Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 160 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
QNX писал(а):
Root

чистая после установки - 170 метров... сейчас со всем фаршем 520 свободно :D

У меня 2000 в аналогичной ситуации занимает чуть больше 90М. После отрубания ненужных сервисов занимает 85М...

А вообще спор почти бессмысленный. 2000 - это NT5.0, XP - это NT5.1 и бОльшая часть различий XP и 2000 - это рюшечки и бантики типа красивостей интерфейса, нового медиаплеера, шестого нюхплорера вместо пятого и т.п...
Если поставить и на 2000, и на XP все заплатки (включая IE6 для 2000), последний DirectX, медиаплеер и т.п., поотшибать у обеих все красивости, то разница в скорости, по моим наблюдениям, будет в пределах погрешности измерений... А с учетом геморроя с активацией ХР, а также тем, что я не использую ни тормозной медиаплеер, ни дырявые IE и OE, а всякие красявости интерфейса всегда отрубал в любой операционке, то особой необходимости в XP просто не вижу.

Последний раз редактировалось indrik 30.06.2004 9:19, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Root писал(а):

Если с DX9 fps ниже, то почему я должен его ставить?

Потому, что новые игры просто не запустятся. Хотя ещё раз повторю, не для игр хватит DX8,1 или вообще DX6

Добавлено спустя 15 минут, 2 секунды:
После убирания ненужных сервисов и служб виндос ХР занимает в памяти после загрузки 64мб памяти. На работе стоит 2000 дома ХР. ХР меньше притормаживает и у неё быстрее отклик на действия пользователя. По совместимости программ ХР тоже несколько впереди 2000. ХР занимает несколько больше места на диске, но может вспомним виндос 3,1? она у меня занимала около 4 мб на диске, вин 95 без особых ухищерений 40мб. При выходе из спящего режима 2000 теряется при бывшем наличии интернет подключения и тупо пытается работать с линией на которой связь прервалась, наладить связь наново она не пытается в результате плагополучно висит. Противникам 4 СП скажу, что в 4 СП есть исправления при работе с сетью (вчера убедился на практике).

Advanced member
indrik
Цитата:
это рюшечки и бантики типа красивостей интерфейса, нового медиаплеера, шестого нюхплорера вместо пятого и т.п...

это двигатель прогресса ;) от самой МС.. я не говорю что пользуюсь IE6 и WM9, но все же..
Цитата:
Если поставить и на 2000, и на XP все заплатки (включая IE6 для 2000), последний DirectX, медиаплеер и т.п.,

минус в том, что на 200 это все ставить надо отдельно и для каждого + куча латок, а на ХР имеем СП2, который все включает уже :)
Цитата:
А с учетом геморроя с активацией ХР

ну нету там никакой активации, если ты не чайник то будешь сидеть на аглицкой корпоративке, либо на ней же + русский МУИ

Advanced member
QNX
СКОЛЬКО????
Win2k чистая кушает 80МБ оперативы. С фаршем из программ 100МБ.
Серьезно, что-нить кроме интерфейса в ХР "лучше"?

Alexsandr
Цитата:
Потому, что новые игры просто не запустятся

Ну, это новые игры. И сколько из них действительно требуют DX9? И Вы во все эти игры играете? Я HL2 запустил с Dx8.

Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды:
Цитата:
IE6

тут человек отучил FineReader требовать IE5.5. Заставил работать на 4. Все ОК. Никаких траблов.
Сейчас отучивает 3D Studio Max требовать 6 ИЕ. Тоже все гладко.

Advanced member
Root
Цитата:
СКОЛЬКО????

это не важно.. если бы у меня было 256 метров оперативы, она тоже ела бы мало..
а программу меня столько что тебе и не снилось ;)

Member
Root писал(а):
Ну, это новые игры. И сколько из них действительно требуют DX9? И Вы во все эти игры играете? Я HL2 запустил с Dx8.

Чем дальше тем больше Помнится научил когдато работать вин 95 с EGA монитором, но это не выход, с VGA гораздо удобнее работать. Кстати разницы у себя между 8 и 9 ДХ не вижу, попугаи одни и теже, FPS тоже. Всё в пределах погрешности.

Member
А какие еще заплатки можно поставить для 2000 если можно то дайте пожалуйста ссылочку.

Advanced member
fx55

windowsupdate.microsoft.com

Advanced member
Alexsandr
Железо какое? radeon 9600 + Athlon XP. Сильная машина, вот разница и минимальна. Бартона хватает, чтобы на софтваре играть в UT2003.
Замечу: на диске от 9600 инсталлятор сам ставит именно DX9. Вот на аналогичную конфу и ставил DX9. Нормально бегает. Вопрос в другом: ставить ли это надо везде или только там где надо.
Цитата:
4 СП есть исправления при работе с сетью

Сорри, что немного торможу, но в ХР есть баги и похуже. Например, при установке сносится MBR :shock: А это не есть хорошо :(

QNX
Цитата:
если бы у меня было 256 метров оперативы

Согласен, железо надо юзать на 100%, но не операционкой :) Все-таки у тебя ХР после установки требует 170МБ(а не 80 :D ), а в эти метры можно турмач запихнуть, чтобы не своппился.

ИМХО, от темы толка ноль. Вы меня не убедили, я вас тоже :(

Если нужна надежность, то ставь Windows сервер 2003. Надежности завались. :D

Member
Root писал(а):
Вопрос в другом: ставить ли это надо везде или только там где надо.

Ставить нужно везде. Надеюсь ты согласен, что отучать каждую игру от 9 директа очень геморойно, да и последние игры всё активнее используют его.

Member
0EchEz7 ДА а как я буду в игры играть

Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд:
Вот тут я в драйвере какуюто опцию отключил помоему ограничитель кадров так виндовс как ошпареный лазиет по папкам и меню игр тоже самое. Чудеса у кого нибудь такое было?

fx55 У меня в 95 было. Покруче, чем чем у тебя, но я не что не отключал.

Member
0EchEz7 Не понял

Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд:
0EchEz7 А ты хоть видел как он у меня стал работать это случилось только сегодня

Advanced member
Root

вот про ненавистный WM9 :D

http://www.ixbt.com/divideo/wmv-hd.shtml

Цитата:
Все-таки у тебя ХР после установки требует 170МБ(а не 80)

это без твикания 170, а так я не мерял да и зачем... ;)

Member
В XP ещё одна хрень бесит... по дефолту сетевуха отключается для экономии энергии. Я работаю в саппорте нашего провайдера, сколько же звонков от этотй х*рни... потом бесит интерфейс... чтоб получить доступ к настройкам сети, приходится пользователя проводить по ооочень длинному пути. А т.к. всё это делается по телефону, времени на пользование предоставленным на работе анлимом остаётся меньше =(

Advanced member
FL@SHman
Цитата:
по дефолту сетевуха отключается для экономии энергии

пардон, это как понимать? у меня 2 сетевые карты, хотя нет, даже 3 и все работает отлично и "отключених" непонятно каких небыло ниразу...

Member
QNX, а очень просто. Зходишь в свойствах подключения на вкладку дополнительно, а там - как раз 2 злосчастных галки, отвечающих за эту ф-ю. К wXP corp это не относится.

Advanced member
QNX
Бонус! Я себе переустановил 2000. Он стал кушать 50Мб оперативы. :) :)

Цитата:
А вообще спор почти бессмысленный. 2000 - это NT5.0, XP - это NT5.1 и бОльшая часть различий XP и 2000 - это рюшечки и бантики типа красивостей интерфейса, нового медиаплеера, шестого нюхплорера вместо пятого и т.п...

Навероное разницы нет. Заисключением того, что XP поддерживает HT, а 2000 - нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 160 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа