Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 381 • Страница 7 из 20<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

кстати, народ, на сайте разработчика написано:

"...8rdavcore runs under 9x/ME/2000/XP

This version uses the GiveIO.SYS driver (under NT/2000/XP) and try to automatically install it. If this doesn't work you can install the driver manually: giveio.zip..."

правильно я понимаю, что GiveIO.SYS driver используется прогой только под NT/2000/XP, а что тогда используется под 9x/ME? А то с ангельским я не дружу...:oops:

Последний раз редактировалось bobby 16.01.2004 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
S_V/M Это я юзал nv7, утречком скачал 8rdavcore, ща вроде работает :) (пока только понижает), но вниз только до 120 МГц, потом чёрный экран, попробую с напругой поколдавать. А вверх ещё не пробовал. В nv7, кстати, он мне напряг путал (Vdd с Vcore), а в 8рда такого нету, всё пучком, как положено! :)

Member
bobby
WinXP+SP1

Member
S_V/M Это я юзал nv7, утречком скачал 8rdavcore, ща вроде работает :) (пока только понижает), но вниз только до 120 МГц, потом чёрный экран :(, попробую с напругой поколдавать. А вверх ещё не пробовал. В nv7, кстати, он мне напряг путал (Vdd с Vcore), а в 8рда такого нету, всё пучком, как положено! :)

Member
8rdavcore отличная утилита, но вот проблемка пользоватся полноценно autoFSB не получается. Понижает частоту и напругу нормально (при 10% загрузке), в моём случае до 166х12/1.45В. Однако при 100% загрузке возвращая FSB на 200Мгц вешает проц наглухо. Причём если я проделаю тоже самое вручую - результат тот же. Имхо это не удевительно, на проц разом? подаётся +0,4В, а частота увеличивается на 400МГц. И ещё вопрос как это происходит, равномерно? Вот если бы увеличение проходило с шагом, например по устаноленным в проге Vcore presets, тогда зависов можно было бы избежать (опять имхо).

В любом случае 8rdavcore повышает FSB/Vcore не корректно т.к. если я аналогичный разгон (с 166х12 до 200х12) проделываю через биос, всё ОК.

Member
Я как посмотрел, у проги нету промежуточных положений. Или min FSB при минимальной нагрузке (допустим 10%, если нагрузка увеличивается до 20%, то прога всё равно не увеличивает FSB, а если загрузка, скажем 70%, то выставляется max FSB, загрузка падает до 50% и прога опускается в самый низ(??) и/или всё равно продолжает держать max FSB до тех пор, пока нагрузка не упадёт до 10%). Можно ли как-то настроить ghue на частичную нагрузку, или чотбы увеличивалась частота соразмерно нагрузке, а не сразу потолок выставлялся

Member
Rider

Вот я и говорю нужны презеты промежуточные, например есть уже Vcore presets, сделал 2-3 промежуточных значения и задал для каждого % загрузки на повышение или понижение.
Но для этого нужно будет новую прогу писать ;)

Member
~Flier~ может автору намылить? Шею :-)

Member
:)

Member
Люди! Рятуйте! Хочу АутоФСБ! Загружаю эту беду, во-первых, она не показывает у меня загрузку пр-ра, во-вторых, буквально через минуту после её загрузки-100% BSOD! Ниччего не понимаю. Если выхожу и загружаю второй раз-никаких предыдущих настроек не помнит, опять нужно заново, никаких пресетов нет! Лог тоже не ведет, вентилятор мониторит только один из трех, причем, цифры в настройках какие-то несуразные-макс. частота вращения вентиляторов-255(чего?), кроме того, рядом какие-то частоты имеются, типа 1.7х ЧТО ЭТО? Ниччего не понимаю. Хелпа на утилите нет, в текстовом файле только пояснение ф-ций, все остальное нужно догадываться. А я тупой, не догадался...Но очень хочется снижать и повышать частоты. Плз. да имеющий НФ-7 да поможет, поясните, пожалуйста, как пользоваться этим творением. Заранее благодарен.

Rider
~Flier~

вообще-то у меня сложилось впечатление, что кнопкой ADD можно достаточно большое количество "FSB+Vcore" точек назначить... проверьте, я сдрайвером пока разбираюсь...:((

Добавлено спустя 1 час, 14 минут:
Почему-то нет индикации загрузки процессора:(

Junior
У меня не ЕРоХ и не Abit, так что ДА ВОЗРАДАЮТСЯ!!! владельцы плат 7NJS и 7NJL1 от ChainTech!

Как то вечерком захотелось мне поиздеваться над компом. Загрузил последнюю версию 0.8.1b данной проги, запускал как 8RDA обоих версий, но кроме FSB ничего не менялось... Совсем отчаявшись(после 2-х перезагрузок есно) выставил как NF7 и что удивительно это чудо заработало!!! Конечно работает не всё(нет толка от Vdimm и Vdd, они только с Vcore что-то делают побочно), но отстальное работает. Как и все помучался с выбором стартовой частоты и остановился на 140МГц. С этой частоты её можно менять в интервале от 60(может и меньше, не пробовал, т.к. 50*10=500МГц уже не серьёзно) до 200 (а больше память не держит). Так что ChainTech выпустила очень удачную платку, только с биосом в самом начале подвела.

Всё это лично мой опыт и за последствия таких же опытов я и автор программы ответственности не несём!

Кстати, я купил 7NJL1 о-о-очень давно, как только они появились, значит чипсет стоит там старый! Но при всём этом FSB проца работает синхронно с памятью на 200МГц! Не знаю, то ли биос версии 6 виноват(со старыми не работала), то ли магия... И ещё, на офиц. сайте уже две версии этой платы 7NJL1 Apogee(nF2-U400) и просто 7NJL1(nF2-SPP), и 6 биос предназначен для первой(новой), а у второй такого нет. У меня вторая платка, теперь с биосом от первой, и возможно это ключ к отгадке режима 200/200МГц

Member
AutoFSB частоту шины понижает до 165, но вот повышать не повышает... А с напряжением она вообще дело не имеет... выставляю минимум 1,6В при FSB165, частоту понижает а напругу нет... И у нее индикатор загрузки процессора все время на нуле, даже BurnK7 врубал все равно показывает 0%. Меньше 165Мгц по шине комп перезагружается.

Member
люди а кто-нибудь пользовался авто фан контрол, или я не понял или у мени не работает, а надо!!! надо тоже разобраться.
кстати и версия 0.8 тоже работает нормально.

Member
Всё нормально снижает, и FSB и напругу. Но почему-то пропадает стабильность. Пробовал не понижать напругу всё равно стабильности нет. Почему это для меня загадка. Пробовал и 166 шину и 133-юю, одна фигня.

Member
Информационное собщение. Связался с автором программы, в след версии список поддерживаемых материнок будет значительно расширен. В часности мой Soltek 75FRN-2 уже пашет нормально :) Добявятся кажись DFI и Shuttle. Хотите посмотреть- скачайте http://sebastian.intellipad.de/8rdavcore-0.8-dev.zip
Ну и спасибо Doors4ever за наводку :wink:

Junior
Zеrg
А ты пробуй частоты при загрузке между 133 и 166, хоть у меня и NJL1, но при 140 частоты с 60 до 200 влёгкую меняются.
Alezz
Этот файл там давно лежит, смотреть лучше надо, а добавилась тока DFI с минимум настроек. Вот бы он мою плату добавил :)

Member
SDimS писал(а):
Zеrg
Alezz
Этот файл там давно лежит, смотреть лучше надо, а добавилась тока DFI с минимум настроек. Вот бы он мою плату добавил :)

Борис- ты не прав! (с) не мой
Лежит то он там постоянно, но 75FRN2 Sebastian добавил только вчера :wink: Кстати, парень очень отзывчивый- если черконешь ему, думаю ответит

Member
Я все эти программы устанавливаю чтобы играться с таймингами памяти. Ну конечно и шину немного задираю. Но без повышения напряжений мой системная шина не ставится выше 208.
Ну а повышать что-то не очень хочется.

Проблема в том что какие бы я тайминги не ставил (хоть оптимальный режим, хоть турбо, хоть агрессивный) производительность не возрастает. И ладно бы она не возрастала вообще, я бы подумал что прога не работает, но какие то жалкие доли процента все же прибавляются. К примеру с 2925 mb/sec на 2938 mb/sec. Сандре вроде можно доверять.

Я вообще по таймингам не спец. Может я ставлю не те режимы? Но при 4-3-2-2.5 все работает. Но вот прироста я не вижу 8-\

Виновата программа или сама память?

Junior
Alezz
Я не Борис :) Я Дмитрий. Ну, вчера, вернее уже позавчера, я не проверял.

Кстати, у меня проблема: при АвтоФСБ частота опускается ниже 100МГц до 80МГц, но напряжение 1.4В не применяется, пишет в строке состояния Invalid Vcore, хотя я все запятые заменил на точки. Заметьте 80МГц находится ниже всех, возможно строку 80:1.XXX он вообще не использует и соответственно напряжения при частотах ниже 100МГц не считывает из пресета.
100:1.450
111:1.475
122:1.525
133:1.550
155:1.575
166:1.600
185:1.625
200:1.650
80:1.4

Добавлено спустя 11 минут, 32 секунды:
Doors4ever из последней статьи:
Сомневаюсь, что машина виснет из-за памяти, впрочем, в каждом конкретном случае причины могут быть своими. У меня изменение FSB от 100 МГц (меньше не пробовал) до 200 МГц (больше не пробовал) не вызывает никаких проблем.

Ещё раз, моя мать не относится к списку поддерживаемых, но работает как Abit NF7. Простое проскакивание не о чем не говорит, вот если тачка на каждой частоте проработает эдак минут десять, то вполне возможно, но лично моей матери очень не нравится частота ФСБ 110МГц. Остаётся только молится, чтоб во время поднятия ФСБ она не остановилась именно на этой частоте из-за пропадания нагрузки :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 381 • Страница 7 из 20<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа