д.) - его не видно.
Кто-нибудь может объяснить почему так происходит?

Member
OLD Hunter писал(а):
Так вот на смарте на ведре в том же фоксе(и других браузерах тоже) его видно, на пека, в фоксе(и в остальных тоже, хром ие и т.д.) - его не видно.
Кто-нибудь может объяснить почему так происходит?

Там в в абзаце сразу перед этим квадратом написано почему. Потому, что монитор этот логотип просто не может отобразить, а цветовая система его "не отличает" от фона. Это как на 32 битном цвете цветов больше, чем на 16 битном

Advanced member
OLD Hunter писал(а):
почему так происходит?
А собственно, прочесть статью? Там же и написано, почему так происходит.
Цитата:
На дисплее sRGB логотип не виден, поскольку все значения красного выше 241 в Display P3 находятся выше самой верхней границы красного в sRGB; красный 241 и красный 255 воспринимаются как один цвет.

На ПК, чтобы увидеть этот логотип, во-первых должен быть подключен монитор с расширенным цветовым охватом, во-вторых установлен в ОС цветовой профиль под расширенный цветовой охват от производителя этого монитора. Иначе все цвета будут приводиться к пространству sRGB и логотип не будет виден.
На смартфоне же значит свой собственный цветовой профиль уже встроен в ПО производителем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14675 • Страница 599 из 734<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 734  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа