В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
А как в опере "обучить" ADBlock? Поставил его себе, думал он там как в хроме работает, типа щелкнул по нему, выбрал рекламу - готово. А в опере как-то все через пень-колоду. Да к тому же нужные части страницы блокрует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
Tregart писал(а):
нужные части страницы блокрует
Возможно дело в "подписках". Рекомендую RuAdList, EasyList и EasyPrivacy, в большинстве случаев - достаточно. Не рекомендую Fanboy's List (Fanboy's Russian List) - бывает блокирует не рекламу на русских сайтах.
Tregart писал(а):
А как в опере "обучить" ADBlock?
Не знаю, ибо пользую NoAds Advanced.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Ребята а куда делся "Opera Adblock" с фанбой листами? Теперь предлагают какие-то ужасные: AdBlock/Adblock Plus/NoAds Advanced с Изилистами от Хрома и Лисы, которые тормозят Оперу. Теперь что открытие/закрытие браузера, что серфинг -это полный Ахтунг!!! В "Opera Adblock" было куча подписок и настроек -выберай какие хочешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
12.11 x64 , свежая, после переустановки винды, флеш версии: 11,5,502,110. Тормоза при воспроизведении видео на ютубе. HTML5 выключен! В чем может быть загвоздка?
Romi4 Смотрите расширения. Была похожая проблема, когда стояло расширение "YouTube Downloader". Поменял на "Download YouTube Videos as MP4" -тормоза пропали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
sekido писал(а):
Romi4 Смотрите расширения. Была похожая проблема, когда стояло расширение "YouTube Downloader". Поменял на "Download YouTube Videos as MP4" -тормоза пропали.
действительно проблема была в расширении: "Youtube ad's free"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Форумчане, подскажите. Уже как пару недель происходит не понятное, например фото из контата или фото с Драйв2ру, просто тупо не прогружаются, сначала грешил на провайдера, но установив хром и открывая те же самые страницы, у него всё грузится. Прям беда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Народ, подскажите, как поставить Оперу браузером по умолчанию в Windows 8?
Поставила в настройках "проверять что опера является браузером по умолчанию". Вышла. Загрузила оперу опять, она сказала, что типа Опера не является бла-бла-бла, сделать ли браузером по умолчанию? Тыкнула ДА. Но после перезапуска Оперы ОПЯТЬ ТО ЖЕ ОКНО!!! Т.е. хоть и отвечаю ДА, она все не запоминает что ей надо быть браузером по умолчанию! Пробовала опять в безопасный режим войти и там оперу запустить и указать чтоб была по умолчанию. Думал в безопасном режиме хоть запомнит. НИФИГА. После перезагрузки в обычный режим - опять спрашивает. В инструменте "Панель управления - Программы по умолчанию" оперы просто нету! WTF???
sekido писал(а):
Ребята а куда делся "Opera Adblock" с фанбой листами? Теперь предлагают какие-то ужасные: AdBlock/Adblock Plus/NoAds Advanced с Изилистами от Хрома и Лисы, которые тормозят Оперу. Теперь что открытие/закрытие браузера, что серфинг -это полный Ахтунг!!! В "Opera Adblock" было куча подписок и настроек -выберай какие хочешь.
Sunmix Опять же, смотрите, что вы подключали к Опере. Возможно поможет переустановка. Удаление оперы и папок "...AppData\Local\Opera" и "AppData\Roaming\Opera".
Мыша Другие браузеры установлены? Если да, проверьте стоят ли там галки "браузер по умолчанию". Я не знаю как в Win 8, но в Win 7 -это выглядит так: Пуск>>>Программы по умолчанию>>>Задание программ по умолчанию. Выберите Оперу "по умолчанию".
По поводу блокировки рекламы. Протестировал все блокировщики рекламы которые сейчас доступны. Остановился на "Adblock", потому, что он очень прост и не перегружен лишними настройками, а так же, его на "панели адреса" можно (левой клавишей мыши) временно отключить/включить. В настройках Adblock (Списки фильтров), я отключить все подписки, потому, что они (ruadlist, easy list) оптимизированы для "Лисы" и "Хрома", и Оперу сильно тормозят. Вместо них я добавил подписки от Fanboy. Брал я их отсюда.
Первые два обязательны -это основной и русский, два последних -это защита от слежения, сбора статистики и др. Если не тормозит ничего, оставляем все 4, в противном случае только 2.
Чего я добился. Рекламу (fanboy) режет еще лучше и при этом ничего не тормозит. Так же, если с каким-то сайтом возникнут проблемы, всегда можно будет быстро (двумя кликами мыши) отключить/включить резку рекламы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Мыша писал(а):
Поставила в настройках "проверять что опера является браузером по умолчанию". Вышла. Загрузила оперу опять, она сказала, что типа Опера не является бла-бла-бла, сделать ли браузером по умолчанию? Тыкнула ДА. Но после перезапуска Оперы ОПЯТЬ ТО ЖЕ ОКНО!!!
в ветке звуковух х-фай писали, что надо 10 раз сохранить настройки софта - после этого, вынь8 таки запомнит выбор пользователя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
sekido писал(а):
Тогда вручную, там же, только "Сопоставление типов файлов или протоколов конкретным программам"
Блин, ну писала же уже двадцать раз - именно там оперы и нет! Именно в "сопоставлении программ", где протоколы выбирать и типы файлов конкретной программе.
Блин, ну писала же уже двадцать раз - именно там оперы и нет! Именно в "сопоставлении программ", где протоколы выбирать и типы файлов конкретной программе.
Девушка, вы не волнуйтесь так
Пуск>>>Панель управления>>>Программы по умолчанию>>>Сопоставление типов файлов или протоколов конкретным программам
В предыдущем посте под спойлерами, найдите все эти расширение по очереди. Выделяете по одному, жмете кнопку "изменть программу", если там нет оперы, нажимаете обзор и указываете путь к установленной Опере. И так с каждым расширением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Комрады, может есть возможность добавить еще один поиск, в адресной строке. То есть в адресной строке справа есть строка для поиска, я хочу еще одну рядом. Сейчас временно вернул строку поиска в экспресс-панели с другим поисковиком. Но мне не очень удобно добираться до него тройным нажатием кнопки "Tab", да и местоположения строки мне никогда не нравилось.
А еще лучше, если можно было в адресной строке оставить один поисковик, а непосредственно в строке поиска другой. В стандартных настройках мне не удалось найти возможность такого разделения...
SHATOON Странно почему вам именно так нужно, ведь в панели поиска можно просто переключаться кликом мыши между поисковиками (если добавить их). У меня есть одна идея, но не знаю понравится ли вам этот способ:
1)Сначало нужно добавить все поисковики которые вам нужны. Инструменты>>>Общие настройки>>>Поиск 2)Включить панель закладок. Вид>>>Панель инструментов>>>Панель закладок 3)На этой панели: Правой клавишей мыши>>>Показывать поисковые службы>>> добавить поисковик из списка.
Таким способом можно добавить несколько поисковиков на одну панель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
sekido Вариант, но не для меня, в любом случае спасибо А почему именно так? Просто я из тех кто пользуется значительно больше клавиатурой. Используя горячие клавиши в любой программе которой пользуюсь постоянно, это дает весьма существенный выигрыш в скорости роботы. Пока большинство пользователей наведут мышь и откроют меню правой кнопки, я уже успею открыть несколько вкладок с нужными мне ресурсами/ написать несколько поисковых запроса на разных поисковиках... То что предложил я может еще больше ускорить работу. Кстати, если я не ошибаюсь, давно в довольно старой версии такое было по умолчанию, то ли я сам это как-то настроил.
Для наглядности вот чего я хочу добиться #77 или как я писал выше, в адресной строке один поисковик, в строке поиска другой. И вообще если такая возможность, если кто знает, буду очень благодарен