Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Возникло несколько проблем
1) Не поддерживается Creative Game Port(в принципе не особо нужно, но неприятно).
2) Отказываются запускаться драйвера на ATI AIW 1900 (код ошибки 43).
Последнее очень серьезно-я не привык гонять карточку в холостую, она нужна для второго монитора.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Я фигею с ваших извращений. Вопрос ко всем: зачем вы юзаете серверную редакцию висты дома? Вам больше заняться нечем, кроме как ее доводкой до уровня домашней системы?
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
4e_alex писал(а):
Я фигею с ваших извращений. Вопрос ко всем: зачем вы юзаете серверную редакцию висты дома?
А что тебе ненравится? Виста в ппервозданном виде рассчитана на домохозяек и малолетних геймеров, куева туча всякого борохла понапичкана и которое ой как геморно отключать, а серверка ни что иное как конструктор - создай операциоку такую как тебе надо, есть масса встроенных средств открывающих доступ туда, куда виста и за милю бы непустила бы, конечно, надо малость повозиться при первоначальной настройке, но это того стоит, для сравнения, под вистой, после всех настроек и установок нужного мне софта у меня отожрано в просто всреднем 1,1-1,15 гига оперативки, под серверкой, при тех же условиях всего 600-700 метров, притом что внешне интерфейс и удобство неотличимы.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Advanced guest
Rexcor писал(а):
А что тебе ненравится?
Почему не нравится. Я не собирался никого учить жить. Мне просто интересно чего же там такого нашли.
Rexcor писал(а):
серверка ни что иное как конструктор - создай операциоку такую как тебе надо, есть масса встроенных средств открывающих доступ туда, куда виста и за милю бы непустила бы, конечно
Например?
Rexcor писал(а):
для сравнения, под вистой, после всех настроек и установок нужного мне софта у меня отожрано в просто всреднем 1,1-1,15 гига оперативки, под серверкой, при тех же условиях всего 600-700 метров, притом что внешне интерфейс и удобство неотличимы
Странно, у меня виста (sp1 x64) вышла наравне с 2008 x64 (с отключаением служб и без, ну и спрочими твиками). Цифры примерно совпадают с твоими (в смысле что по минимуму при всем нужном софте обе системы кушают 600-700 метров, а если вообще ничего не настраивать, то чуть за гиг). С учетом того, что у сервера многого нужного мне не хватает (в основном фишек от home premium), а настраивать его надо все-таки дольше (смена кучи политик типа стойкости паролей, ctrl+alt+del и указания причин завершения, доустановка aero, переход на серверный антивирус (ни один из которых не отличается дружелюбным интерфейсом)), я и решил, что оно мне не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
4e_alex Кому что. Одно из важных отличий 2008 - возможность работать с правами администратора. То есть настоящего администратора, без необходимости каждое действие подтверждать или отключать эту систему контроля. Соответственно в разы меньше проблем с установкой и запуском прог, которые под вистой не работают. Опять же серверные функции, да что там - банально файл расшарить и раздать разрешения на него в 2008 гораздо удобнее. В общем я исхожу из того, что Win2008 с настройками по дефолту больше соответствует моим требованиям чем виста.
И еще один очень важный момент - от 2008 винды у меня есть лицензия и я ей пользуюсь абсолютно легально, при этом лицензию я получил бесплатно на семинаре MS. Висту же мне придется или покупать или крякать с помощью довольно мутных методов и инструментов, действия которых отследить до конца очень сложно (по крайней мере применительно к Ultimate редакции).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
4e_alex писал(а):
я и решил, что оно мне не надо.
Если Вам не нужно, то зачем сюда пишете? Тут люди собрались которым надо! Вопрос по ходу дискуссии, может кто сталкивался: до скольки по максимуму (минимуму используемой ОЗУ) удаётся резать службы, хватит ли 1Гб для работы (домашней) в нересурсоёмких приложениях? Естественно, красивости мне не нужны.
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
LAV48 по минимуму это 600-700 в нормальном состоянии системы.
Вопрос по win2008: bluetooth-usb адаптер от tekram, дрова ставятся, определяется нормально, но вот софт под него - BlueSoleil - отказывается работать (либо глюк при запуске, либо в процессе работы). В поиске пока не нашел решения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
4e_alex писал(а):
Например?
Да таже возможность удалять и устанавливать компоненты системы, изначально установлено только т, что необходимо по минимому, что понадобится - можешь установить, а в висте всё по умолчанию становлено и причём нету удобных и эффективных средств удаления всяких ненужных приблуд. Насчёт лицензии, это получается что винда эта посути бесплатная, пробный период без ограничения функционала на 60 дней, можно 4 раза его продлить, притом винда не зудит, чтобы её активирали, причём дистрибутив взят обсалютно легально с сайта мелкомягких. Насчёт антивирусов, а нах он вообще нужен, настрой нормально файерволл(кстати стандартный в серверке очень неплох) и раз в неделю/месяц или по необходимости проверяй сканером, вот и всё.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Rexcor писал(а):
Насчёт антивирусов, а нах он вообще нужен, настрой нормально файерволл(кстати стандартный в серверке очень неплох) и раз в неделю/месяц или по необходимости проверяй сканером, вот и всё.
И все-таки лучше не рисковать и антивир поставить, ну или по крайней мере не говрить нах он нужен Без обид, но граждане считающие, что если они не качают порнуху, то могут обходиться без антивира очень неправы.
matriks Почитай тут, вроде все очень подробно расписано, хоть и на англицком. Этот прикол с отсутствием поддержки bluetooth и IR адаптеров во всех серверных виндах есть. С тем, что по-умолчанию серверу BT и IR не нужны и даже вредны я полностью согласен, но почему нельзя было сделать поддержку в виде опционально устанавливаемой фичи, видимо, одному Биллу известно
Advanced guest
gHosTer писал(а):
Одно из важных отличий 2008 - возможность работать с правами администратора. То есть настоящего администратора, без необходимости каждое действие подтверждать или отключать эту систему контроля.
Если в висте включить аккаунт админа и сидеть под ним, то тоже будут полные права. И опять же можно выключить UAC для всех юзверей. Хотя лично я считаю, что UAC - штука очень даже полезная, приближающая винду по защищенности к unix-системам, где под админом никто не сидит. Лично я запросы UAC у себя вижу не более пары раз в неделю и они мне совсем не надоедают. Зато я всегда уверен, что вот эта мелкая только что скаченная утилита работает с правами юзера (если даже забыть о вирусах, то есть такая нехорошая тенденция среди софтописателей - чувствовать себя как дома и втихую сваливать всякий мусор куда только вздумается, UAC все такие попытки либо пресекает, либо кладет этот мусор в папку/ключ реестра под названием VirtualStore вместо системных, причем так, что прога даже не замечает подвоха и полностью уверена, что сотворила свое гнусное дело).
gHosTer писал(а):
банально файл расшарить и раздать разрешения на него в 2008 гораздо удобнее
Гм, если ftp или подобное не поднимать, то диалог совершенно одинаковый.
LAV48 писал(а):
Если Вам не нужно, то зачем сюда пишете? Тут люди собрались которым надо!
1. интересно все-таки узнать почему 2. думаю не мне одному это интересно, наверняка люди читают форум и видят как тут сервак дома ставят и радуются, а чему радуются для проходящих непонятно, в лучшем случае какие-то общие фразы видно.
Rexcor писал(а):
а в висте всё по умолчанию становлено и причём нету удобных и эффективных средств удаления всяких ненужных приблуд
vLite?
Rexcor писал(а):
кстати стандартный в серверке очень неплох
Такой же как в висте с sp1 когда открываешь настройки "в режиме повышенной безопасности". И, кстати, дырявый он, исходящий трафик, для которого не создано правил, по дефолту пропускает.
Member
4e_alex Зачем в висте включать аккаунты, отключать разные приблуды и совершать прочие ненужные телодвижения, когда в Win200 microsoft это сделал за нас?
К тому же к vLite и прочим сторонним твикерам, которые что-то там модифицируют, никакого доверия нет, потому что никогда не знаешь, что из-за этого потом заглючит. В качестве примера смотрим всяких зверьХР и прочие сборки. Другое дело, если для включения какой-нить фичи есть кнопочка в интрфейсе сделанная самими разработчиками - там даже если что-то и заглючит, они патчем исправят.
Насчет расшаривания - диалог действительно одинаковый, это я напутал.
Фаерволл встроенный легко переключается на блокировку всего исходящего трафика. Правда блокировку эту я так и не вкючил, геморойнее потом правила создавать всем подряд. Проще кого надо заблокировать.
Цитата:
2. думаю не мне одному это интересно, наверняка люди читают форум и видят как тут сервак дома ставят и радуются, а чему радуются для проходящих непонятно, в лучшем случае какие-то общие фразы видно.
Ну, во-первых сервак дома ставят те, кому он дома нужен Здесь никто не уговаривает пользователей висты все бросить и перебираться на 2008, а во-вторых плюсы и минусы вроде довольно конкретно описаны. Хотя если будет время сделаю минифак с наиболее важными вопросами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
4e_alex Ещё есть такой ответ: для изучения, вот Вы, будете на действующем домене предприятия эксперименты ставить? Конечно можно сказать, типа читайте мануалы и т.п., но практика совсем другое дело.
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Немного подправил инсталлятор по методу с руборда, ест свои родные ключи
проверял в течении 3х месяцев на разных версиях WS2008 (x86-64) и локализациях.
Проблем не выявил и сейчас он у меня работает на WS2008_Enterprise_x64_VL_Rus.
Обычно ставлю все компоненты кроме родительского контроля.
Advanced guest
Зато его можно скачать отдельно от компьютера (это даже будет один и тот же ISO-образ в сравнении с любой другой редакцией 2008), а тут думаю 90% юзает честно скаченную версию (никого не обвиняю в пиратстве, ведь ее можно скачать прямо с MS и юзать как триал почти вечно).
gHosTer спасибо, интересная статья, почитаю 4e_alex можно было и datacenter он функционально похож на enterprise и даже немного более продвинут отличия http://www.microsoft.com/windowsserver2 ... specs.aspx enterprise не обрезан как остальные, а те фичи, что дает datacenter имхо не будут востребованы
Member
4e_alex В частности потому, что от enterprise версии бесплатно раздавали ключи. Да и потом datacenter от enterprise отличается только количеством поддерживаемых процов, ну и возможно связанными с этим оптимизациями. По крайней мере так говорят здесьсами мелкомягкие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8