тады нам тут спорить неочем ) раньше у меня тоже стояла эта касперовская клиника, но в один прекрасный день я понял что пора! пора уже искать НОРМАЛЬНЫЙ антивирус!
Kovu может он у тебя и работал спокойно, но либо без резидентного монитора, либо с резидентным монитором, но при условии что в это время ты только пасьянс раскладывал )
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
OverZerg Не понимаю, зачем юзать сразу 2 средства (NOD32 + PestPatrol CE), когда можно использовать только Касперыча?
P.S. я сам пару месяцев сидел на NOD32 и был относительно доволен, но, во-первых, обновление баз у него было отстойное: каждый день/два выходил апдейт весом больше мега (а на диалапе - это не совсем удобно), во-вторых, постоянно банили серийники на апдейт и приходилось искать новые, в-третьих, он действительно не ищет троянов.
Я как-то случайно запустил проверку папки Windows Касперким 4.5 и он нашёл 4 трояна, затем DrWeb - тоже 4 трояна, затем NOD32 - ничего!
После этого стал юзать Spider Guard NT от DrWeb'a, но он глючил у меня, да и не очень то удобно, чтобы проверять почту запускать ещё и Spider Mail. Так что сидел без антивиря. Теперь поставил Каспера 5 и пока доволен.
SuperDee обьясню, во-первых, если обновлять его периодичски (у меня стоит проверка обновлений при каждом включении в и-нет) то апдейты по 9-26 кб, не более, во-вторых антивирус и не должен искать трояны, конечно можно установить каспер для очистки совести и думать что от всего защитился, радуясь при этом чрезмерной загрузке компа от этого чуда отечественной антивирусной индустрии, а можно наконец понять, что антитроян ВСЕГДА будет знать больше троянов, чем антивирус, да и вирусы каспер ловит хуже, чем НОД, поэтому я свыкся с мыслью использования этих двух продуктов одновременно, кроме того PestPatrol ловит не только трояны, но и кейлоггеры, ад-аварю и шпионские куки
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Сургут
OverZerg не подскажешь немер последней версии PestPatrol`а ?? случайно не 4.4.1.5??
Цитата:
да и вирусы каспер ловит хуже, чем НОД
не подскажешь, а как он найденные фаилы лечит?? а то был у меня нод, дак он нашел вирус в файле и не смог его вылечить, после этого я окончательно разочаровался в нем, да и не нравится мне что он не все фаилы проверяет. ( так к члову: касперский 4.5 в упор вообще не видел этот вирус, а 5.0 разглядел и вылечил).
* Maxim * он может не лечить файлы в архивах, значит влезь внутрь и вылечи сам, ничего сложного нету, а от того что новый каспер увидел вирь так это просто новая база а не новый каспер, а что про проверку файлов, то там можно выставить что он будет проверять вообще ВСЕ файлы, а PestPatrol у меня последний - 4.4.2.7
Установил я недавно Каспера 5.0. Неплох, красив и добротен. Видит шпионские модули, используемые во многих хороших прогах.
Это ему плюс. И минус.
Проблема в том, что есть такой модуль в FTP-сервере Serv-U. И каждый раз он его находит и предлагает удалить. Порывшись
в настройках, я нашел такую полезную вещь, как СПИСОК ИСКЛЮЧАЕМЫХ ОБЪЕКТОВ. Пихнул его туда. И ничего! Все равно каждый
раз при загрузке компа он его находит, и если забыть про него - удаляет. Такой он нехороший.
Как быть - незнаю, думаю,гадаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Цитата:
Kovu может он у тебя и работал спокойно, но либо без резидентного монитора, либо с резидентным монитором, но при условии что в это время ты только пасьянс раскладывал )
С ним. Конечно же ничего особенного на 166 не делалось. Испльзуется для проверки почты, как печатная машинка... Но и без касперыча ничего серьезного на 166 не поделаешь...
Цитата:
во-вторых антивирус и не должен искать трояны, конечно можно установить каспер для очистки совести и думать что от всего защитился, радуясь при этом чрезмерной загрузке компа от этого чуда отечественной антивирусной индустрии, а можно наконец понять, что антитроян ВСЕГДА будет знать больше троянов, чем антивирус, да и вирусы каспер ловит хуже, чем НОД, поэтому я свыкся с мыслью использования этих двух продуктов одновременно, кроме того PestPatrol ловит не только трояны, но и кейлоггеры, ад-аварю и шпионские куки
Нормальный должен. Я не собираюсь иметь пачку программ. А загрузки системы касперычем что-то особой не наблюдаю. Что-то антитрояны у меня 2 трояна пропустили, а 5-ый нашел сразу. (Ну правда антивирус не должен быть один. Надо еще файлвор да на виндовс апдейт заходить почаще.)
Цитата:
а от того что новый каспер увидел вирь так это просто новая база а не новый каспер
У меня 4.5 2 трояна не видел. 5-ый нашел. Базы одинаковые.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Kovu если тебя устраивает, как подобные чудо-антивирусы ищут трояны - флаг в руки, а я лучше антитроян буду держать, потому как ни в одном антивирусе путного поиска троянов я не видел, уж лучше пусть каждый делает свое дело, у меня они вдвоем так комп не грузят как каспер грузил, и ловят намного лучше
-lead- у мну для этого PestPatrol, который это знал ВСЕГДА
Извини конечно. Но удалять или лечить их наверно всетаки ненадо. Прога то хорошая.
Кстати щас попробовал такую вещь.
Переставил Каспера и до запуска Serv-U Занес его в исключения. Потом запутил сервер и все в порядке. Молчит пока.
BigVik надо или нет - решает каждый для себя, лично я пересел на Download Master и больше по этому поводу не парюсь, с таким же успехом можно и вирусы не удалять если они в любимых прогах сидят