Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 774 • Страница 7 из 39<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
QNX
Цитата:
у меня НОД32
:beer: тады нам тут спорить неочем ) раньше у меня тоже стояла эта касперовская клиника, но в один прекрасный день я понял что пора! пора уже искать НОРМАЛЬНЫЙ антивирус!
Kovu может он у тебя и работал спокойно, но либо без резидентного монитора, либо с резидентным монитором, но при условии что в это время ты только пасьянс раскладывал )

Партнер

Advanced member
OverZerg

да.. каспер - это полная "клиника"... но и НОД32... не подарок... ;)

Member
QNX единственная замеченная мною трабла - обновление...

Member
OverZerg Не понимаю, зачем юзать сразу 2 средства (NOD32 + PestPatrol CE), когда можно использовать только Касперыча?

P.S. я сам пару месяцев сидел на NOD32 и был относительно доволен, но, во-первых, обновление баз у него было отстойное: каждый день/два выходил апдейт весом больше мега (а на диалапе - это не совсем удобно), во-вторых, постоянно банили серийники на апдейт и приходилось искать новые, в-третьих, он действительно не ищет троянов.
Я как-то случайно запустил проверку папки Windows Касперким 4.5 и он нашёл 4 трояна, затем DrWeb - тоже 4 трояна, затем NOD32 - ничего!
После этого стал юзать Spider Guard NT от DrWeb'a, но он глючил у меня, да и не очень то удобно, чтобы проверять почту запускать ещё и Spider Mail. Так что сидел без антивиря. Теперь поставил Каспера 5 и пока доволен. :dance:

Member
SuperDee обьясню, во-первых, если обновлять его периодичски (у меня стоит проверка обновлений при каждом включении в и-нет) то апдейты по 9-26 кб, не более, во-вторых антивирус и не должен искать трояны, конечно можно установить каспер для очистки совести и думать что от всего защитился, радуясь при этом чрезмерной загрузке компа от этого чуда отечественной антивирусной индустрии, а можно наконец понять, что антитроян ВСЕГДА будет знать больше троянов, чем антивирус, да и вирусы каспер ловит хуже, чем НОД, поэтому я свыкся с мыслью использования этих двух продуктов одновременно, кроме того PestPatrol ловит не только трояны, но и кейлоггеры, ад-аварю и шпионские куки

Member
OverZerg
не подскажешь немер последней версии PestPatrol`а ?? случайно не 4.4.1.5??

Цитата:
да и вирусы каспер ловит хуже, чем НОД

не подскажешь, а как он найденные фаилы лечит?? а то был у меня нод, дак он нашел вирус в файле и не смог его вылечить, после этого я окончательно разочаровался в нем, да и не нравится мне что он не все фаилы проверяет. ( так к члову: касперский 4.5 в упор вообще не видел этот вирус, а 5.0 разглядел и вылечил).

Member
* Maxim * он может не лечить файлы в архивах, значит влезь внутрь и вылечи сам, ничего сложного нету, а от того что новый каспер увидел вирь так это просто новая база а не новый каспер, а что про проверку файлов, то там можно выставить что он будет проверять вообще ВСЕ файлы, а PestPatrol у меня последний - 4.4.2.7

Установил я недавно Каспера 5.0. Неплох, красив и добротен. Видит шпионские модули, используемые во многих хороших прогах.
Это ему плюс. И минус.
Проблема в том, что есть такой модуль в FTP-сервере Serv-U. И каждый раз он его находит и предлагает удалить. Порывшись
в настройках, я нашел такую полезную вещь, как СПИСОК ИСКЛЮЧАЕМЫХ ОБЪЕКТОВ. Пихнул его туда. И ничего! Все равно каждый
раз при загрузке компа он его находит, и если забыть про него - удаляет. Такой он нехороший.
Как быть - незнаю, думаю,гадаю.

Member
Цитата:
Kovu может он у тебя и работал спокойно, но либо без резидентного монитора, либо с резидентным монитором, но при условии что в это время ты только пасьянс раскладывал )

С ним. Конечно же ничего особенного на 166 не делалось. Испльзуется для проверки почты, как печатная машинка...
Но и без касперыча ничего серьезного на 166 не поделаешь...
Цитата:
во-вторых антивирус и не должен искать трояны, конечно можно установить каспер для очистки совести и думать что от всего защитился, радуясь при этом чрезмерной загрузке компа от этого чуда отечественной антивирусной индустрии, а можно наконец понять, что антитроян ВСЕГДА будет знать больше троянов, чем антивирус, да и вирусы каспер ловит хуже, чем НОД, поэтому я свыкся с мыслью использования этих двух продуктов одновременно, кроме того PestPatrol ловит не только трояны, но и кейлоггеры, ад-аварю и шпионские куки

Нормальный должен. Я не собираюсь иметь пачку программ. А загрузки системы касперычем что-то особой не наблюдаю. Что-то антитрояны у меня 2 трояна пропустили, а 5-ый нашел сразу. (Ну правда антивирус не должен быть один. Надо еще файлвор да на виндовс апдейт заходить почаще.)

Цитата:
а от того что новый каспер увидел вирь так это просто новая база а не новый каспер

У меня 4.5 2 трояна не видел. 5-ый нашел. Базы одинаковые.

Member
Kovu если тебя устраивает, как подобные чудо-антивирусы ищут трояны - флаг в руки, а я лучше антитроян буду держать, потому как ни в одном антивирусе путного поиска троянов я не видел, уж лучше пусть каждый делает свое дело, у меня они вдвоем так комп не грузят как каспер грузил, и ловят намного лучше

Member
OverZerg
вот именно что это был не архив и кстати базы у касперов были одинаковые.

Member
Цитата:
Kovu если тебя устраивает

Да устраивает. Еслиб не устраивало, то пришлось бы ставить пачку программ.
Да еще и с ключиками к касперычу проблем никогда нет.

Мож еще кучу антивирусов. Один специальзирауется по одним вирям, другой по другим...
По мне так антивирус должен защищать от всякой вредной каки.

Member
Kovu ну каждому свое
* Maxim * тады мож чего нового придумали с алгоритмом поиска, короче посмотрим как он себя проявит в тестах антивирей )

Member
Цитата:
Kovu ну каждому свое

Это верно.
Цитата:
тады мож чего нового придумали с алгоритмом поиска

Похоже что так. Т.к. я говорил что у меня тоже самое было. 4.5. не видел а 5 ый увидел

Member
Цитата:
в FTP-сервере Serv-U. И каждый раз он его находит и предлагает удалить

у меня та же история, еще он на FlashGet ругается. Adware говорит там.

2 ALL хватит флеймить! Тут обсуждается Касперский, а не что у кого стоит

Member
-lead- уже давно известно что в FlashGet стоит адваря, DAP аналогично

Member
Цитата:
уже давно известно что в FlashGet стоит адваря

это я понимаю, просто раньше был Касперский 4.5, он то не знал такие гадости.

Member
-lead- у мну для этого PestPatrol, который это знал ВСЕГДА

Цитата:
-lead- у мну для этого PestPatrol, который это знал ВСЕГДА

Извини конечно. Но удалять или лечить их наверно всетаки ненадо. Прога то хорошая.
Кстати щас попробовал такую вещь.
Переставил Каспера и до запуска Serv-U Занес его в исключения. Потом запутил сервер и все в порядке. Молчит пока.

Member
BigVik надо или нет - решает каждый для себя, лично я пересел на Download Master и больше по этому поводу не парюсь, с таким же успехом можно и вирусы не удалять если они в любимых прогах сидят

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 774 • Страница 7 из 39<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа