Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Виста с СП2 отличная ОС, даже стабильнее чем вин7. Грузится и выключается так же быстро. Все эти байки про глючность висты пошли еще со времен ее выхода, когда она и в самом деле дико тормозила. Сейчас всё отполировано и допилено! Пробовал перейти на 7ку, но не понравилось, имхо разрекламированная сырая ОС. Только вот заметил в последнее время что памяти начала больше кушать, возможно из-за апдейтов. Кто-нибудь еще подобное заметил?
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Ramzes писал(а):
Ну это уже копание под детали. Сама ОСь семерочная намного стабильнее - это вот важнее.
такие утверждения вызывают у меня улыбку. Вы хоть юзали висту сп2? Хотя бы пару месяцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
wertmur писал(а):
... а зачем? когда и так всё стабильно
Хотя бы для того, чтобы научится читать на что отвечает CyberTronics и не выглядеть так глупо, как Ramzes со своим глубокомысленным заявлением "я Висту в глаза не видел, но Сама ОСь семерочная намного стабильнее..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
CyberTronics писал(а):
Только вот заметил в последнее время что памяти начала больше кушать, возможно из-за апдейтов. Кто-нибудь еще подобное заметил?
Виста всегда и кушала больше 7-ки, ИМХО, 7-ку и допиливали из висты путём введения новых механизмов экономии памяти (выгрузки в файл подкачки неиспользуемых библиотек). Именно из-за этого, естественно ИМХО, на 7-ке иногда возникают неожиданные затыки, в то время как на висте (на том же железе) всё работает ровно, но чуть-чуть медленнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Alexey B писал(а):
7-ку и допиливали из висты путём введения новых механизмов экономии памяти (выгрузки в файл подкачки неиспользуемых библиотек). Именно из-за этого, естественно ИМХО, на 7-ке иногда возникают неожиданные затыки, в то время как на висте (на том же железе) всё работает ровно, но чуть-чуть медленнее...
Интересно, она выгружает ядро ОС из памяти в подкачку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Iron Savior А где я писал про ядро ОС??? К слову: на одном и том же железе свежеустановленная Виста х86 (простая) кушала под 800 Мб памяти по ДЗ, 7-ка х86 - менее 500 Мб. Если смотреть на версии х64, то Виста х64 ещё кое как ворочалась на 1Гб, но запуск любого жрущего память приложения - мука, как и выход из оного. 7-ка же при аналогичных условиях весьма шустро работала, подтормаживая лишь изредка. Да и само ядро ОС-ей от мелкомягких весьма небольшое (без граф оболочки много менее 100Мб - было про это на просторах инета).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Alexey B У меня стояла Vista x64 на 2ГБ ОЗУ, обычно кушала в простое около 1 - 1,25gb, а вроде после SP2 стала менее кушать. 7ку x64 не ставил, у меня стояла x86 - в простое где-то 500 - 650МБ, но я не смог на ней работать по причине интерфейса, мне не понравилась панель быстрого запуска и панель задач. А вот, что очень понравилось - время установки, она установилась за 17 минут (Professional версия), я был очень удивлён.
Member
Alexey B писал(а):
Виста всегда и кушала больше 7-ки, ИМХО, 7-ку и допиливали из висты путём введения новых механизмов экономии памяти (выгрузки в файл подкачки неиспользуемых библиотек). Именно из-за этого, естественно ИМХО, на 7-ке иногда возникают неожиданные затыки, в то время как на висте (на том же железе) всё работает ровно, но чуть-чуть медленнее...
Это я знал, но мой вопрос состоял вовсе не в этом. Меня интересует почему виста именно в последнее время стала кушать больше чем обычно. Толи апдейты, толи я засорил. Но думаю что именно апдейты как-то повлияли на потребление оперативной памяти, т.к. лишних процессов сторонних программ в трее вроде нет.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: В целом меня потребление оперативной памяти почти не волнует, не для того у меня 3.2гб чтоб биться за каждый мегабайт. Пускай хоть 2гб будет потреблять в простое, главное чтоб при открытии приложений не было нехватки памяти. Кстати андроид на смартфонах занимает всю оперативную память и освобождает ее лишь когда это требуется для запуска программ или других компонентов.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
У меня Виста Бизнес СП2. Уже около 6 месяцев не менял систему. Работает все хорошо. Подтупливать мальца стала со временем, но у меня такааааая помойка из прог была на этой винде, что я удивлен, как она вообще жива еще. На семерке сидел больше года по работе - гадость. Но это мое личное мнение. Каждому свое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Gabe Logan писал(а):
На семерке сидел больше года по работе - гадость.
Почему "гадость"? Вопрос не для холиваров ака X vs Y, но просто интересно. Как по мне немного шустрее работает, по крайне мере включается и выключается семёрка быстрее (может у кого иначе).
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Getirus писал(а):
Как по мне немного шустрее работает, по крайне мере включается и выключается семёрка быстрее (может у кого иначе).
Мне глубоко плевать как быстро включается система. Вы что, с секундомером комп каждый раз запускаете? даже если семерка запускается на десять секунд быстрее, что это изменит? К тому же, лично у меня все грузится одинакого быстро. ВЫключается тоже. Просто у меня немного сама винда ручками настроена. По оперативности работы - все работает одинакого. Я сомневаюсь, что при наличии такого конфига как у меня и мощнее, можно прямо вот так сильно ощутить разницу в работе компа. У меня нету каких-либо тормозов в инде, все открывается и работает шустро, вообще не понимаю в чем заключается тормознутость висты. Не нравится мне семерка как минимум внешним видом, но это есть эстетика. Мне очень неудобно то, как расположены пункты в контрол пэнэл. Кто их расставлял таким образом даже знать не хочу, но его нужно убить на месте. Не столбиком и по горизонтали выкладывать их . И получается, что зрительно все равно каша. Вот таких вот мелочей слишком много. Да и не вижу я ни одного преимущества семерки над вистой, значит буду сидеть на висте еще очень долго, сомневаюсь, что 8 вида мне понравится больше, чем семерка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Gabe Logan Интерфейс вещь сугубо личная, но работают эти две ОС одинаково Собственно, ядро идентично. Так что говорить, что Win7 - гадость на основании одного интерфейса не стоит. Для вас может быть, а может быть кому-то 7-ка лучше. В итоге можно скатиться в бессмысленный холливар...
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
opv88 писал(а):
Интерфейс вещь сугубо личная, но работают эти две ОС одинаково Собственно, ядро идентично. Так что говорить, что Win7 - гадость на основании одного интерфейса не стоит. Для вас может быть, а может быть кому-то 7-ка лучше. В итоге можно скатиться в бессмысленный холливар...
вообще-то
Gabe Logan писал(а):
На семерке сидел больше года по работе - гадость. Но это мое личное мнение.
Виста достаточно хорошая операционка, имхо. Стабильность с обновлениями очень высокая, совместимость программ тоже. Может немного сливать семерке в скорости работы с винчами. Дх11 не поддерживается.
Но причина перехода - ололо. Где это у вас сглаживание не заработало?
+1 сам сидел на висте больше года...когда до 2го Sp обновишь все гут...доволен виндой...
Как бы нет. И именно ядро и механизмы сменились. Остальное типа внешний вид - нравится не нравится, не нравится можно переделать, нравится так и хорошо. Меня в семерке устраивает все кроме сетевых подключений - это точно делал какой-то маразматик. Виста.. да, после сп2 она становится нормальной ОСью, в которой можно работать... но семерки хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7