Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Agent2501 Непонятно, что за материнка у тебя.
Я на своей Z68 не обновляю биос из-за: 1. Работает - и хорошо; 2. Проц "пляшет" по частоте из-за нагрузки - и ладно; 3. Проблем не имею - и замечательно.
а гнаться из-за призрачных возможностей чего либо.... Не, не та эта машина... Вот помню времена Атлонов 939... То было да.... Замечательно...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Уже описывал ASUS P8Z68-V LX и проц i5 2500k Да и я доволен. Но пара этих глюков вызывает непонимание. Проблему с Virtu решил самым распространенным методом..... забил! По необновлению биоса... хм.... есть вероятность, что эта хрень перестанет парить если поставить Иви бридж. Типа Z68 были переходной платформой вот новые биосы и упёрлись в поддержку других процов. Но это опять таки вилами по воде писано.
Agent2501 я на своей P8Z68-V LX(проц 2500k) обновил биос до последнего. Сначало пожалел, также проц упёрся в 4400 и не падал. Причем овервольтаж при этом был 1.4-1.5v я аш испугался) Потом в биосе выставил вольтаж 1.3 и теперь выше 1.360 не поднимается. Я как раз прикупил ССД винт, переустановил винду, скачал все ноые дрова с сайта асуса, установил главный пакет прог, и о чудо! В новой версии появилась вкладка EPU вроде(сейчас с работы пишу - немогу посмотреть название) и там 3 режима: авто, энергосбарежение и производительность. Если поставить производительность то проц упирается в 4400. На режимах авто и энергосбережение проц 1600, а при нагрузках уже 4400. Думаю новый биос создан для работы с прогой.
Включил Virtu MVP Universal на плате Asus P8H77-V так: В Биосе надо включить функцию - IGPU Multi-Monitor, потом выбрать - Основной Дисплей, в зависимости какой режим Virtu MVP нам нужен. Если i-mode (подключаем монитор к материнке, основной упор в этом режиме на экономию) выбираем в качестве основного дисплея - IGPU. Если d-mode (подключаем монитор к видеокарте, основной упор в этом режиме на производительность в Играх) выбираем в качестве основного дисплея - PCIE. Потом скачал с офф. сайта Lucid последнюю версию Virtu MVP Universal и всё работает, только World of Tanks в списке нет, добавил, но графа глючит, пришлось отключить, возможно с другой видюхой будет лучше.
Ещё одно разочарование! Думал запускать через ядро старые игры 10-ти летней давности надеясь на то, что недостаточно мудрёная графика интела с этим справится. Ну фигли графика интела на буке запустила же... и не ругалась. Но увы. Запущенная игрушка не смогла даже меню отрисовать. Хотя может и я чего не так сделал. 1. поставил игру 2. поставил вирту зелёную. 3. добавил ехе файл игры в зеленку 4. запустил. Монитор подключен через дискретку.
Если кто-то начнет сейчас кричать и плеваться в монитор..... та же схема использовалась для запуска Batman Arkham City. Всё запустилось на было ощущение что играю на видюхе уровня 6600GT (что-то просто не отрисовывается и притормаживает)
Есть у кого какие соображения? Ну по поводу самой идеи запуска старых игр на ядре проца. Ну типа Resident Evil 1,2,3 (лично мне бы переиграть хотелось, но современные видюхи иногда создают проблемы)
Agent2501 Более вероятно, проблема все таки у Virtu. Я вот, например, тоже хотел windows media player повесить на встройку интела. Сделал также, в зеленой вирте добавил файл wmp.exe в список, запускаю WMP - открывается черный экран, звук есть, а вместо видео - чернота((( Хотя, например, другая программа для редактирования видео - Format Factory, таким же образом запустлась на ура, и превью смонтированного видео спокойно крутится на встройке. Так что Virtu - технология, несомненно, очень интересная, но работает пока не стабильно, от случая к случаю. И иногда с артефактами. Будем надеяться с развитием данной фирмы, они и косяки исправят. Но опять же - их идея и их подход, - очень интересны и разумны в плане разделения использования ресурсов компа.
p8z77v i5 3570 Win7 64 монитор 24 дюйма 1920\1200 Работает только в одной программе- игре,в в остальных в шатном разрешении мигает непрерывно. Программа в выключенном стостоянии грузит процессор на 25 процентов. Впечатление- сырая лажа! Удалил
В начале года собрал с нуля все запчасти. Установил все, включая вирту. Работало. Особого прироста не заметил, но работало. Использовал в видеоредакторах и конверторах. Спустя пару месяцев вышла ошибка и вирту больше не грузилась. Счас переустановил систему. Но при попытке установить вирту выходить ошибка: #77
Скачал ее последнюю версию 1.14 все равно ошибка. В биосе вкл. Что это может быть?
Материнка - Asus p8Z68-Vpro Установил все, включая вирту. Работало. Особого прироста не заметил, но работало.
Зеленую вирту? Так в ней никакого прироста и не обещают. Эта версия только для разделения использования встроенной ВК и внешней различными приложениями. Ни virtual vsync, ни hyperformance, в зелёной вирте нет и не было)
А по теме, точно - ты забыл дрова для встроенной ВК поставить. Ставь HD Graphics, включай в биосе, и если у тебя встроенная ВК заработает, то и вирту тоже будет работать.
В этой версии есть все, и virtual vsync и hyperformance, только она у тебя не заработает. По крайней мере начиная с последних 2-3 версий. Virtu MVP лицензирована только для плат на Z77 чипсете, и какого то одного нового AMD-шного чипсета. А на наших платах на Z68 работает только Virtu Green...((( Это вопрос лицензии, которая прошита в биосе каждой платы, а не техническая причина. Маркетинг, такой маркетинг...
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 12