Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
У меня Авира выцепила и удалила что-то из образа Мандривы 2008!!!, после этого я ее не мог загрузить.
А кейгены выдают за вирусы многие антивирусы, Аваст у меня частенько орет .
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Авира это конечно хорошо, если комп не жалко + нету личных данных. Типа интернет кафе, где главное что бы комп работал и с него бабос рубить. А если комп домашний, там ася, почта, картинки прочее, то бесплатным антивирусом тут мне кажется не отделешься, ибо, бесплатное почти всегда хуже платного (линухи и прочее не берём в расчёт). Авира, аваст и базы скудные имеют, и эти же самые базы обновляются ну ой как редко, а базы это сердце антивируса как всем известно. Поэтому думаю тут они ой как несовершенны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
bubalat писал(а):
аваст и базы скудные имеют, и эти же самые базы обновляются ну ой как редко
Интересно, откуда такие сведения? У меня аваст иногда по 2 раза на день обновляется, уж 1-то раз в день железно, кроме выходных и база за 3 года распухла прилично.
bubalat писал(а):
Поэтому думаю тут они ой как несовершенны.
Не замечено. Периодически прогоняю другими антивирями.
Если кто-то считает, что нашел панацею от всех вирей, то глубоко заблуждается...
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
bubalat, а вы сами пробовали авиру, прежде чем ее ругать? Имхо, один из лучших бесплатных антивирусов, а политика Авиры в распространии 3-6-ти месячных версий премиум очень радует
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Россия
_Manager_ писал(а):
bubalat, а вы сами пробовали авиру, прежде чем ее ругать? Имхо, один из лучших бесплатных антивирусов, а политика Авиры в распространии 3-6-ти месячных версий премиум очень радует
По числу ложных срабатываний авира имхо - худший антивирус (А вот и мой архивчик: http://ifolder.ru/7578487 ) Хотя по принципу "лучше перебдеть чем недобдеть" - самое оно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Кстати, а что там тормозит Каспер, кроме начальной загрузки при включении на 20...30 сек? А то у меня уже поди третий год стоит, а я всё никак не могу поймать эти моменты торможения на всех трех тачках. Теперь еще один ноут взял и там он не тормозит - мож я что-то не так делаю???
Просто у меня каспер корпоративный для рабочих станций и очень не хотелось бы его менять на любую, даже золотую халяву - отношение у меня к халяве под винду подозрительное , ибо про сыр и мышеловку уже говорилось ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Axel_F Дык я на хрюнях сижу, а виста у меня обычно на задворках харда (2-м...3-им номером) и прелестно обходится без антивиря вообще, ибо интернет с вистой мне нах... не нужен (и врядли дойдет до того - скорей еще пару послевист уже выпустят)... А в хрюне в дисп. задач (на селере 220-м) уже с полчаса авп - 00 процентов и памяти - 6000...11000 Кб из гектара. Притом, кой какие движняки при этом совершаются, совершенно без задержек, на столь дохленькой тачке В общем - моё субъективное мнение - тормозов нет. А вопрос стоял - где я могу их найти (про начальную загрузку мне не надо - это удивительно легко лечится. Полуминутным ожиданием )...
И с какого перепугу менять вдруг каспера на "более продвинутую халяву?..
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
Nexi, видит и аваст и авира. На рабочем компе Аваст стоит. Ругается на эту проверку. На рабочем столе давно лежит такой файлик:). Авирой проверил только что. Вот что пишет
Сейчас этот форум просматривают: hobs, mx-777 и гости: 38