Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 7 из 552<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Advanced member
KeФuP
для гордиана нет %)

а ты не хочешь отдельно снять звук и наложить его потом?

Member
QNX Нет.

Member
Фото: 2
KeФuP
Ну работать с AC3 ты можешь через тот же BeSweet (входит в дистриб GK) .... единственно сразу говорю ..... включи там бустер, а то звук хрен услышишь......

Цитата:
P.S. чего ето:
Auto Width
Minimum Width
Fixed Width

Енто настройки изменения размера картинки
Auto Width - сам подберет размер картинки под конкретный битрейт ..... делает иногда очень хреново
Minimum Width - устанавливаешь в минимальный размер картинки, ниже которого Auto Width не опуститься
Fixed Width - какой width поставишь, такой и будет
Кстати, по английски Width - ширина али длина .......... а Height - высота :)

Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд:
KeФuP
Кстати, можешь еще попариться с одной прогой, которая работает типа GK, только намного больше ждать надо........ жаль, что не помню как называется, но если потом напомнишь, то я потом скажу. Она фильм сжимает несколько раз подряд, но просто с разными настройками ..... а потом ты вводишь что ты хочешь на двух дисках и поток AC3 ...... она выдает тебе некое число ....... вообще если больше 10000, то фильм качественный получиться ...... если от 8000 до 1000 - до относительно хорошее качество, получались числа ниже - пробовал, от качества чуть не стошнило
Ой ..... вспомнил ее название - FairUse зовется .....
Прога прикольная, всего метр весит, но к сожалению я не могу тратить на фильм по целому дню

Member
QNX писал(а):
bess
Dr.Divx тоже хорошо :) но когда хочется "полный фарш"... то он не подходит... :D

Э-э..какой такой фарш? Есть у меня скажем Терм3 на 2СД с АС3 звуком как АНГЛ так и РУССК. (переключается софтом при проигрывании).Так видео все равно жмем DR Divx. А звук - отдельная песня :)

Advanced member
bess
мне например не нравится divx ;)
вот потому и "фарш" нужен... :D

Member
Максим писал(а):
То, что продается по твоей ссылкой качеством не блещет ...... уже видел и не понравилось

А что ты у них покупал и какие кина там плох. кач-ва?

Максим писал(а):
По поводу Доктора могу сказать так ....... слишком он уж глючный .......

Сам видел, что если в системе натыкано много кодеков, все это под win XP, а доктор при этом бета версии, то все оч. мрачно. Но если винда не шибко засрата кодеками (не дай бог нимо,лайт пакеты кодеков типа 1000 in 1), а доктор норм. с рег номером, то все ОК.

Максим писал(а):
нормально с видеокамеры например цифровать не хочет ......

Вот нету у меня под рукой камер, не берусь утверждать что и захват он делает нормально :(

Максим писал(а):
По поводу перевода DVD в DivX с помощью Доктора тут так - качество не сравнимо c Goardian Knot ..... слишком все зализано ..... есть артефакты ..... тьфу

Ну я начинал с flask 049,xmpeg,dvd2avi, потом GK но тут все просто до безобразия, все важные настройки есть, кач-во оч. вполне всех устраивает! Так что сразу рекомендовать ее к НЕиспользованию ты мне каться погорячился :) И потом - как ты смог добиться артефактов при сжатии?!

Добавлено спустя 23 минуты, 25 секунд:
Цитата:
QNX
мне например не нравится divx ;)
вот потому и "фарш" нужен... :D

Дык, этта...тада не морочим людям голову (cм. как ветка называется :)) и покупаем DVD Burner. Стоимость такой копии ДВД + стоиомость проката у меня в городе составит ~$2. Все фильмы >4.7Gb поппадают под эту категорию.

Member
bess
Доктор у меня всегда был нормальный .... за версию 1.02 даже денюжку платил, что потом очень сильно пожалел ....... а кодеков да .... у меня слишком много напихано ..... потому что раньше системы оцифровки изображения менял по полной программе .... дык и цифровые камеры через мои ручки в большом количестве прошли ..... так что с кодеками вроде все понятно и так ........... половину удалил с тех времен, а остальные нравяться ..... вот

По поводу фильмов, то тут так ........ мне друзья привозили (они в Киеве живут, думаю не особо далеко от Харькова) и честно говоря на моем мониторе видны артефакты ...... особенно порадовала Зеленая Миля на одном диске :)

А по поводу видеокамеры я уже сказал ......... очень противно сделан интерфейс на енту тему ....... а так, если бы енто работало, то с удовольствием бы оцифровывал с помощью Доктора ...... но наверное лучше я пока останусь на Премьере, а потом буду с помощью GK все пересжимать

Цитата:
Максим писал(а):

По поводу перевода DVD в DivX с помощью Доктора тут так - качество не сравнимо c Goardian Knot ..... слишком все зализано ..... есть артефакты ..... тьфу

Ну я начинал с flask 049,xmpeg,dvd2avi, потом GK но тут все просто до безобразия, все важные настройки есть, кач-во оч. вполне всех устраивает! Так что сразу рекомендовать ее к НЕиспользованию ты мне каться погорячился И потом - как ты смог добиться артефактов при сжатии?!

Извини, не понял

Advanced member
bess

я не про то... divx нлучший кодек для перегона мувиков... xvid лучше...
я dvdrw у меня нет...

Member
QNX писал(а):
я не про то... divx нлучший кодек для перегона мувиков... xvid лучше...
я dvdrw у меня нет...

ну xvid я воспользовался для перегона Equilibrium. Вроде даже хорошо получилось. Мне понравилось. А dvdrw я купил для товарища 3 дня тому, кстати в Киеве. Он там 100 евро стоит, еть и еще дешевле.

Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд:
Максим писал(а):
bess

Ну я начинал с flask 049,xmpeg,dvd2avi, потом GK но тут все просто до безобразия, все важные настройки есть, кач-во оч. вполне всех устраивает! Так что сразу рекомендовать ее к НЕиспользованию ты мне каться погорячился И потом - как ты смог добиться артефактов при сжатии?!

Извини, не понял[/quote]

Я грю что в Докторе все просто и все под рукой, и рекомендовать им НЕ пользоваться ты погорячился. А про артефакты я спрашивал как ты их с помощью доктора получил, а не увидел на своем мониторе в Зеленой Миле 700Мб. Меня тоже просили Бен Гура перегнать на 1 СД... Так там не только артефакты, но и "motion blur" :) несмотря на то что я предупреждал о плохом конечном рез-та...

Advanced member
bess
интересно где и какая модель ;)

Member
QNX писал(а):
bess
интересно где и какая модель ;)

ну ты (если можно на "ты") меня совсем удивляешь :) Инет под рукой? Есть такая замечательная штука itc.ua/hl - там много чего можно найти. Это собсно поиск. Но нашел я Lite-On 4\4\32 в НТТ Систем ( Блин, они бы мне за рекламу заплатили что ль?)

Member
Максим Млин, посоветуй прогу простенькую для уменьшения битрейтa у АС3, Sonic Foundry Soft Encode у меня косячит по страшному, а с BeSweet я разобраться не могу %).

Добавлено спустя 2 часа, 42 минуты, 51 секунду:
...и какое разрешение лучше ставить, стоит ли его уменьшать?

Member
bess
Ну по поводу DVD-RW и 100 баксов боюсь ты погорячился ..... им цена максимум 80 баксов (двухскоростной Mitsumi стоит 79 баксов)

По поводу Motion Blur енто факт ....... очень часто такое видно, когда битов уже просто не хватает в контейнере ....
А так, артефактов уйма ....... кодировал с помощью него выдранный с камеры кусок (выдирал с помощью Премьера) .... дык прикол в том, что получилось все изображения в квадратах (то есть данные вроде все на месте, а ошибки с хромой) ...... ну все равно как не хватка битов при сжатии жпега ..... во ....... сжимал все тоже самое с помощью ВиртуалДаба ..... настройки такие же ...... все отлично ....... ну еще бесит в Докторе то, что ты не можешь руководить тем же кодером ..... я например не хочу MP3, а хочу OGG .... дык не дает ..... а так же не хочу сжимать DivX, а хочу xVid .... тоже не дает .....
Вот из-за многих вещей и не понравился доктор мне ..... да, еще один глючок ........ ента прога отказалась писать с моего тюнера, просто взяла и вылетела с ошибкой ..... а второй запуск вообще привел к синему экрану ...... так что я лучше буду пользоваться ВиртуалДабом и всем, что сделано на его основе

KeФuP
Sonic Foundry Soft Encode - работает на ура и без проблем ...... правда я бы не советовал уменьшать битрейт у AC3 потока ...... ты тем самым в качестве потеряешь просто все ... меньше 320 килобит на 5.1 поток даже и не думай ставить .....
А разрешение, то тут так - 640 пикселей на ширину енто нормально ...... иногда приходиться для длинных фильмо или фрагментов ставить 512 ..... меньше не советую, так как качество будет таким же .... просто на быстро движущихся объектов меньше шансов получить Motion Blur.

Member
Максим У меня не работает %).

Member
Может кто нить поделится впечатлениями по кодеку VP6? А то DivX и XviD видно, чёто не интересно :).

ЗЫ
Слышал, что он(VP6) быстрее чем DivX, а качество у него лучше.

Member
gM@X
По скорости он медленнее, чем DivX и xVid ....... по качеству - ну тут сложно сказать ........ на маленьком битрейте очень мылит, на большом - тоже самое ....... давно бы скачал и сам посмотрел ......

KeФuP
НУ попробуй через BeSweet ......... новую версию всегда найдешь на www.doom9.org
Включая все новые версии GK

Member
Народ, ко всем вопрос - ответьте пожалуйста!!! Сколько у кого по времени занимает кодирование примерно 2 часового фильма DivX 5.1.1 в двухпроходном режиме (bitrate modulation=0 на втором проходе)??? Именно DivX 5.1.1!!! Потому что другим я не пробовал кодить,а интересует время именно в этом кодеке... Просто я офигел, когда комп у меня кодил этот фильм 18 часов !!! :x У всех так или у меня лыжи не едут? Комп, AthlonXP 1800+@2200+,SCSI 18Gb,RAM 256 Mb ddr333. От чего ваще сильно зависит скорость кодинга? От объёма рамы или от шины или от проца??? Меня просто убила такая скорость кодинга - 4-6 FPS...
Да и Xvid тоже начал пробовать - та же скорость... Что за фигня?
И еще вопрос - вместе с Гордианом 0.28.7 идет пак с кодеками, там есть в списке DivX 3.11, но что-то когда пробуешь кодить этим кодером, то кодит он почему то в 1 проход. Как сделать в два прохода и ваще может качнуть настоящий 3.11 ? Насколько лучше качество у 5.11 по сравнению с 3.11, кодитто 3.11 намного быстрее - получается, что больше чем в 4 раза быстрее... Ответьте плиз по-подробнее.:weep:

Member
Фото: 5
Liverpool
Поставь качество в кодеке на normal - будет тебе счастье.

Member
Rucha, нет там такого... Есть Standart, но ведь при таком кодирование качество сильно проседает, судя по статьям на www.3dnews.ru и в других тоже самое пишут. Везде практически советуют ставить на Slow... Что скажут опытные кодеры? Мож насамом деле лучше Standart поставить и не париться?

Member
У меня в Dr.DivX 5.1.1 на первом проходе - от 36 до 40 fps. На втором - строго 29.6 fps. В настройках указываю сделать 1 файл размером 700 Mb. В доп. настройках после этого изменяю качество оцифровки звука на 128Kbit и иногда еще увеличиваю размер изображения. Битрейт он автоматически пересчитывает сам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 7 из 552<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа