Юзал Нортон, ЗонАларм и сейчас пользуюсь оутпост вполне доволен
+1 Нортон не стоит использовать. Он слишком требователен к дисковому пространству. Руткиты плохо обнаруживает. Почту по протоколу IMAP4 вообще не проверяет (а это уже серьезная дыра).
Народ кто-нибудь пользуется ZoneAlarm Pro 8.0.059?
Я поставил его на Vista, так как неоднократно читал, что чуть ли не самый лучший фаервол, но, по-моему, ужожество ещё-то. Ни знаю, может, конечно, я что-то не донастроил, но …. После установки всё начало жутко тормозить, даже блокнот несколько секунд открывается, жесть. Когда он выдаёт сообщение о блокировке какого-то программы, и спрашивает, что делать, он блочит не только этот процесс, а вообще всё, тупо даже страницу в браузере не открыть, бред, как же мне узнать, продолжать мне блокировать процесс или нет, если я первый раз о нём слышу, только в инете, а это не возможно пока не ответишь, полный бред. Гм… не могу найти где менять правила, к таким процессам как ehTray.exe svchost.exe и другим, гм… или они просто в Programs по-русски отображаются и поэтому их не обнаружить? Почему-то постоянно рвётся связь с интернетом, явно из-за ZoneAlarm, так как без него всё оки, буквально минута две и обрыв, я в шоке. До кучи, идиоты разрабы, не только не перевели его на русский, но и поддержку русских символов не включили =))), нет я бы это ещё понял буть он бесплатный, но ведь они за это денег хотят, дурдом. Есть правда русик, но чтоб его поставить надо взломать его проверку на целостность, прекрасно блин, он будет русифицированный, но при этом беззащитен =)))).
Люди скажите, неужели есть что-то ещё хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Demon83 писал(а):
неужели есть что-то ещё хуже?
угу, чьи-то кривые руки..
Demon83 писал(а):
не перевели его на русский
ай-яй-яй, ужас-то какой, надо разработчиков наказать за это.. английский учи...
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Остряк!!! Видимо на форуме сидишь, что бы шикарно острить, если ты нечего более умного сказать не можешь, то и не флуди! Судя по высказыванию ты весьма пряморукий, так объясни, что не так? почему он себя так может вести?
blackdem писал(а):
Demon83 писал(а):
не перевели его на русский
ай-яй-яй, ужас-то какой, надо разработчиков наказать за это.. английский учи...
До конца читать надо, меня убивает не то что продукт не переведён, а то что он вообще не понимает русский, и большая часть процессов не пригодна для распознавания в списке программ, из-за того что написаны козебяками.
Demon83 писал(а):
Я поставил его на Vista, так как неоднократно читал, что чуть ли не самый лучший фаервол, но, по-моему, ужожество ещё-то. Ни знаю, может, конечно, я что-то не донастроил, но …. После установки всё начало жутко тормозить, даже блокнот несколько секунд открывается, жесть. Когда он выдаёт сообщение о блокировке какого-то программы, и спрашивает, что делать, он блочит не только этот процесс, а вообще всё, тупо даже страницу в браузере не открыть, бред, как же мне узнать, продолжать мне блокировать процесс или нет, если я первый раз о нём слышу, только в инете, а это не возможно пока не ответишь, полный бред. Гм… не могу найти где менять правила, к таким процессам как ehTray.exe svchost.exe и другим, гм… или они просто в Programs по-русски отображаются и поэтому их не обнаружить? Почему-то постоянно рвётся связь с интернетом, явно из-за ZoneAlarm, так как без него всё оки, буквально минута две и обрыв, я в шоке. До кучи, идиоты разрабы, не только не перевели его на русский, но и поддержку русских символов не включили =))), нет я бы это ещё понял буть он бесплатный, но ведь они за это денег хотят, дурдом. Есть правда русик, но чтоб его поставить надо взломать его проверку на целостность, прекрасно блин, он будет русифицированный, но при этом беззащитен =)))).
К вышеописанному добавлю, что он не только подключение к инету рвёт, но вообще всю сеть убивает, почему, зачем? К тому же комп перестал выключаться, реально виснет на стадии заставки, всплывающей при завершении работы, или перезагрузке, дальше только ризет. Так же всё может зависнуть если в проводнике или тотале выбрать несколько файлов и запустить их на воспроизведение. Короче система полностью не работоспособна, помогите в чём может быть беда, что ему не нравится?
Member
Demon83 писал(а):
что не так? почему он себя так может вести?
кривая винда? кривой взлом программы? таки кривые руки при настройке?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Гм... до установки этого фаера, не замечал ничего странного или кривого...
blackdem писал(а):
кривой взлом программы?
Я его не ломал ключ ввёл и всё, даже русик не ставил который проверку на целостность ломает.
blackdem писал(а):
таки кривые руки при настройке?
Опять кривые руки =)), вот мне интересно, когда ты пишешь такую фразу, что ты хочешь донести до человека которому она адресована? Реально, ты думаешь я не понимаю, что если этим фаером пользуются куча людей, значит он как минимум работоспособен, думаешь я не понимаю, что причина может быть в том, что фаер с антишпионом не правильно настроены? По моему , то, что я это понимаю видно из следующей фразы...
Demon83 писал(а):
Ни знаю, может, конечно, я что-то не донастроил,
Так зачем ты указываешь на то, что и так понятно из вопроса, вместо того, что бы хотя бы намекнуть, какие конкретно настройки ZoneAlarm Pro могут так сильно убивать комп?
Member
Demon83 писал(а):
до установки этого фаера, не замечал ничего странного или кривого...
имелось в виду: нормальная винда или что-то из говносборок (типа зверцд, ещё там чего-то)?
Demon83 писал(а):
Опять кривые руки
угу.. отакое я гавно... А если серьёзно, то скачал я только что такую же версию, пытался поставить, но (не вдаваясь в подробности) для 8-й версии, как оказалось, чтоб поставить под ХР, нужен СП3, а я в нём для себя не вижу ни малейшей надобности... так что при всём желании помочь... #77 Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду в конце концов, свет клином не сошёлся именно на zonealarm, ведь есть другие файрволлы, в том числе бесплатные, я вот уже пару лет пользусь Comodo.
до установки этого фаера, не замечал ничего странного или кривого...
имелось в виду: нормальная винда или что-то из говносборок (типа зверцд, ещё там чего-то)?
Да я хз если честно =), вот образ так называется ru_vista_x86-x64_dvd_AIO_activated.iso
blackdem писал(а):
Demon83 писал(а):
Опять кривые руки
угу.. отакое я гавно... А если серьёзно, то скачал я только что такую же версию, пытался поставить, но (не вдаваясь в подробности) для 8-й версии, как оказалось, чтоб поставить под ХР, нужен СП3, а я в нём для себя не вижу ни малейшей надобности... так что при всём желании помочь... #77
Спасибо, правда мне кажется, что поставить его на XP, это не тоже самое, что поставить его на Vista =)
blackdem писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду в конце концов, свет клином не сошёлся именно на zonealarm, ведь есть другие файрволлы, в том числе бесплатные, я вот уже пару лет пользусь Comodo.
Ты будешь смеяться, я его качал, как раз, видимо тогда, когда ты это сообщение писал =), Так что попробую Comodo, может хоть с ним срастётся, обидно блин, этот ZoneAlarm Prо настолько круто в систему прописывается, что врятле весь удалится, ну да ладна.
Member
Demon83 писал(а):
ru_vista_x86-x64_dvd_AIO_activated.iso
судя по названию, скорее всего
blackdem писал(а):
из говносборок
Demon83 писал(а):
Так что попробую Comodo
удачи тогда
Поставил комод, теперь смотрю как он робит, ну с допуском приложения в инет процентов на 70 разобрался. Интересует следующее:
- он способен блочить кидо? кис его палит, комод молчит
- как насчет такого, части приложений открыл доступ на неск локальных адресов, если они обратятся не на эти адреса, или их будут атаковать по разрешеным адресам, я хотябы узнаю об этом?
- И еще, почему комод пишет "нет доступных обнов"? он тратит чуть трафика на соединение со своим сервом и пишет что нет. Странно, где вообще глянуть число его баз? я тока версию нашел 3.9.95478.509
- при подключении к инету регулярно пишет что обнаружена новая сеть, хотя я именно такая уже есть, я ей дал название, ессно отменяю создание.
Сейчас этот форум просматривают: Dex, Y1ROK и гости: 16