Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 7 из 86<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Max_I'm
маловероятно, что он сгорит, но попробуй на более мощный поменять,
скорее питальник на маме ляжет ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду:
мой конфиг под этой прогой орет как пылесос (авторегулятор) и из БП тепленьким тащит... :)
дополнительное охлаждение всего, что есть вокруг сокета и проц на 200х10 и им там несладко...
время бы найти с нормальным разгоном проверить...

Партнер

serj_ Как можно говорить
Цитата:
вычисляю время выполнения процедуры с точностью 1%, что исключает загруженность процессора в этот момент

если у людей загруженность и 100% и 200% и больше. А если заниматься поиском минимального А (формула выше), то это исключит и
Цитата:
причину

и
Цитата:
болезнь
!!! В чем я в данном случае не прав?! Поправьте меня! Минимально найденное А и будет тем самым минимальным числом тиков, кот. нужны процу на просчет код в самом идеальном случае! Это значение меньше своего идеала быть НЕ может, а вот больше... Поймите меня правильно и по возможности объясните где я не прав ?
Спасибо за ответ! ;)

Member
-=Monster=-
Цитата:
ABIT NF7 series, EPoX RDA series - для АМДэшников (я пока именно такой ), а для ИНТЕЛщиков - ASUS P4P800 series, ASUS P4C800 series.

Понимаешь, что необходимо подгружать драйвер для открытия портов под семейством Win NT, а это нехилаю работка, хотя я думаю для serj_ это не проблема.
serj_
Цитата:
Естественно, мониторинг хорошо, но сие отдельное и весьма специфическое занятие. Гораздо проще запустить проверенные программы, чем возиться с глюкалом.

Я могу написать асмовский код заполнения массива необходимыми данными с СуперИО Не обращай внимание на мои успехи в ветке ассемблер :wink: , это я действительно умею

Daemon А считать значения внутреннего термодиода Athlon Thoroughbred на АБИТовских НФ7-платах (и не только) не сможешь ? :) Да и обороты и вольтаж бы лишним не был ! ;)
Это был бы прорыв для многих!
Я бы ее украсил как смог !

Member
Фото: 47
serj
Мне не понятно, почему на переходе на второй цикл работы проги (ну после 100% снова 1,2...) температура упала на 1 градус - никаких изменений атмосферы комнаты не произошло...
Ну да ладно. Я хочу сказать о другом.
Ошибочка, о которой написано в сегоднешнем обзоре проги на overclockers.ru видно была в тесте с включеным прогревом памяти. Т.к. в данной версии 0.2.0 уже видно улучшение в режиме с прогревом памяти, что проявилось при сравнительном тестировании BurnK7 и S&M в обеих режимах.
Конфиг тот же: Barton 10.5*200=2100MHz, 1.45V, Cooler CU5TB(+регулятор оборотов: обороты снижены с 4400 до 3500 ради уменьшения шума).
BurnK7:
- На 12V значение 12.46V
- 17мин - 59 град
- с 20-й по 25-ю минуту - 60град
- сигнализация не вллючилась!..
S&M с прогревом памяти (чезер 5 сек после BurnK7):
- На 12V значение 12.52V
- 60град, через 10сек - включилась сигнализация!..
- после 2-й минуты по 20-ю - 61град.
S&M без прогрева памяти (сразу после предыдущего теста):
- значения те же, в течение 20мин более 61 градуса теспература не поднялась.

Выводы:
Burnk7 итак проигрывал по скорости прогрева. Это видно даже по незначительной разнице напряжений в пользу S&M.
Кроме этого в новой версии улучшился алгоритм разогрева проца с прогревом памяти. Уже в этом режиме S&M выигрывает у Burnk7 1 градус (а на моей системес медным радиатором это не так уж легко).
Сгладилась разница в температуре между двумя режимами прогрева в S&M (естественно за счёт улучшения первого режима).
Во этой (второй) попытке разницы между двумя режимами не оказалось, т.к. проц(на текущем вольтаже и частотах) итак был разогрет до максимума при таком охлаждении как у меня.

All! не надо в програму пичкать всякие поддержки датчиков температуры и т.д.
Для этого есть свои утилиты, да и оно как-то наверное уходдшит алгоритм. Вообщем цель проги не в этом. Я думаю, автор не станит заниматься ничем, кроме разогрева, ну может некоторые мелочи...

Member
-=Monster=- дай доки по Attansic ATXP1, а также по SmBus по лучше тех что есть, то я напишу. А вообще-то летом буду изучать вплотную программирование по SmBus. Есть прога от автора 8rdavcore для линуха, там-то и адрески есть, так что ждите. Может получиться.

Цитата:
Да и обороты и вольтаж бы лишним не был !

А это несложно.

Advanced member
-=Monster=- ... ну вот, 'понслось' ... :) (типа, сделай менеджер Windows)
Идея хорошая, но непод'емная.
Daemon - даже мысли небыло. Неизвестно кто из нас бОльший чайник. :)
AlexZerg писал(а):
Мне не понятно, почему на переходе на второй цикл работы проги (ну после 100% снова 1,2...) температура упала на 1 градус - никаких изменений атмосферы комнаты не произошло...

Если ровно на 1С, то понятно. Не заметил, птичка на отключении прогрева менялась? :) (я эта .... шалю)

Цитата:
BurnK7:
- На 12V значение 12.46V
- 17мин - 59 град
- с 20-й по 25-ю минуту - 60град
- сигнализация не вллючилась!..
S&M с прогревом памяти (чезер 5 сек после BurnK7):
- На 12V значение 12.52V
- 60град, через 10сек - включилась сигнализация!..
- после 2-й минуты по 20-ю - 61град.
S&M без прогрева памяти (сразу после предыдущего теста):
- значения те же, в течение 20мин более 61 градуса теспература не поднялась.

Нууу .... ты играешь на уровне 'вот сейчас сработает'.
У меня несколько иная картина - 'с' прогревом как BurnK7, 'без' - +1С
Впрочем .... игра в +/-1 не очень интересна.
В среднем 'без' греет на 1-2С больше, чем BurnK7. Вроде так?
Цитата:
Это видно даже по незначительной разнице напряжений

Я применял другой прием - запускался S&M с низким приорететом, а на фоне него BurnK7 - если температура падала, то Burn эффективнее на эту delta.
Цитата:
All! не надо в програму пичкать всякие поддержки датчиков температуры и т.д.

золотые слова! ... все равно у меня нормально с датчиками не выйдет. :(

Тесты вот такой конфы:
MSI 845PE NEO, Celeron BOX 2000@2833 1.525@1.55V, 256MB PC3200 NoName 2-2-2-5 2.5@2.7V.
Корпус открыт. В комнате 23град.

Без нагрузки 27
PRIME95 48
Burn-in 52
Burn-in+S@M 53
S@M 55

Везде полная стабильность, но не намного ли поднимается температура?

К стати Heroes III очень сильно прогревают процессор. Я просто знаю случай когда при установленном в BIOS ограничении в 70С комп под героями вырубался. При этом в других играх все чудесно. Просто процессор не простаивает в ожидании прорисовки 3D графики так как её нет. Проц был Athlon XP 1800 0.18-ый тех процесс. Они конечно сильно греются но разница был заметная.

serj_
Цитата:
... ну вот, 'понслось' ... (типа, сделай менеджер Windows)
Идея хорошая, но непод'емная.

Без единой претензии и ничего никуда еще не неслось :)!
Ну нет - так нет !!! И за то что уже сделал - спасибо огромное человеское !

Advanced member
black_raven писал(а):
К стати Heroes III очень сильно прогревают процессор.

Ну так .... поставь что-нибудь типа MBM и сообщи результат. По моим данным (по осциллографу) процессор поряда половины времени 'трепится' с видеокартой.

Прогрев версией 0.2.0 Атлона 224х9@1.525V, СМ на 1.8V

52*С/32*С (Термодатчик подогнут к процу)

+12V: 12.65-12.71 (скачет)
+5V: 5.00-4.97

БП - HPC-300-102 sucks...

По тесту памяти - при этом же разгоне (проверенном многочасовыми прогонами S&M 0.1.0/SuperPi+UT2004/MemTest86_plus)
обнаруживается 1 (ОДНА) ошибка, а при дальнейшем тестировании (и рестарте теста) больше ни одной :?:

Advanced member
Max_I'm
Для твоей конфигурации 300W инвиновских должно хватать вполне. Улучшай охлаждение.

Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд:
PS
У инвиновских БП регулировка оборотов ступенчатая от мощности. Если вентилятор в БП не взвывает (у меня взвывал, когда я свой Торобред до 2500 МГц разгонял), значит 100% не в нём дело.

Member
GReY
Эту особенность блоков я знаю
Но у меня в данном конкретном случае подобного не наблюдается
Где конкрентно улучшать охлаждение ??
Все-таки я уверен что это не проц перегревается
Ну не может он от 60 до 90 за 5сек. разогрется
При том что под BurnK7 выше 75 не поднимается

Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд:
Заметил что МОСФЕТы греются зверски буквально и секунды палец не терпит (может быть в этом дело, как там можно охлаждение организовать, тесновато там)
Катушки и конденсаторы тоже греются, но мне кажется в пределах нормы

Member
Щас тестил свой П4-2.4@2.8 (533) - шина 158, ФАД работает сутки на пролет, Prime95 не выявил ошибок в течение 10 часов. А тут - ребуты за 2-3 минуты, температура 41-43 градуса. HT ессно нет. В чем дело?

Junior
проверил у себя: 1700+@2400+ торобред
заодно оценил значение корпусных кулеров, стоят два на выдув (7/12В) при 7 вольтах прогрел до 68 градусов, переключил на 12В оба - упала температура до 64-65... никогда таких температур у себя раньше не видел. постоянно жму видео, так максимум 62-63
кстати, кулер на проце D5TB(TC) обороты держит 1700-1800об/мин
при прогреве до 68 градусов разогнался до 2000оборотов

antiBILLotic
К сожалению, ты не один.

У меня Бартон 2500+@3000+ и ему не почем многие часы CpuBurn,Burn-in тоже.
Prime95 тоже не находит ошибок.
Но и десяти секунд не проходит,мой комп от S@M виснет намертво.Неужели это такая хорошя Прога?
(и это без всякого сорказма!!!)

Member
Фото: 0
Прогнал на своей конфе четыре прохода. Глюков - 0. (я и не сомневался :) ) Температура во время теста процессора не поднималась более 47С, во время теста памяти (норма) опускалась до 44 С.

serj_
Нельзя ли для НТ адаптировать? :oops:
За размер проги - особый респект :beer:

Advanced member
Snow писал(а):
Нельзя ли для НТ адаптировать?

Все проблемы, что 'видны', как и 90% усилий были из-за этой гадости. :(
Без HT прогрев был давно сделан.

Member
С включеным НТ:
Цитата:
_________________12В____5В____3.3В
S&M_____________10.8А___4А____6.5А
BurnK7 __________10.3А___4А____6.7А
S&M+BurnK7 ______11А____4А____6.7А стрелка слегка гуляет от 10.8 до 11 (видимо это предел для проца)
BurnK7+BurnK7 ___10.8А___4А____6.5А запуск второй копии дает небольшую прибавку по току
S&M+S&M________10.8А___4А____6.5А запуск еще одной копии ничего не меняет

Сейчас я через биос отключил HT:
S&M_____________11.3А___4А____6.7А
BurnK7 __________10.8А___4А____6.7А
S&M+BurnK7 ______11А____4А____6.7А
BurnK7+BurnK7 ___10.8А___4А____6.5А запуск второй копии ничего не дает
S&M+S&M ________11.3А___4А____6.5А тут тоже вторя копия сильнее греть не стала

Что интересно, в простое проц без НТ стал жрать на 3 ампера больше (было 5 стало 8)...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 7 из 86<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа