Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 426 • Страница 7 из 22<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
Возникло несколько проблем

1) Не поддерживается Creative Game Port(в принципе не особо нужно, но неприятно).
2) Отказываются запускаться драйвера на ATI AIW 1900 (код ошибки 43).

Последнее очень серьезно-я не привык гонять карточку в холостую, она нужна для второго монитора.

Партнер

Advanced guest
Я фигею с ваших извращений. Вопрос ко всем: зачем вы юзаете серверную редакцию висты дома? Вам больше заняться нечем, кроме как ее доводкой до уровня домашней системы?

Member
4e_alex писал(а):
Я фигею с ваших извращений. Вопрос ко всем: зачем вы юзаете серверную редакцию висты дома?

А что тебе ненравится? Виста в ппервозданном виде рассчитана на домохозяек и малолетних геймеров, куева туча всякого борохла понапичкана и которое ой как геморно отключать, а серверка ни что иное как конструктор - создай операциоку такую как тебе надо, есть масса встроенных средств открывающих доступ туда, куда виста и за милю бы непустила бы, конечно, надо малость повозиться при первоначальной настройке, но это того стоит, для сравнения, под вистой, после всех настроек и установок нужного мне софта у меня отожрано в просто всреднем 1,1-1,15 гига оперативки, под серверкой, при тех же условиях всего 600-700 метров, притом что внешне интерфейс и удобство неотличимы.

Member
4e_alex
Цитата:
зачем вы юзаете серверную редакцию висты дома
именно для домашнего сервера :) ftp, web, nat и из интереса

Advanced guest
Rexcor писал(а):
А что тебе ненравится?

Почему не нравится. Я не собирался никого учить жить. Мне просто интересно чего же там такого нашли.
Rexcor писал(а):
серверка ни что иное как конструктор - создай операциоку такую как тебе надо, есть масса встроенных средств открывающих доступ туда, куда виста и за милю бы непустила бы, конечно

Например?
Rexcor писал(а):
для сравнения, под вистой, после всех настроек и установок нужного мне софта у меня отожрано в просто всреднем 1,1-1,15 гига оперативки, под серверкой, при тех же условиях всего 600-700 метров, притом что внешне интерфейс и удобство неотличимы

Странно, у меня виста (sp1 x64) вышла наравне с 2008 x64 (с отключаением служб и без, ну и спрочими твиками). Цифры примерно совпадают с твоими (в смысле что по минимуму при всем нужном софте обе системы кушают 600-700 метров, а если вообще ничего не настраивать, то чуть за гиг). С учетом того, что у сервера многого нужного мне не хватает (в основном фишек от home premium), а настраивать его надо все-таки дольше (смена кучи политик типа стойкости паролей, ctrl+alt+del и указания причин завершения, доустановка aero, переход на серверный антивирус (ни один из которых не отличается дружелюбным интерфейсом)), я и решил, что оно мне не надо.

Member
4e_alex Кому что. Одно из важных отличий 2008 - возможность работать с правами администратора. То есть настоящего администратора, без необходимости каждое действие подтверждать или отключать эту систему контроля. Соответственно в разы меньше проблем с установкой и запуском прог, которые под вистой не работают. Опять же серверные функции, да что там - банально файл расшарить и раздать разрешения на него в 2008 гораздо удобнее. В общем я исхожу из того, что Win2008 с настройками по дефолту больше соответствует моим требованиям чем виста.

И еще один очень важный момент - от 2008 винды у меня есть лицензия и я ей пользуюсь абсолютно легально, при этом лицензию я получил бесплатно на семинаре MS. Висту же мне придется или покупать или крякать с помощью довольно мутных методов и инструментов, действия которых отследить до конца очень сложно (по крайней мере применительно к Ultimate редакции).

Advanced member
4e_alex писал(а):
я и решил, что оно мне не надо.

Если Вам не нужно, то зачем сюда пишете? Тут люди собрались которым надо!

Вопрос по ходу дискуссии, может кто сталкивался: до скольки по максимуму (минимуму используемой ОЗУ) удаётся резать службы, хватит ли 1Гб для работы (домашней) в нересурсоёмких приложениях? Естественно, красивости мне не нужны.

Member
LAV48 по минимуму это 600-700 в нормальном состоянии системы.
Вопрос по win2008: bluetooth-usb адаптер от tekram, дрова ставятся, определяется нормально, но вот софт под него - BlueSoleil - отказывается работать (либо глюк при запуске, либо в процессе работы). В поиске пока не нашел решения.

Advanced member
matriks писал(а):
LAV48 по минимуму это 600-700 в нормальном состоянии системы.

Свежеустановленная бетка у меня 540 вроде кушала, а если покромсать, должно быть существенно меньше..?
Ладно, посмотрим на месте..

Member
4e_alex писал(а):
Например?

Да таже возможность удалять и устанавливать компоненты системы, изначально установлено только т, что необходимо по минимому, что понадобится - можешь установить, а в висте всё по умолчанию становлено и причём нету удобных и эффективных средств удаления всяких ненужных приблуд. Насчёт лицензии, это получается что винда эта посути бесплатная, пробный период без ограничения функционала на 60 дней, можно 4 раза его продлить, притом винда не зудит, чтобы её активирали, причём дистрибутив взят обсалютно легально с сайта мелкомягких. Насчёт антивирусов, а нах он вообще нужен, настрой нормально файерволл(кстати стандартный в серверке очень неплох) и раз в неделю/месяц или по необходимости проверяй сканером, вот и всё.

Member
Rexcor писал(а):
Насчёт антивирусов, а нах он вообще нужен, настрой нормально файерволл(кстати стандартный в серверке очень неплох) и раз в неделю/месяц или по необходимости проверяй сканером, вот и всё.

И все-таки лучше не рисковать и антивир поставить, ну или по крайней мере не говрить нах он нужен ;) Без обид, но граждане считающие, что если они не качают порнуху, то могут обходиться без антивира очень неправы.

matriks Почитай тут, вроде все очень подробно расписано, хоть и на англицком. Этот прикол с отсутствием поддержки bluetooth и IR адаптеров во всех серверных виндах есть. С тем, что по-умолчанию серверу BT и IR не нужны и даже вредны я полностью согласен, но почему нельзя было сделать поддержку в виде опционально устанавливаемой фичи, видимо, одному Биллу известно :)

Advanced guest
gHosTer писал(а):
Одно из важных отличий 2008 - возможность работать с правами администратора. То есть настоящего администратора, без необходимости каждое действие подтверждать или отключать эту систему контроля.

Если в висте включить аккаунт админа и сидеть под ним, то тоже будут полные права. И опять же можно выключить UAC для всех юзверей. Хотя лично я считаю, что UAC - штука очень даже полезная, приближающая винду по защищенности к unix-системам, где под админом никто не сидит. Лично я запросы UAC у себя вижу не более пары раз в неделю и они мне совсем не надоедают. Зато я всегда уверен, что вот эта мелкая только что скаченная утилита работает с правами юзера (если даже забыть о вирусах, то есть такая нехорошая тенденция среди софтописателей - чувствовать себя как дома и втихую сваливать всякий мусор куда только вздумается, UAC все такие попытки либо пресекает, либо кладет этот мусор в папку/ключ реестра под названием VirtualStore вместо системных, причем так, что прога даже не замечает подвоха и полностью уверена, что сотворила свое гнусное дело).
gHosTer писал(а):
банально файл расшарить и раздать разрешения на него в 2008 гораздо удобнее

Гм, если ftp или подобное не поднимать, то диалог совершенно одинаковый.
LAV48 писал(а):
Если Вам не нужно, то зачем сюда пишете? Тут люди собрались которым надо!

1. интересно все-таки узнать почему
2. думаю не мне одному это интересно, наверняка люди читают форум и видят как тут сервак дома ставят и радуются, а чему радуются для проходящих непонятно, в лучшем случае какие-то общие фразы видно.
Rexcor писал(а):
а в висте всё по умолчанию становлено и причём нету удобных и эффективных средств удаления всяких ненужных приблуд

vLite?
Rexcor писал(а):
кстати стандартный в серверке очень неплох

Такой же как в висте с sp1 когда открываешь настройки "в режиме повышенной безопасности". И, кстати, дырявый он, исходящий трафик, для которого не создано правил, по дефолту пропускает.

Member
4e_alex Зачем в висте включать аккаунты, отключать разные приблуды и совершать прочие ненужные телодвижения, когда в Win200 microsoft это сделал за нас?
К тому же к vLite и прочим сторонним твикерам, которые что-то там модифицируют, никакого доверия нет, потому что никогда не знаешь, что из-за этого потом заглючит. В качестве примера смотрим всяких зверьХР и прочие сборки. Другое дело, если для включения какой-нить фичи есть кнопочка в интрфейсе сделанная самими разработчиками - там даже если что-то и заглючит, они патчем исправят.

Насчет расшаривания - диалог действительно одинаковый, это я напутал.

Фаерволл встроенный легко переключается на блокировку всего исходящего трафика. Правда блокировку эту я так и не вкючил, геморойнее потом правила создавать всем подряд. Проще кого надо заблокировать.

Цитата:
2. думаю не мне одному это интересно, наверняка люди читают форум и видят как тут сервак дома ставят и радуются, а чему радуются для проходящих непонятно, в лучшем случае какие-то общие фразы видно.

Ну, во-первых сервак дома ставят те, кому он дома нужен :) Здесь никто не уговаривает пользователей висты все бросить и перебираться на 2008, а во-вторых плюсы и минусы вроде довольно конкретно описаны. Хотя если будет время сделаю минифак с наиболее важными вопросами.

Advanced member
4e_alex
Ещё есть такой ответ: для изучения, вот Вы, будете на действующем домене предприятия эксперименты ставить? ;)
Конечно можно сказать, типа читайте мануалы и т.п., но практика совсем другое дело.

Member
В общем вот KIS7_7.0.1.325_SRV_Mod

Немного подправил инсталлятор по методу с руборда, ест свои родные ключи
проверял в течении 3х месяцев на разных версиях WS2008 (x86-64) и локализациях.
Проблем не выявил и сейчас он у меня работает на WS2008_Enterprise_x64_VL_Rus.
Обычно ставлю все компоненты кроме родительского контроля.

В архиве полный комплект :) и описание.

MD5 архива: 3fe13756f55f45cd2f27dde128fb9c1d *KIS_7_MOD.rar

Да, самое главное: забыл добавить вареза и кряков тут нету, не очень люблю фиолетовые карточки 8-)

Ссылка

Advanced guest
Кстати, а почему все юзают Enterprise, а не Data Center?

Member
Потому что Datacenter нельзя купить отдельно от компьютера.

Advanced guest
Зато его можно скачать отдельно от компьютера (это даже будет один и тот же ISO-образ в сравнении с любой другой редакцией 2008), а тут думаю 90% юзает честно скаченную версию (никого не обвиняю в пиратстве, ведь ее можно скачать прямо с MS и юзать как триал почти вечно).

Member
gHosTer спасибо, интересная статья, почитаю ;)
4e_alex можно было и datacenter он функционально похож на enterprise и даже немного более продвинут :)
отличия http://www.microsoft.com/windowsserver2 ... specs.aspx
enterprise не обрезан как остальные, а те фичи, что дает datacenter имхо не будут востребованы

Member
4e_alex В частности потому, что от enterprise версии бесплатно раздавали ключи. Да и потом datacenter от enterprise отличается только количеством поддерживаемых процов, ну и возможно связанными с этим оптимизациями. По крайней мере так говорят здесьсами мелкомягкие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 426 • Страница 7 из 22<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа