Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
у меня нет двд рома и я попытался поставить из винды (2к3 х64)
запускаю setup.exe с виртуального двдрома, жму "инсталл тра ля ля". появляется окошко с просьбой ввести продакт кей
после ввода ключа и нажатия кнопки некст окно исчезает и остается первоначальное окно (где предлагается начать инсталяцию или почитать ридми)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
Ну что могу сказать что новая ОС действительно , то должно прийдти на смену Windows XP. Итак все по прорядку. Начем с установки. Система была установлена из Windows XP SP2. Проблем с установкой вроде не возникло, но на 3 этапе там где производиться настройка оборудования и системы была небольная ошибка связанная с HDD. Ошибка была исправлена только с помощью перезагрузки компа. После установки появился рабочий стол с обойной. И тут я заметил первый нюанс системы. Значки стали какие то большие, хотя в версии 5048 они были маленькие. Ну дальше было интереснее. Открыв Мой компьютер, я увидел изменения которые произошли с момента выхода версии 5048. Все стало красиво и ярко. Но на этом сюрпризы не закончились. Далее я погшел гулять по системе открывая WMP 10 панель управления и т.д. Продолжение следует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Moscow, mfzone
Ставил Висту начисто. Процесс установки - в самом начале спрашивает сидикей, раздел для установки, сетевое имя компьютера. Всё, потом можно идти спать - полчаса установка, полчаса "завершение установки". После загрузки вижу - новый интерфейс - окошечки красиво разворачиваются и сворачиваются. Общий интерфейс проводника переделан по принципу - "менюшечка туда, кнопочка сюда", в большей мере видна т.н. wizard-концепция. Драйвера для ATI в комплекте...
Далее... Запускаю Q3 - вижу - глюки с таймером - игра идет слишком быстро. Такое уже было раньше, но вылечилось APIC=off в биосе. Почему тут появилось - фз. CSS пошел нормально, правда, в консоли частоту проца пишет 3.4ггц вместо 2.1. Ладно, решил поставить драйвера на оборудование. Win2K\XP драйвера для PCI SATA контроллера встали нормально, более того - сразу же подключились логические диски. Попробовал поставить nForce 5.10 no IDE... Звук заработал, сеть - нет. Конфликт устройства. Оно есть, но "не может запуститься". Скачал свежие "для Vista" драйвера для сети, попробовал обновить - говорит, что и так уже свежие, менять не хочет. Попробовал удалить драйвера для сети - пишет - нельзя, типа устройство может использоваться в процессе загрузки системы. Круто.
Переставил Висту, дубль2.
Переустановлено, пробую поставить дрова для сетевушки. А как их ставить? В них inf файлы - пробовал через Add Hardware, пробовал через Device Manager - драйвера видны (пишет что найдена цифровая подпись ), а устройств в списке нету Попробовал подложить содержимое дров в инсталляшку для старых драйверов nForce - звук вроде определился, а сеть - нет. Даже устройства никакого не определилось. Ну ладно, инет всё равно через PCI rtl8139 сетевуху шел, потестил IE 7.0. Непривычно с закладками, и, по-моему, неудобно. Opera намного лучше.
Потом полетели иконки. Черный квадратик вместо иконок на рабочем столе и в папках. Как кэш чистить? В пользовательских файлах (их перенесли из Documents and Settings в отдельную папку в корне системного диска) были файлы, похожие на кэш - часть из них удалилась, а другая - заблокирована было. Не помогло.
"Тупил" комп намного сильнее, память Виста жрала как свинья помои, и постоянно чего-то читала с харда (поисковую службу я сразу отрубил). Ладно, спишем на сырость беты... Вторая сетевая карточка была нужна, поэтому откатился acronis'ом обратно на Win2003.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Москва, Россия
Цитата:
"Тупил" комп намного сильнее, память Виста жрала как свинья помои, и постоянно чего-то читала с харда
У меня 400МБ ОП после 2-х часов работы с DWM'ом. С 1-ой Audigy иногда звук пропадает.
Цитата:
Но на этом сюрпризы не закончились
Мне очень понравились изменения коснувшиеся MMC (Microsoft Managment Console), намного удобнее стало ею пользоваться
Цитата:
вук заработал, сеть - нет. Конфликт устройства. Оно есть, но "не может запуститься".
У меня сеть со штатными nForce'овскими дровами тоже не заработала... пришлось в Realtek'овскую сетевуху перетыгкать провод. Точнее сетевуха увиделась, мол работает, всё отлично, но определила 1ГБит подсоединение и взяла себе IP адресс 169.123.28.6 (или чё-то такое) и не хотела менять даже принудительно (хотя от DHCP оно должно было получить нормальные данные).
Ещё из особенностей - Quick Time - это по её мнению проигрыватель видео (даже иконка в трее висящяя) и она отрубает DWM. А Windows Media Player 10, Media Player Classic, BSPlayer - не проигрыватели, поэтому в виду особенностей тока Media Player (из набора KLite mega codec pack) смог что-то воспроизвести после долгого копания в настройках (VMR9 Renderless -> Render Video as Texture on 3D Surface или что-то такое)
Кстати мне понравилось то как показываются фаилы не имеющие к выбранному типу отношения (при сохранении такие бледные становятся)
Ещё не радуют глюки ForceWare 75.03 for Vista... Но это уже отдельная песня.
_________________ Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"
Д. Оруэлл "1984"
Ничего у меня не получилось с установкой Vista. После введения ключа выскакивает окно с предложением об отправке отчета об ошибке...хм, как же люди умудрялись ставить ОС из WindowsXP Sp2...прецеденты ведь есть!?!?!?!?
Кто сможет помочь?
Ничего у меня не получилось с установкой Vista. После введения ключа выскакивает окно с предложением об отправке отчета об ошибке...хм, как же люди умудрялись ставить ОС из WindowsXP Sp2...прецеденты ведь есть!?!?!?!? Кто сможет помочь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Civil
Цитата:
Ещё не радуют глюки ForceWare 75.03 for Vista... Но это уже отдельная песня.
Одни хорошие люди попытались это исправить, совместив 77.72 и LDDM. Качать тут и тут Народ говорит, что нормально работают. Сам ещё не пробовал т.к. не дома. У меня на nForce2 нормально встали дрова на ethernet версии 4.5.8.0, а на IDE - 5.18 Older57
Цитата:
как же люди умудрялись ставить ОС из WindowsXP Sp2
Если ты про апгрейд, то он вроде поддерживается только с какого-то билда Longhorn и всё.
Последний раз редактировалось Nova_il 01.08.2005 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
Nova_il писал(а):
Civil У меня на nForce2 нормально встали дрова на ethernet версии 4.8.5 (или 4.5.8 - не помню точно), а на IDE - 5.18
поставил нфорс3 драйвера на сетюху(с нвидияком для висты), сеть поднялась, но если в системе меняешь какие нить свойсвта сетюхи машина иногда ребутиться сама!!! например менял халф дуплекс на фул - бах перегруз!!! зашел посомтреть свойства драйвера сетюхи - перегруз (С ХП такого не разу не было)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Латвия, г. Рига
Народ, поделитесь, кто какой Анти-Вирус использует в этих форточках! Очень прошу!
Пробовал Каспера 5 ставить, не хочет, а 2006 синий экран - появляется!:weep:
_________________ Обычный человек считает что в килобайте 1000 байт, а компьютершик что в киллограме 1024 грамма!
Уф, наконец то я её поставил, пока работает, тока медленно.
Кто знает, как на рабочем столе сделать, чтоб иконки маленькие были и не показывались эскизы страниц?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Латвия, г. Рига
Перебрал все анти-вирусы которые знаю (касперский 5, 2006; Norton 2005) Ни один не хочет работать, чё делать? Подскажите, какоё анти-вирус работает под WinVi !!!
_________________ Обычный человек считает что в килобайте 1000 байт, а компьютершик что в киллограме 1024 грамма!