У меня есть опыт перехода с MS на OO. Перевели почти всю свою контору.
Юзали MS 2003. Перешли на OO 2.1.
Writer почти никаких нареканий не вызвал. Да и что там может быть сверхестественного! Блокнот с наворотами. Единственный глюк - иногда на печать докмент отсылается в жутко увеличенном масштабе. Приходится следить. Лечится перезагрузкой.
С Calc всё посложнее. Ну не работает он толково с фильтрами!
1. Не сохраняется состояние фильтров при закрытии/открытии файла.
2. Если фильтром скрылись строки и над некой областью я провожу групповое редактирование, то редактируются и скрытые строки.
да и много ещё чего.....
Опять же траблы с печатью.
Так что тем кто активно работает с exceleвскими фильтрами посоветовать ОО я пока к сожалению не могу. Сыроваты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
У меня проблема похуже, еще в 1995 хорошо раскрутил Access и с удовольствием пишу на нем до сих пор, а OpenBase, к сожалению ему пока и в подметки не годится.
Спасибо хоть таблицы открывает.
Поставил 2.2.0.
Отметил вот какое отличие: теперь документы с формулами MathType корректно отображаются. Ранее при обычном редактировании тела документа значительная часть символов в формулах не отображалась. Хотя при открытии формулы редактором MathType, в нем все нормально.
У кого самая новая версия скажите
-исправлена ли ошибка с формулами Word (неправильное отображение) ?
-можно ли убрать рамку во Writer,е?
-стал ли быстрее загружатся?
-остались ли закорючки в документах эксэлль?
-поменяли или нет фильтры,сортировку в Calc ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
В связи с постоянными и участившимися шмонами от СБ, перевел практически всех своих клиентов на ОО, большинству сказал, что это "новая версия Офиса" прокатило, некоторые конечно жалуются на какие то различия, но в основном все довольны.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Ставить 2.2.1 однозначно. Многие проблемы исчезнут. Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
Roland писал(а):
В связи с постоянными и участившимися шмонами от СБ, перевел практически всех своих клиентов на ОО, большинству сказал, что это "новая версия Офиса" прокатило, некоторые конечно жалуются на какие то различия, но в основном все довольны.
Ну и глупо. У OpenOffice есть кое-какие нехорошие свойства, которые вроде как не проявляются в обычной работе, но вот настал момент - и хобана 10000 руб. в счёте превратилось в 100 руб.,а информация куда-то непостижимым образом делась.
Поэтому не советую заниматься самодеятельностью и просто так сносить весь МСО с целью перевода деятельности на ООо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
Hi!
у меня rtf-файл открывается с иероглифами вместо русского во writer.
Есть ли в ОпенОфис фича, позволяющая выбрать кодировку текста при открытии?
.
Если создать в Calc таблицу с макросами (basic), а потом сохранить в excel, то макросы останутся работоспособны?
.
ЗЫ виндовский write открывает вышеупомянутую rtf-ку нормально (
PPS OpenOffice 2.1
10х
.
Ламер со стажем наверное уже не актуально, но...
открыть .doc во writer, выделить и скопировать таблицу, открыть calc и вставить скопированную таблицу; сохранить как type выбрать microsoft excel 97/2000/XP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
в целом он справляется (CyrTools)... но тока один раз. если открыть rtf, поменять кодировку, потом сохранить в другой файл. и открыть этот самый другой файл, то кракозябры не исправляются (
Arioch писал(а):
А разве в вормате XLS поддерживается хранение StarBasic ?
вот я и спрашиваю...
может ОО как-нить конвертирует скрипты при сохранении в xls или типа того...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Орен2.2 не хочет печатать на расшаренный принтер, - как быть?..! В окошке печати принтер виден, но кнопка печати не активна; говорит не найден... Принтер НР 1ххх серии.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
А кто что думает по поводу такой, если можно так сказать, разновидности сабжа как СтарОффис? Я как-то отличий не нашел, если не принимать во внимание автоматически устанавливаемую с ним джаву и некий "адабас"...
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
возникла проблема при переходе с МS на OO
перестали сразу открываться файлы .doc под учетной записью с правами юзера и гостя, работает только под администраторской. т.е. юзер пытается открыть док, а ему либо "выберите программу в интернете или из списка вручную", либо открывается стандартным виндовым wordpad.
при установке ОО была отмечена установка для всех пользователей.
кто сталкивался - как исправляется?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14