1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
K+M Так надоели плитки, иконки, значки от планшетов-телефонов, хочется зайти домой и по старинке врубить пуск-программы- стандартные-калькулятор. Не забирайте ностальгию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Ситуация такова, имею комп, на нем 6хдд, на них есть куча информации итд. Поставил вчера 8.1(про лицензия) создал себе админскую учетку, полез в браузер, хотел скачать файл на мой 2ой хдд, и нифига, "у вас нет разрешения на сохранение файлов в этом месте" Ладно, думаю дело в правах доступа, смотрю, доступ для админ учетки - полный, не пойму что за фигня. И вот потом я увидел эту хрень. Все, абсолютно все 6 жестких дисков и папках в них стоит атрибут "только для чтения", который вообще не удается никак убрать. А все файлы внутри - стали иметь атрибут "Этот файл был получен с другого компьютера и, возможно был заблокирован с целью защиты компьютера", которые я не могу никуда скопировать, ни удалить итд. Полная жесть. Что делать? Можно правым кликом убирать эту ахинею поштучно, но у меня 7ТБ инфы и миллионы файлов, как сделать нормальную работу виндовз? Подскажите пожалуйста!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
4xan4 писал(а):
Подскажите пожалуйста!!!
Был такой твик к проводнику, появлялся пункт стать владельцем и получить права доступа, выделяешь диск и жмякаешь и ждешь. Правда потом если систему переставишь опять тоже самое будет. надо бы от владельца совсем отвязать доступ всем дать. В вин восемь все не так как в семерке стало, твиков реестра для добавления пунктов в контекстное меню не нашел, зато прогу нагуглил, не пробовал, просто ссылку дам на свой страх и риск. http://windowstips.ru/notes/7463 Добавлю, что если стать владельцем единолично, то потом другие (в том числе и ты сам с другой винды) снова не смогут файлы двигать Не знаю есть ли в проге дать всем доступ или типа того. Если попробуешь, отпишись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
4xan4 писал(а):
Ситуация такова, имею комп, на нем 6хдд, на них есть куча информации итд. Поставил вчера 8.1(про лицензия) создал себе админскую учетку, полез в браузер, хотел скачать файл на мой 2ой хдд, и нифига, "у вас нет разрешения на сохранение файлов в этом месте" Ладно, думаю дело в правах доступа, смотрю, доступ для админ учетки - полный, не пойму что за фигня. И вот потом я увидел эту хрень. Все, абсолютно все 6 жестких дисков и папках в них стоит атрибут "только для чтения", который вообще не удается никак убрать. А все файлы внутри - стали иметь атрибут "Этот файл был получен с другого компьютера и, возможно был заблокирован с целью защиты компьютера", которые я не могу никуда скопировать, ни удалить итд. Полная жесть. Что делать? Можно правым кликом убирать эту ахинею поштучно, но у меня 7ТБ инфы и миллионы файлов, как сделать нормальную работу виндовз? Подскажите пожалуйста!!!
У меня 9 Тб, перешел на просто W8.1, но с правами админа не парился, как винда захотела так и сделал, создал локальный профиль. Все что хочу, сохраняю где хочу. Никаких запретов от ОС нет. При установке отказался почти от всех защитных параметров от 8.1 Потом установил AVP, может из-за этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
4xan4
4xan4 писал(а):
Ладно, думаю дело в правах доступа, смотрю, доступ для админ учетки - полный, не пойму что за фигня. И вот потом я увидел эту хрень. Все, абсолютно все 6 жестких дисков и папках в них стоит атрибут "только для чтения", который вообще не удается никак убрать. А все файлы внутри - стали иметь атрибут "Этот файл был получен с другого компьютера и, возможно был заблокирован с целью защиты компьютера", которые я не могу никуда скопировать, ни удалить итд. Полная жесть. Что делать? Можно правым кликом убирать эту ахинею поштучно, но у меня 7ТБ инфы и миллионы файлов, как сделать нормальную работу виндовз? Подскажите пожалуйста!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Ставил 2 штуки WIN8.1 х64 и на обеих STALKER не работает XR_3DA вылетает с ошибкой XRengine (COP) вылетает XRengine (CS) запускается и работает, но может сглючить.
То же самое запускаю на WINXP_x64 и всё работает файл подкачки везде до 8гб оперативка 8гб
Однако WIN8 х64 стояла до того и всё запускалось. DirectX обновлен понятно.
------------------ Да и еще практический опыт: Если не удается установить WIN7 или WIN8, вылетает с BSOD, тогда попробуйте поменять местами модули памяти, если не помогает то замена памяти. У меня были низкие модули, раза в 2 ниже чем обычно-вот они и глючили. Поставил обычные по размеру и нормально всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Фото: 1
ребята как мне заставить мой комп с 8.1 нормально уходить в режим ожидания(спящий режим-гибернация) как было в семерке Нажимаю спящий режим-он уходит индикатор мигает...включаю кнопку питания он у меня явно не сахроняет а тупо перезагружается В БИОСЕ и все включено по сну
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
михаил 1983 123 писал(а):
он у меня явно не сахроняет
Проверил гибернацию с открытой вкладкой и несколькими прогами, все как было так и осталось- работает. Сон тоже работает ,но после выхода из него включается, сразу выключается и запускается нормально, но все проги запущенные остаются.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
Нетбук, Atom n какойто, 1 ядро + HT, 1Гб ОЗУ, 160Гб жеский, чтением до 50мб/с, короче загнанная лошадь. Видео mkv и любое 720p дается ему крайне тяжело. Урожден с XP на перевес, тупит обычно, на 7 x32 плюс 20% тупления по сравнению с XP. Разряд аккумулятора одинаковый. Вопросы: 1. Есть ли, (не спрашиваю где и как и т.п. и т.д.) сейчас полноценно-ломанная 8 или 8.1 которая не на 6 мясяцев, а нормально поломанна, пускай даже такая версия которая не сможет обновляться? Напоминая, вопрос о есть или нет, т.е. ответ: Да/нет. 2. Есть ли смысл ставить, если хочется ускорение быстродействия и по возможности увеличения автономности. Прим.: не ленух не буду ставить)
Member
михаил 1983 123 писал(а):
ребята как мне заставить мой комп с 8.1 нормально уходить в режим ожидания(спящий режим-гибернация) как было в семеркеНажимаю спящий режим-он уходит индикатор мигает...включаю кнопку питания он у меня явно не сахроняет а тупо перезагружаетсяВ БИОСЕ и все включено по сну
Возможно там бсод происходит, только его не видно, у меня например бсод невидимый при режиме быстрой загрузки, хоть я её и не использую, но обыдна. Сон, гибридный сон, ждущий, все работает как часы, а быстрый запуск - обломс. Проблема скорее всего в ссд и интеловском контроллере, производители никак эту связку в полной мере не могут во всех режимах правильно работать заставить. Вот тут есть совет открыть доп настройки электропитания и их попробовать (правда совет и правка реестра под винь 7, я себе не рискнул, плюс у меня режим рейд а не ашси, если винду положить не страшно, то можно попробовать, мне лень).., ну и стандартные советы дрова поменять, интеловские, майкрософтовские попробовать, биос обновить и т.п. Вот еще, тута про крушиал на буржуйском
У меня 9 Тб, перешел на просто W8.1, но с правами админа не парился, как винда захотела так и сделал, создал локальный профиль. Все что хочу, сохраняю где хочу. Никаких запретов от ОС нет. При установке отказался почти от всех защитных параметров от 8.1 Потом установил AVP, может из-за этого.
neemestniii писал(а):
Был такой твик к проводнику, появлялся пункт стать владельцем и получить права доступа, выделяешь диск и жмякаешь и ждешь. Правда потом если систему переставишь опять тоже самое будет. надо бы от владельца совсем отвязать доступ всем дать. В вин восемь все не так как в семерке стало, твиков реестра для добавления пунктов в контекстное меню не нашел, зато прогу нагуглил, не пробовал, просто ссылку дам на свой страх и риск. http://windowstips.ru/notes/7463 Добавлю, что если стать владельцем единолично, то потом другие (в том числе и ты сам с другой винды) снова не смогут файлы двигать Не знаю есть ли в проге дать всем доступ или типа того. Если попробуешь, отпишись.
Итак. Настравал локальные политики безопасности - помогло отрубить сообщение о "файл с другого компьютера". А вот то, что я не могу дисками пользоваться. Собственно в настройках безопасности доступа есть такой пользователь ВСЕ, я ему дал полный доступ и после этого смог пользоваться дисками. Собственно кто или что такое пользователь ВСЕ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Курган
Всем привет. Есть ноут с лицкой Win 8 64bit для одного языка. Хочу обновить до 8.1. Теперь вопрос. Что удалится, или поменяет настройки после установки ? Просто по новой настраивать совсем не охото
Member
OoZE писал(а):
Что удалится, или поменяет настройки после установки ?
Три раза обновлял(потом откатывал, не понравилось, но вроде претензий все меньше и меньше) У меня пропадала любимая обоина рабочего стола, на третий раз сразу сохранял в надежном месте (но это мой глюк, любимая обоина виндовые дефолтные ромашки на голубом фоне). Потом переставала работать прога классик шел, приходилось переустанавливать. Ломался фаервол сторонний, тоже переустановка. Ломались скрипты какие-то забыл. под 8.1 пришлось переделывать Вобщем откатывался по одной причине, глючит адобфлеш на 8.1 Кроме того в первый раз были глюки с опенгл, но на последних дровах види вроде уже работало А, еще перестал работать PlayClaw 5 Последнее обновление на 8.1 было почти удачным, я уже замену флешу нашел, но почему-то отказалась удалятся папка windows.old хотя в первых двух попытках все удалилось штатной очисткой диска. Так вот эта папка очисткой не удалилась, а когда я применил силу (сторонняя прога удалялка со своим драйвером доступа к диску), то грохнулся весь диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Курган
Вчера после робзи за 3 часа обновил и настроил. Всё осталось на месте. Только пришлось настроить: размытые шрифты, убрать запрос пароля и удалить левые папки из "Моего компа". Глюков нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Мужики, как восстановить dolby driver? У маманьки походу эта чертова винда до 8.1 обновилась, все настройки нафиг послетели, и окошко вылазило что то там с dolby драйвером этим. Но звук был, несмотря на это. Снес этот долби, думал переустановлю. А хрен там! Везде пишут что проблема есть, но как ее решить, я хрен знает. Теперь динамик в системной строке перечеркнут, и пишет что то типа адиоустройство отсутствует Драйвер на звуковую переустанавливал, не помогает. Ноутбук Acer ASPIRE V3-571G.
Поставил на закачку еще кучу всяких драйверов, завтра продолжу ковырять. Черт бы побрал эти обновы хреновы, весь вечер как дурак за этим дерьмом просидел!
Сейчас этот форум просматривают: drnik976, zukoZL и гости: 24