Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Boom писал(а):
Что за отладочная инфа и нужна ли она ?
99.9% пользователей она не нужна, тем более что даже если вы можете разобрать дамп т.е. входите в 0.1% пользователей, то опять же 99.9% что дамп вам разбирать будет не нужно т.к. вы и без него догадаетесь в чем дело
скорее нужно думать о том что произойдет если какой нибудь ваш софт будет отжирать память из-за утечки и она тупо закончится, без файла подкачки винда просто свалится, тогда как файл подкачки даст вам время разобраться что за приложение вызвало сбой, хотя опять же это будет видно по логам винды я думаю
ну и последнее... все же 7(8)-ка достаточно стабильные системы, если немного включать мозг и не пытаться намеренно свалить операционку, проблем не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Думаю выкл. swap не стоит,разрабы сами это сделали бы как с FDD\IDE(помню что бы хрюшу установить в режиме AHCI,нужно было дискетку подсовывать,другого ось не понимала,а сейчас многие материнки вообще без FDD\IDE интерфейсов),но не делают.Памяти должно быть много,как любви к Родине,машинка это оценит,ведь никто из пользователей не забивает накопитель под 100%(особенно SDD).Памяти тоже должно быть с запасом 12-16-24-32Gb кому жаль пространства,сделайте swap хотя бы 1Gb и будет вам хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
33LeD31 писал(а):
Памяти тоже должно быть с запасом 12-16-24-32Gb кому жаль пространства,сделайте swap хотя бы 1Gb и будет вам хорошо.
Я сторонник свопа, но всё же 1Гб не отводил бы под него. Как-то оставил комп надолго жить одного. Через несколько суток взял мышку в руки, хотел выполнить простейшие вещи, но вдруг понял, что запущенные программы зачем-то позалазили в своп и вылазят оттуда только при начале работы с ними. Нафиг такое счастье, 500-600Мб хватит.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Убрал файл подкачки на профильной системе,компьютор пуля теперь Ребята а как выделить под кэширование опертивку ,что бы еще быстрее все было,или где почитать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Если хорошее железо, много памяти, стабильно работающая система, нафиг нужен файл подкачки? Я его использую только при отладке, разгоне, потом отключаю. Умники, объясните чайнику, зачем в параметрах "Быстродействие" есть опция "Без файла подкачки" и в каких случаях MS рекомендует эту опцию использовать? Только давайте факты, а не ссылки на попсовые статьи.
Винда использует своп всегда, даже если оперативка свободна. Вот скрины с доказательствами. Отключение свопа резонно только если памяти много и не используются тяжелые приложения которые могут сожрать всю память. Так-же отключение свопа тут же скажется на потребляемой памяти. Винда станет больше памяти жрать, потому, что часть того, что раньше свопилось, перестанет свопиться. Вообще начиная с 7ки менеджер памяти сильно поумнел, и попадания в кеш частое явление. И чем больше оперативки и при этом включен SuperFetch тем чаще будет попадание в кеш. Например у вас 24 гига ОЗУ, винда со временем после обучения SuperFetch всегда будет попадать в кеш не использую дисковый i/o Пример прост, запустите свой любимый крузис после рестарта системы (холодный старт), загрузите уровень и засеките сколько времени прошло. Затем закройте игру и вновь запустите и попробуйте загрузить этот же уровень. Произойдет попадание в кеш и игра запустится от 1.2 до 5 раз быстрее примерно.
Если в основном используется серфинг в инете, да игрушечки всякие, без графических редакторов, 3дмоделирования, перекодировки видео и другого софта который очень жаден до оперативки, то файл подкачки не требуется. Даже если у вас установлено от 20+ гигов ОЗУ, отключение подкачки может привести к тормозам если используется тяжелый софт, что указал выше. Причина тому, что приходится каждый раз кодировать поновой участок который требуется вывести на экран, а со свопом тупо берется "слепок" куска данных и заносится в память. Винда старается особо своп не юзать, потому что дисковый i/o медленнее чем ОЗУ. Она в начале пытается попасть в кеш, если промахивается, пытается со свопа взять, если в свопе нету данных выполняет уже дисковый i/o
У себя перенес pagefile на D, потому что бэкапы диска С делал, а переделывать обратно лень было. В мониторе ресурсов файл подкачки занимает примерно %0.001 обращений на запись/чтение. Так, что SSD он наврятли повредит. Винда каждую долю секунды на SSD пишет по пару байт - килобайт и ничего
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
FrameRelay При использовании SSD под систему SuperFetch отключен. Спасибо за ссылки. Работаю 3 год без файла подкачки без проблем, ресурсы позволяют, свою политику менять не собираюсь, рекомендации они и есть рекомендации а не руководство к действию.
Смысл заключается не в убеждении кого-либо, а в обсуждении вопроса по собранной информации. Каждый уж сам решает, как ему настраивать свою систему в зависимости от предпочтений и требований.
Я лично не отключал SuperFetch по простой причине, что когда я включу компьютер, те программы которые я использую уже будут находиться в ОЗУ и не будет происходить холодного старта. SSD все же медленнее ОЗУ. А вот PreFetch я отключил, странно, но обычно винда сама отключает его, если обнаруживает SSD как системный диск, но в моем случае это не произошло. Видно поддержка pci-e ssd в винде для галочки.
Я много твиков смотрел для SSD и чаще всего это набор вредных советов. По разному экспериментировал (извращался) и субъективное мнение сложилось такое, что смысла в этом особого нет.
Сейчас из твиков использую только отключение мне ненужных служб коих около 7, так же отключение гибернации, вместо неё использую S3 и сон. Проблем с электричеством нет, так, что не вижу смысла в гибернации и писать на SSD при каждом выключении целый объем ОЗУ на диск, тоже не хорошо, особенно когда производители рекомендуют количество записей в день не более 20 гигабайт на протяжении 5 лет.
Ну еще вычистил и отключил 8dot3 с дисков, когда требуется забекапить на 3 ТБ диск около 4 миллионов файлов Скорость возрастает примерно на 20 метров в сек (зависит от файлов). По времени копирования не сравнивал, кстати плохо, что не проверил. Нужно будет как-нибудь попробовать. Но кажется когда с год назад копировал под завязку 3 ТБ, ушло часов 6, а сейчас как то быстро относительно, наверно часа за 3 - 4 скопировалось. (Нужно проверить).
Ну еще HPET юзаю Время кручения ядра сильно сократилось, задержки между отложенными процедурами сократились, но тут сильно зависит от дров. А вообще разницы между стандартным таймером и HPET, чтот не заметил. А микрофризы могут быть как с HPET так и без него, но это отдельная уже история.
Вообще относительно доверять можно наверно только хабру, хотя там иногда тоже вбросы делают, но обычно автора тут же поправляют в комментах. А статьи microsoft обычно мало чем полезны и сводятся к: не знаешь не трогай, а если хочешь узнать увы, инфы не дадим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10