BaBL Цитата: ем... слил 2 дистрибутива и оба флоппи =( У меня в системе флопа нету вообще года так с 2001 наверное... Мож кто сделает образ загрузочного сиди с прогой? Плиииииз, очень хочу глянуть на барракуд в ПСИайном рейде
Попробую еще немного улучшить его на досуге - написать readme-файл (сейчас он пустой), посмотреть, можно ли "прикрутить" ramdrive. Очень давно этими "DOS-радостями" не занимался, так что не знаю, скоро ли получится .
Всех с новым годом:)
Вот мне интересно, как при отсутствии дисковода, можно прочитать документацию с загрузочного ISO образа, если при загрузке с него содержимое хоть и видно, но его нельзя ни прочитать(операционка не позволяет) ни переписать(ни одного диска не видно)? Нельзя туда содержимое кинуть рядом с readme?
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
maysoft
Цитата:
файлы продублированы:
У меня тоже была такая идея . Кстати, при сжатии в RAR благодаря словарю, в который ISO целиком помещается (у ZIP всего 64 КБ), сжатие выходит много лучше - 198 КБ против 337 КБ. Хотя и мелочи, но приятно .
Пытался вчера соорудить загрузочный диск с выбором "Запуск Read-only" и "Запуск с виртуального диска", но еще его не отладил.
Я изготовил этот образ как только удостоверился, что скачанный мной был не рабочий. Мне просто стало интересно, это у меня руки кривые или образ таки битый .
По поводу RAR я полностью согласен, но не на всех компьютерах он установлен. Также мне, например, проще воспользоваться стандартным Windows Explorer-ом для распаковки zip, чем ставить WinRar. Ну и последнее — за RAR нужно деньги платить. А довольно удобный unZip есть в уже оплаченной Windows XP .
Для распаковки - не нужно. 7zip .RAR'ы отлично распаковывает (создавать не умеет - и не надо: RAR умеет распаковывать .7z, так что тут у них полная взаимозаменяемость).
Памагите plzz разобраться с винтом Seagate U10 (ST310212A). Что-то непонятное творится: при подаче на него питания раздаются щелчки похожие на парковку головок, только громче. Иногда останавливается шпиндель, но сразу запускается после очередного щелчка. Я воспользовался MHDD 4.0 пытаясь вылечить свой винт. Прогонял много раз на erasewait и remap. Нашел всего 5 бэдов, причем первый бэд на нулевом блоке. Все они быстро "вылечились", но щелчки остались, хотя стали намного реже. Щелчки раздаются только на первых 100 тыс. секторов, когда прогоняю командой erase. Можно ли их как-то "стереть" с диска навсегда (выкинуть из таблиц)?
И еще, как часто диск обращается к своему firmware? Может ли диск тупить из-за прошивки?
ЗЫ: плиз, если кто знает ответы на мои вопросы, не пройдите мимо, подскажите
Блин, что за люди трудно было прям сказать этот долбанный код, ну зачем читать долбанную документацию, там всеравно нихрена не написанно, людей тока мучить. А автор проги какой-то странный вообще. Короче код такой...................................................................................... ыыыыыыы я его выложу у себя ))))))) сдесь всеравно сразу удалял
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
McWay
в этой долбанной документации предупреждают всяких идиотов от возможных последствий, а так же говорят каким макаром надо получить этот долбанный код...
напиши свою программу.. я уверен что у тебя выйдет хреновее
Не видит он его как физический блин, видит тока дополнительные, я чё на дурака чтоли похожь. Хрен знает чё там такое, но факт, на другом компе работает где стоит один диск. Счас у меня стоит последняя версия, попробую более старую скачать, но думаю один хрен
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Парни, а зачем весь этот флейм ?
Неужели вам неизвестно, что диагностика и ремонт дисков только на станции возможны, например на ПЦ3000 ?
Кстати, она всего 700 долларов стоит, и производится она в Ростове-на-Дону.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16