Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
QNX
Цитата:
есть повод выкрутить..тюху... добавить CD-RW в отдельную категорию если они жрут больше чем просто Ромки
Одинаково в среднем, как ни странно..
Искатель
Цитата:
У меня сидиром по спецификациям на крышке есть 22.4, а резак 25.5.
Нифига себе! Это что за приводы такие?
mafet
Цитата:
Ксати кода я нажимаю определить то он почему-то переключает его на p3 533eb-1000eb, хотя у меня celeron tullatin 1000(1330)..
Эти п3 и есть туалатины просто селероны не детектятся пока толком:(
PS: посмотрел спецификации на винтах-сидюках, получается винты как правило 10-12ватт,
а сидюки из тех что у меня есть - 15ватт.. наверное тоже китайские ватты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Программа хорошая и полезная, только нужно оговорить то, что она очень приблизительно высчитывает рекомендацию по приобретению БП, наверное. Первая выложенная версия определяла мою машинку вобщем-то верно. Последняя версия определяет с дичайшим занижением результатов, руководствоваться которыми было бы совершенно абсурдно. Поясню. Определяю машинку- НФ-2-по рекомендациям пр-ля необходим БП НЕ менее 300Вт, + Радеон-9800Про-рекомендации пр-ля- НЕ менее 300Вт. Было бы целесообразно определить, что имея 2 столь мощных потребителя, желательно было бы брать за основу 350Вт БП, я уже не говорю о пр-ре Атлон 3200+, потребляющем ок 94Вт(по прграмме определения). Значит, остановимся на оптимальном варианте- в 350Вт. ОК. Запускаю определитель- итог-необходим БП 208Вт-260Пик(!!!). И это при том, что с Энермакс-465Вт у меня 12В падает при хорошем разгоне до 11.7В(!!) Кодеген 400Вт после 5-ти минут макс. разгона просто сгорел с хлопком. FSP-350Вт-12В падает до 11.3В. Как я могу поставить на такую машину 260Вт? Возможно и заработает, но как и надолго ли? Это первое. Второе, здесь уже многие обращали внимание на то, что данные по мощности БП как правило ОЧЕНЬ сильно завышены и расчитываются по сложению мощности ВСЕХ вольтажей, в том числе отрицательных, дробных, частичных и просто несуществующих(не смейтесь, именно так). Производители округляют мощность в сторону увеличения. Например, БП, у которого сумма мощностей выйдет эдак 328Вт будет определен как 350Вттник и не меньше! Это надо учитывать. Мой Энермакс-465Вт имеет мощность 430Вт, только это написано маленьким шрифтом. Т.е. на сегодня пользоваться этой пр-ммой не есть верно, если я получил пик. 260Вт, то значит нужно ориентироваться не менее как на 300, а то и на 350Вт. Кстати, на Tomshardware.com в статье о БП был, кстати, подсчет мощности компьютера. А вообще, программа хороша, нужно больше материала и довести ее до реальных величин.
awl Молодец. Удачи.
Member
Overclocker
Цитата:
Программа хорошая и полезная, только нужно оговорить то, что она очень приблизительно высчитывает рекомендацию по приобретению БП, наверное. Первая выложенная версия определяла мою машинку вобщем-то верно. Последняя версия определяет с дичайшим занижением результатов, руководствоваться которыми было бы совершенно абсурдно.
И что именно не учитывается из железок?
Цитата:
И это при том, что с Энермакс-465Вт у меня 12В падает при хорошем разгоне до 11.7В(!!) Кодеген 400Вт после 5-ти минут макс. разгона просто сгорел с хлопком.
Ну судя по падению, у тебя просто проц висит на 12v Да и 0.3v это ведь половина допустимого отклонения в +-5%, что вобщем-то вполне нормально.. сколь у него по даташиту, кстати? А кодеген это вообще марка китайских фейрверков
Цитата:
FSP-350Вт-12В падает до 11.3В. Как я могу поставить на такую машину 260Вт?
Мда.. тут похоже фишка именно в распределении напруг. Типа 200ватт на проц, когда там максимум
полторы сотни БП позволяет Надо подумать как это обойти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
awl а что если мощность считать не только в сумме, но и по цепям? Так будет намного удобней, можно сходу прикинуть на какие нагрузки следует ориентироваться.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Ptirodaktill
Цитата:
а что если мощность считать не только в сумме, но и по цепям? Так будет намного удобней, можно сходу прикинуть на какие нагрузки следует ориентироваться.
Да, я именно про это. Добавлю рядом выбор напруги, с которой питаются железки, и в конце
сверять со спецификацией разной ватности по амперам
awl +12v
11,309 11,430 - вот такие неутешительные показатели выдала прога.
-6% -5%
Несколько странно, потому что прога Soltek Hardware Monitor показывает 11,904.
Да и под нагрузкой вроде должно уменьшаться?
Кто из них меня обманывает?[/img]
Member
TaNaT
Цитата:
11,309 11,430 - вот такие неутешительные показатели выдала прога. -6% -5% Несколько странно, потому что прога Soltek Hardware Monitor показывает 11,904. Да и под нагрузкой вроде должно уменьшаться? Кто из них меня обманывает?
Скорее всего я Другие формулы пересчета у нее видимо, какая микросхема мониторинга
стоит на плате?
Добавлено спустя 5 часов, 7 минут, 31 секунду: Вливаю новую версию Изменил алгоритм пересчета мощности с учетом распределения
нагрузки, тестируйте
Последний раз редактировалось awl 10.01.2004 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
slawa2112 Окей, тогда буду наоборот релизы на народ, тут беты %)
Выложил еще прогу (сваял тут между делом), для вывода температуры проца
на индикатор матерей типа Epox 8rda(+)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13