Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
machKim, возможно... мне одного раза хватило с помощью какой-то софтины поковырять реестр после перехода с висты (по привычке) и понять, что больше такие фокусы с 7-ёркой не повторять. (тоже тогда исчезли внезапно значки быстрого запуска, помогла полная переустановка оси... с тех пор больше непоняток не было)
machKim Дефраг не очистка, пользую Auslogic BoostSpeed, Registry Clean Expert x64 и CCleaner около года. Никаких проблем не было и нет. Проги безопасные, но и всего они не чистят. А всякие redbutton уже опасны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
machKim писал(а):
на днях делал дефрагментацию реестра с помощью Autlogics BootSpeed
Тоже данной софтиной что то творил с реестром, пришлось переустанавливать . Достало уже исчезновение иконок в трее после перезагрузки, хотя процесс запущен. Весь инет перерыл, по рекомендациям правил реестр, использовал фикс от мелких, все бесполезно. Закономерности нет, то один исчезнет, то несколько, задолбало уже. Комп от вирусов свободен. Может есть у кого решение?
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
machKim Axel_F А что за панель быстрого запуска в Win7? Закрепленные проги на панели задач? У меня была проблема с исчезновением ярлыков на десктопе, но после реинсталла всё ок, софт весь ставил тот же. Fucker86 Я по этой же теме и делаю образ, через RT Seven Lite 2.5.0 beta. Сейчас еще один вопрос появился: что будет, если я урезанным образом запущу "восстановление" точнее не его а переустановку? Устанвощик вроде затирает папку винды и ещё потроха.
Последний раз редактировалось clerictgm 17.11.2010 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
У меня работа такая - компы настраивать. Через мои руки ежедневно проходит неколько компов. Реестр твикаю рег-файлами, написанными вручную. Потом использую для устранения ошибок Vit Registry Fix, потом им же сжимаю реестр. Проблем с исчезновением иконок не было ни разу за полтора года. Рег файлы писать не предлагаю, но программку использовать, судя по всему можете .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
SAYRUS KUB, думаю проблема не в этом, потому как это уже давно началось, реестр правил после. Да и из бекапа восстанавливаюсь. Собственно проблема эта, судя по возгласам в сети, уже давняя, еще с ХР, но там успешно решается правкой реестра. Тут же не в какую . Заметил это и на второй системе.
Добавлено спустя 53 секунды:
schg писал(а):
Проблем с исчезновением иконок не было ни разу за полтора года
Твикеры не применял.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
В общем маюсь со сборкой через RT Se7en Lite. Думал всё просто будет, но чутка непросто) Можно ли тупо убрать все дрова? Винда запустится сможет? Тут фиг поймёшь дрова имеются в виду для самой винды или для установщика. http://rghost.ru/3285758/image.png
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Да тут ещё походу зависимости компонентов друг от друга. Удалишь один логически вроде бы не связанный - убьёт монитор ресурсов например.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Но всё же хлама очень много, вроде всяких стикеров, гаджетов, поддержки мультитач скринов и т.п.
Добавлено спустя 24 секунды: Чем лучше тестить сборку потом VMware Workstation или Virtual PC?
Fatalist1g Ни одного вируса за полтора года. Антивиря кроме dr.web6 portable scanner-a запускаемого раз в месяц нет. Win7x64.
Фух, сделал сборку, самое геморное и долго - службы отбирать. Очень мне интересно насколько меньше винда будет весить. Из жестких минусов RT Se7en Lite - невозможность сохранить изменения в виде файла. Только сразу образ финальный создавать. linux_user Дрова кстати эти можно безвредно снести, сэкономит гигов 6+.
Ligas Все встроенные дрова можно удалить. Про 6+ гигов мб ошибся, я еще не занимался вопросом, щас буду тестить урезанную сборку про чистку и ужатие размера винды http://www.mydigitallife.info/2007/12/1 ... own-vista/ http://www.upspecial.ru/musor-pod-oknami.html ___ Есть какой-то FAQ или может кто-то мне так расскажет как протестить сборку win7x64 в VirtualBox-e? Что там да как? Новый образ урезанной Ultimate-ки жрёт 1,97 против 2,95. Дрова все не сносил, это значит ещё немало места после установки можно освободить. Да и текущая ультимейт не так сильно порезаная "жрёт" после загрузки ~580 метров в общем и десктоп грузится 1-2 секунды.
Последний раз редактировалось clerictgm 17.11.2010 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
Пара ламерских вопросов (а FAQ'ах не нашёл): 1) Количество активаций Windows 7 Professional BOX через интернет равняется пяти? 2) При 4Gb оперативки (DDR2 800-900Mhz) можно отключить файл подкачки что бы было "без последствий" (тормозов, нехватки памяти и т.п.)? И что это даст (плюсы и минусы)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19