Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
IliaKompGS писал(а):
крякнутый нод
Жесть. Вообще по теме, можно бесконечно меряться пиписьками, только зачем. Есть простой способ развеять все пиписьки и продемонстрировать все не на словах а в реальности. Словил вирус - делись с остальными. Все просканили своей любимой пиписькой и сказали получилось кончить или нет. Вот интересно, сколькие нахваливающие свой антивирь поднимут зад и будут делать такое? Я лично граблю частенько, бывает ловлю вири, с флешек ловлю. От себя могу заявить что готов выкладывать.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
G297 писал(а):
Глядя на действия Kido или Virut.56 понимаешь,что их программировали профи очень высокого уровня и смысла в таком тестировании самописных вирусов нет.В этом смысле,разработчики антивирусов,как те генералы,которые всегда готовятся к прошлой войне.
Не спорю насчёт профессионализма написавших эти вирусы. Но готов оспорить это утверждение в 99% остальных случаев. По поводу остального - сигнатуры это прошлое, эвристики - будущее. Эвристические анализаторы и предназначены для обнаружения ещё неизвестных вирусов. Вопрос в том насколько хорошо они это делают ? Но мне совершенно не интересны тесты эвристических анализаторов на примерах - "руки из попы", "яа кулхацкер"и всевозможных вариаций старых вирусов коих абсолютное большинство. Важно что бы эвристики могли опознать грамотно созданный вирус. Кстати, сегодня напоролся на абсолютно идентичное желаемому мной тестирование - проведённое Зайцевым. Просто точка в точку, абсолютно дословно - я в шоке . Старо - но тем не менее именно об аналогичном тестировании я веду речь: http://virusinfo.info/showthread.php?t=3631
G297 писал(а):
Пять компов...По 24 мин на комп-очень оптимистичный прогноз...
Если не клинический случай(тот же зверь), не слишком древние машины и имеется опыт лечения ручками - вполне возможно. В большинстве случаев - вариации старых болячек.
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Airt_Reg писал(а):
Жесть.
Неужели вы счастливый обладатель лицензии ? Не пользуетесь левыми зеркалами ?
Airt_Reg писал(а):
От себя могу заявить что готов выкладывать.
Боюсь что нереально . Да и не особо показательно. Абсолютно уверен что в 99.9999% при прочих равных - будут идентичные результаты. По ясной причине, во всех свежих антивирусных базах будет иметься требуемая сигнатура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: СПб
Тут кстати протестировал архивчик с 9000 вирусами. Результат такой. 5-ое место Avira нашла ~2000 4-ое место Nod32 нашел ~3900 (быстрее всех сканировал) 3-е место DrWeb ~7500 2-е место Каспер ~8900 (медленнее всех сканировал) 1-е место Avast нашел всех По результатам пришлось сносить везде Avira которую до этого сам всем рекомендовал и ставить Avast . К счастью дома полностью перешел на Ubutu
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
G297 писал(а):
По 24 мин на комп-очень оптимистичный прогноз...
слишком оптимистичный....компы бухгалтеров и тех у кого многа баз типа 1с...седня одни поставил рекорд,6 с половиной часов его куерит мучил...но и зоопарк там не плохой...а хотя на 12 был,остальные 2 девственно чисты...скорее всего доло не включадись ...ибо кидо давно бы там засел... и вот кто скажет что антивирь нафиг не нужен, или зачем обновлять...сразу в лоб получит...ибо не сталкивались нефиг
Скачал. Архив вышел у меня битый, распаковался не до конца. Да и название архива - virus7100 не очень подходит для архива с 9000 вирусов Поэтому прямого сравнения с Вашими результатами не получится, но да бог с ним. Скачал CureIt с офф сайта DrWeb, базы Авиры также обновил до актуального на данный момент состояния. Результат: DrWeb - 1898 вирусов Avira - 1979 вирусов Проверка выполнялась по 2 раза для каждого антивиря. Т.к. ДрВеб у Вас на втором месте по обнаружению, то я не знаю, то ли Вы допотопную Авиру использовали, то ли базы ее пол века не обновляли, то ли банально выложили ложный результат.