Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Ufa
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):
1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!
2) Правка boot.ini:
Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer(недостающие строчки необходимо дописать).
3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).
4) Правка реестра для данного патча:
4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК. 4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел. 4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела. 4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD. 4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра. 4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить. 4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.
5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.
Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).
Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке. =========================================== Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с. FAQ by [Blackfire]Bart 26.04.2006, 16:33 MSK Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Gre4ka писал(а):
xp 64-bit построен на основе 2003-го сервера, который проблем с множеством ядер изначально не имел и иметь не может
а вот амд дрова на него и вообще ставить совершенно не надо =)
Вчера, у нас местные умельцы в количестве 5-ти человек (соседи) пошли зачем-то делать "свет" в доме (из них ни одного эилектрика ), не предупреждая ни кого они отрубили электричество во всем доме и в "секунду" влючили его, после чего у меня слетел HDD. Пытаясь спасти с него хоть какую-то информацию поставил "винт" со второго компа и установил на него WinXP 64bit, пока ковырялся с моим "поврежденным винтом" решил проверить процессор тестом IceAffinity, задержка в нем составила 390,ххххххххх микросекунд (какие точно были цифры не помню).
ЗЫ. Стояли только дрова на чипсет и директХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
DarkRaven А драйвер АМД поставь или /usepmtimer в boot.ini и сразу: "Your computer is perfect"
F2000 писал(а):
Два SuperPi на одном ядре работать одновременно также не хотят
А у кого-то работает два одновременно???
Gre4ka писал(а):
стоит 1, драйвера амд не стоит, проблем нет.
Я это понял. А с нулём не пробовал? Есть траблы или нет? Ведь МС предписует ставить "0", только в примечании пишет, что если вам нужно, то... Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.24.2006 19:40
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
F2000Здесь у товарища 77 грелись до ~110С градусов(и не сгорели 8) ), сначало думали глюк, но потом поставил обдув и темпа упала до ~60С, так же на ~2С упала и темпа проца! Мораль такова - если у вас двухядерник и вода или башенный кулер, не обдувающий мосфеты, то надо ставить обдув мосфетов...
Member
[Blackfire]Bart писал(а):
F2000 Здесь у товарища 77 грелись до ~110С градусов, сначало думали глюк, но потом поставил обдув и темпа упала до ~60С, так же на ~2С упала и темпа проца! Мораль такова - если у вас двухядерник и вода или башенный кулер, не обдувающий мосфеты, то надо ставить обдув мосфетов..
ОБДУВ МОСФЕТОВ ОБЯЗАТЕЛЕН!(по крайней мере там, где его нет)
А темпа проца упала даже не на 2, а на 6 градусов! Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.24.2006 19:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
77 100C градусов это - обычная штатная температура мосфетов и при такой температуре с ними ничего не случиться! Обдув не обязателен, но и не помешает! Имхо. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.24.2006 19:42
Member
NOFX писал(а):
100C градусов это - обычная штатная температура мосфетов и при такой температуре с ними ничего не случиться!Обдув не обязателен,но и не помешает!Имхо
Температура мосфетов поднималась до 117С градусов. И попрошу заметить, что после установки обдува не только упала температура ЯДРА(ядер), но и значительно стабилизировалось напряжение процессора, что совсем не маловажно при разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: kuznya
Gre4ka Вот включишь CnQ и почуствуешь разницу.
Со скуки поставил заплатку KB896256, поправил реестр, ничего не изменилось. Да и с какой стати?
Операционке абсолютно фиолетово - 2 полноценных ядра стоит или проц с гипертредингом.
А глюки они были и будут независимо от того какаой стоит процессор, т.к. такое сложное ПО как операционная систеиа априори не может быть безглючной.
77 писал(а):
ОБДУВ МОСФЕТОВ ОБЯЗАТЕЛЕН
Ясен пень,без обдува с мосфетами ничего не случится(рабочая температура до 150°), а вот коденсаторы могут и не выжить(105°). Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.24.2006 19:44
Кстати никаких проблем с двухъядерником на винде не испытал. AMD 64 dual core dirver и все, никаких отфиксов от ms не ставил и игрушки все идут на ура.
И все же, почему уменьшилась производительность в играх раза в 2, когда я пересел с AXP1500+ на A64X2 4400+. Игрушки не умеют работать с одним ядром? Не понимаю! Кто-нибудт объясните мне, plz. Добавлено спустя 35 минут, 19 секунд
Chis писал(а):
Дрова пмогли.
Пока их небыло в играх были дикие глюки, поставил дова всё стало ок, хотя даже без дров моно было назначить игру на один проц и всё ок становилось
Как, подскажи,назначить игру на одно ядро, а то получается, что AXP1500+ в два раза шустрее A64 X2 4400+?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
Думал проапгейдить по горантии свой 3200+ до Х2 3800+... Но что-то больно уж много проблем как я погляжу... ... Да и сдюжит ли мой БП 350Вт камень из двух ядер... хватит ли ему Igloo 7300 Light (хотя конечно должно хватить)... Прямо сомнения взяли... А двухпоточность не помешала бы с другой стороны...
Думал проапгейдить по горантии свой 3200+ до Х2 3800+... Но что-то больно уж много проблем как я погляжу... ... Да и сдюжит ли мой БП 350Вт камень из двух ядер... хватит ли ему Igloo 7300 Light (хотя конечно должно хватить)... Прямо сомнения взяли... А двухпоточность не помешала бы с другой стороны...
Если всеже знать что делать, то стоит. Есть проблемы, которые можно обойти или устранить, а есть с которыми приходится мирится. Думаю эта та проблема, которую можно устранить. Но всеравно одноядерный с большей частотой будет стоить дешвле двух ядерного с меньшей частотой. Вот как только операционка, игрушки и драйвера с биосом видеокарт будут полноценно понимать многопроцессорность, тогда... Хотя это не за горами.
Покрайней мере, насчет процессора, года на два я себе апгрейд обеспечил.
Но всерано стоит подождать тебе лета-осени, когда появится AM2, тогда и можно будет сделать апгрейд на процессор под сокет 939 - должно дешевле выйти.
У меня БПешник 360Вт, 3 винта, 1 дивидюк, вентилятор Иглу 7200 - вроде БПешник тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
tak писал(а):
стоит подождать тебе лета-осени, когда появится AM2
Ну, собственно я раньше конца лета и не намеривался, потому как хватает пока . Но с другой стороны для 3D моделировния в CINEMA 4D два ядра лишними не будут, полагаю. Наверное я и правда рано стал голову себе морочить.
tak писал(а):
У меня БПешник 360Вт, 3 винта, 1 дивидюк, вентилятор Иглу 7200 - вроде БПешник тянет.
Это ободряет! Спасибо.
tak писал(а):
Но всеравно одноядерный с большей частотой будет стоить дешвле двух ядерного с меньшей частотой.
А как он вообще тебе в работе? Нсколько ощутим разрыв с мощными одноядерниками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
tak писал(а):
Но всерано стоит подождать тебе лета-осени, когда появится AM2, тогда и можно будет сделать апгрейд на процессор под сокет 939 - должно дешевле выйти.
Дешевле выйдет только с выходом Конро.
Иван Тайга писал(а):
Нсколько ощутим разрыв с мощными одноядерниками?
Комфортность работы значительно выше. В архивировании и кодировании возможен прирост в 1,5-2 раза. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.24.2006 19:47
Я, честно говоря, только что купил и особо ничего не делал. Хотя нет, винду перелил и пару тестов запустил. Винда установилась минуть за пять, то есть заметно шустро, но вот с полнооконными 3D-играми - косяк.
Иван Тайга писал(а):
Насколько ощутим разрыв с мощными одноядерниками?
А вот насчет разници не скажу, не знаю. Ну если зпрячь оба ядра, то раза в полтара должно быть шустрее. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.24.2006 20:07
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12