Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 7 из 265<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
Leo 69

прошей нормальный бивис, или на крайняк после Mhz5900 :D

Код:
$1100000000 Title           : GeForce FX 5900XT BIOS
$1100000002 Version         : 4.35.20.32
$1100000001 BMP version     : 5.28
$1100000200 Core clock      : 250MHz
$1100000201 Memory clock    : 250MHz
$1100010000 Perf. level 0   : 300MHz/370MHz/1.20V
$1100010001 Perf. level 1   : 410MHz/370MHz/1.30V
$1100010002 Perf. level 2   : 450MHz/370MHz/1.40V
$1100020000 VID bitmask     : 00000011b
$1100020100 Voltage level 0 : 1.20V, VID 00000001b
$1100020101 Voltage level 1 : 1.30V, VID 00000010b
$1100020102 Voltage level 2 : 1.50V, VID 00000011b

как я понял это изменения вольтажа не может его увеличить в 3D режиме, за то может разогреть в 2D и в режиме тормоза...

сравняй тормоз с 3D по няпрягу...

Member
QNX Я вообще ничего не пойму.По монитору Ривы CoreVid в 2d у меня вообще 0.9!
А в 3d - всего 1.1 !

Advanced member
Leo 69

по видам я ничего не скажу.. еще не запускал ниодного 3D приложения чтобы смотреть на них...

Member
Leo 69
Цитата:
По монитору Ривы CoreVid в 2d у меня вообще 0.9!
А в 3d - всего 1.1 !

поставь 2-bit VID и всё будет ОК, а у тебя стоит ISL6569

Member
-=AsteriX=- Не-а не ОК. C двухбитным видом у меня во всех режимах вообще единицы :(

Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду:
-=AsteriX=- Пардон не во всех а только в 2d а в 3d у меня тройка.И это значит что у меня врубился
Цитата:
Voltage level 2 : 1.50V, VID 00000111b (out of range!)
я правильно понимаю?И еще вопрос.Сегодня я прошивал биос от 5950 Ultra тогда СoreVid отображал все корректно в ISL6569.Только куда-то пропал Fast Writes(почему? и сильно ли он нужен?).

[

All
в RivaTuner20RC15 ввели закладку Shaders в D3D для NV17/18, но она неоктивна - зачем тогда её туда вообще влепили, читал много обзоров но никто конкретно не сказал - апаратно или програмно GF4 MXxxx поддерживает VertexShader, хотя RivaTuner20RC15 рапортует что NV18 поддерживает VertexShaderVersion 1.1, вопрос в следующем, зачем закладку Shaders сделали для NV17/18 ?? она всеравно неактивна... дрова стоят 42.01

Advanced member
xoxol Будет другая карта поймеш зачем сделали.

Заблокирован
Заблокирован
nemoW писал(а):
Огромное спасибо Unwinder за RivaTuner, весьма обидно, что Притула добрался и до вас, но хотелось бы высказаться насчет easter eggs, а конкретно о возможности управления таймингами для r3x0 в RT.
Первый раз об этом я прочитал в обсуждении RaBiT на radeon2.ru. Несколько людей (я в том числе) высказались весьма положительно о такой возможности. Затем в changelog'e вы написали о скрытой возможности управления таймингами для r3x0 через командную строку. Затем в этой ветке появился ваш ответ Alezz'у:
Цитата:
Сдаётся мне, что ты не совсем понимаешь _что_ появилось в RT и почему оно спятано от бегиннеров. Появился полный R/W доступ к регистровому пространству графического процессора. И даже _чтением_ некоторых регистров можно напортачить, не понимая что именно ты делаешь. Есть, например, регистры ожидания, которые тормозят систему до срсбатывания ожидаемого условия. Есть регистры c автоматически увеличивающимся после чтения внутреенним индексом и т.д.
И давать это в руки каждому мне совсем не хочется.

Мне лично (а также, полагаю, не только мне) не интересен полный R/W доступ к регистровому пространству графического процессора. Меня интересуют тайминги, и было бы куда удобнее подбирать максимальные рабочие значения и прирост от них не не следующей последовательностью:
1. Извлечение BIOS видеокарты из DOS с помощью Flashrom (которую тоже недо качать).
2. Редактирование таймингов RaBiT'ом.
3. Правка CRC другим редактором биосов.
4. Перезагрузка и прошивка под DOS.
5. Загрузка винды, тесты на прирост FPS, частоты, на глюки.
6. GoTo 2.
А просто редактированием таймингов через RivaTuner (в идеале через GUI).
В связи с этим вопрос:
Неужели процедура редактирования таймингов через RT была бы опаснее оной через перепрошивку биоса? Или это настолько сложно?
Для чего вы сначала публично афишировали эту возможность, а потом скрыли к ней доступ?

Всё просто: процедура редакторования таймингов путём редактирования BIOS выполняется _не_моим_ софтом. Соответственно накроет пользователь систему или нет - это уже его собственная проблема, а также проблема авторов инструмента, позволившего пользователю это сделать.
В отношении RT меня интересует единственное - максимально обезопасить себя от воплей среднестатистического Васи Пупкина, накрывшего операционную систему (или тем более железо) моим инструментом. Сделать это слепой настройкой таймингов (особенно первое, т.е. накрыть OS) - раз плюнуть. Поэтому в GUI RT возможность настройки таймингов, равно как и возможность управления напряжением, вряд ли когда-нибудь появится. Давать такой топорик в руки каждому, кто настраивает систему по принципу "отмечаю все чекбоксы и тащу все слайдеры вправо/влево" с моей точки зрения просто глупо и ничего кроме проблем это не принесёт.

Цитата:
Для чего тогда упоминать о ней с логе? Мне кажется это не совсем честным по отношению к пользователю.

Лог изменений RT читают разные пользователи. В том числе и те, кому эта возможность действительно нужна и кто не наломает с нею лишних дров.

Хотя если считаете, что получится работать c GPU напрямую - без проблем. Ловите и пользуйтесь на свой страх и риск. Предупрежу ещё раз, что проблемы можно получить даже _чтением_ некоторых регистров. Не говоря уже о записи в них

интерфейс доступа:
/rr[REGISTER] - чтение регистра
/wr[REGISTER],[VALUE] - запись регистра
/rr[PLL] - чтение PLL
/wr[PLL],[VALUE] - запись PLL

Где [REGISTER],[PLL],[VALUE] - шестнадцатиричные значения.
Корректно поддерживается очередь команд, т.е. к примеру

/rr101000 /wr101000,<bla-bla-bla> /rr101000

Выводит message box со старым значением, перезаписывает его, и повторно читает/выводит новое значение. Адрес регистра управления таймингами и его формат я приводил в ветке обсуждения RaBiT на radeon2.ru

Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд:
Мономах писал(а):
(Только не бейте меня.) Можно ли сделать так, чтобы текст для контекстной помощи брался из файлов? Ведь нет необходимости в переводе каждой кнопочки в РиваТюнере (тем более это действительно проблематично по техническим причинам), достаточно сделать перевод контекстной помощи и все довольны. Я бы например с удовольствием сделал бы перевод на "рідну мову", думаю нашлися бы энтузиасты, которые перевели бы на русский. Думаю если бы всю основную работу по переводу сделали бы за автора, он тоже был бы не против таких своеобразных плагинов.
P.S.: респект автору. ;)

Без проблем, могу предоставить нескомпилированный RTF для контекстной помощи желающим. Только _кто_ будет этим заниматься? К примеру, английский вариант контекстной помощи перерабатывается/дополняется/правится при выпуске _каждой_ версии RT. Хватит ли у переводчика бензина делать то же самое регулярно? Меня почему то гложут очень сильные сомнения на этот счёт. Например Degustator/iXBT уже изъявлял желание делать перевод помощи на русский. Что из этого выйдет - поглядим.

Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд:
-=AsteriX=- писал(а):
Прога рулит
Вот только в новой версии проблеммы с изменением частот на моей 5900XT 530/940, жму тест и всё, ни на графиках ни в риалии ничего не происходит!

Документировано в What's new.

-=AsteriX=- писал(а):
а частоты в LowPower 3D вообще менять нельзя?

Аналогично.
Извини, единственный ответ - RTFM.

Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд:
Leo 69 писал(а):
Ну все больше не могу .ПОМОГИТЕ.Что надо сделать чтобы не было этой надписи "out of range"
Судя по всему это фиговый вольтмоденный биос с guru3d.(как и говорил о таких Unwinder в новом FAQ). Вот репорт RivaTuner: NVIDIA VGA BIOS information
$ffffffffff ---------------------------------------------------
$1100000000 Title : POINT OF VIEW
$1100000002 Version : 4.35.20.32
$1100000001 BMP version : 5.28
$1100000200 Core clock : 250MHz
$1100000201 Memory clock : 250MHz
$1100010000 Perf. level 0 : 300MHz/465MHz/1.20V
$1100010001 Perf. level 1 : 500MHz/465MHz/1.30V
$1100010002 Perf. level 2 : 500MHz/465MHz/1.40V
$1100020000 VID bitmask : 00000011b
$1100020100 Voltage level 0 : 1.20V, VID 00000001b
$1100020101 Voltage level 1 : 1.40V, VID 00000011b
$1100020102 Voltage level 2 : 1.50V, VID 00000111b (out of range!)

Криво сделаный вольтмод по принципу "копирую VID от NV38". Последний элемент таблицы напряжений (Voltage level 2) содержит трёхбитное значение, в то время как VID bitmask говорит о том, что у VID всего два значащих бита.
Я бы порекомендовал прошить оригинальный BIOS обратно.
Хотя и с ним страшного особо ничего не будет, драйвер просто маскирует второй бит, приведя VID к 11b (1.4V).

Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд:
Leo 69 писал(а):
QNX Я вообще ничего не пойму.По монитору Ривы CoreVid в 2d у меня вообще 0.9!
А в 3d - всего 1.1 !

Зачем использовать интерпретатор для ISL6569 на плате, на которой его не физически?

Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд:
xoxol писал(а):
All
в RivaTuner20RC15 ввели закладку Shaders в D3D для NV17/18, но она неоктивна - зачем тогда её туда вообще влепили, читал много обзоров но никто конкретно не сказал - апаратно или програмно GF4 MXxxx поддерживает VertexShader, хотя RivaTuner20RC15 рапортует что NV18 поддерживает VertexShaderVersion 1.1, вопрос в следующем, зачем закладку Shaders сделали для NV17/18 ?? она всеравно неактивна... дрова стоят 42.01

Управление возможностью форсирования версии вершинных шейдеров доступно начиная с Detonator 42.51

Добавлено спустя 8 минут, 46 секунд:
Leo 69 писал(а):
-=AsteriX=- Не-а не ОК. C двухбитным видом у меня во всех режимах вообще единицы :(

Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду:
-=AsteriX=- Пардон не во всех а только в 2d а в 3d у меня тройка.И это значит что у меня врубился
Цитата:
Voltage level 2 : 1.50V, VID 00000111b (out of range!)
я правильно понимаю?И еще вопрос.Сегодня я прошивал биос от 5950 Ultra тогда СoreVid отображал все корректно в ISL6569.Только куда-то пропал Fast Writes(почему? и сильно ли он нужен?).

[

Я бы _очень_ не рекомендовал прошивать вслепую BIOS'ы от старших моделей, на которых используются более сложные схемы питания. Как я уже говорил в FAQ для RC15, драйвер _ничего_ не знает о схеме питания карты, и использует для установки напряжений только таблиц напряжений, содержащуюся в BIOS. Соответственно, VID на вход стабилизатора питания будет подаваться абсолютно другой, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Для большинства NV38/ISL6569 для режимов 2D/lp3D/3D используются следующие VID: 100b, 101b, 111b
Соответственно, твоя карта будет интерпретировать их как 00b, 01b и 11b

Member
ShiFu
Цитата:
[Юрий] я увидел guru 3d и не стал качать

Так сказано не качать с guide3d.ru, а не с guru3d.com

Мдя...

Member
Leo 69 Ну походу так и должно быть, там показан просто уровень напргуги, а не напряжение в вольтах!

Member
Unwinder
Цитата:
Без проблем, могу предоставить нескомпилированный RTF для контекстной помощи желающим.

Привет Алексей! Будь другом намыль :) необходимо для написания 2-ой части обзора уже по driver-level :) надеюсь полторы недели у меня есть? Или не успею до РС16 ? :D
Цитата:
Хватит ли у переводчика бензина делать то же самое регулярно? Меня почему то гложут очень сильные сомнения на этот счёт.

Меня тоже :) Но меняются они к счастью менее динамично и для конкретного обзора ИМХО реально вносить корректировки :)

Member
[Юрий] ха-ха точно, рефлекс похоже :-)

Member
Фото: 0
У меня прблема в том, что последняя Рива (до этого стояла NY) не правильно создаёт драйвер монитора и не действует рефрэш: 3ДМарк01 всё равно проходит с рефрешем 60Hz. Мож кто подскажет? Мож hands.dll переставить? :)

Ray Adams
у меня вообщето есть другая карта дома(FX5700Ultra), я имел в виду зачем для этих(NV17/18) карт добавили вкладку Shaders.
Unwinder
спасибо !!!

Заблокирован
Заблокирован
makaroff писал(а):
У меня прблема в том, что последняя Рива (до этого стояла NY) не правильно создаёт драйвер монитора и не действует рефрэш: 3ДМарк01 всё равно проходит с рефрешем 60Hz. Мож кто подскажет? Мож hands.dll переставить? :)

Провевил, проблем нет. Да и неоткуда им там быть, честно говоря. Видимо всё таки переставить ;)

Надеюсь, драйвер ставится после создания а не остаётся лежать в качестве inf'а на винчесере? :)

Member
Фото: 0
Unwinder
Конечно сразу ставится!
Слушай, а на вкладке "Low-Level refresh rate sattings" тоже нужно обязательно проставлять? Я проставлял с помощью конструктора 800<1024x600x748, но конструктор автоматом проставлял 85<75Hz. Еснно выводится сообщение об ошибке и я меняю местами 75 и 85Hz руками. Во вкладке "Monitor driver wizard" Get EDID Info не правильно определяет максимальное разрешение монитора. И если я даже не пользуюсь этой функцией, он всёравно создаёт драйвер в котором нет 1024*768, а макс 848*... . Попробую сегодня дровишки переустановить, а то я после смены видяхи этого не сделал :D. Кстате какой посоветуешь для Palit MX440 8x 64Mb 128bit, для лучшей совместимости моей платформы (профиль) драйвера и твоего творения :wink: ?

Заблокирован
Заблокирован
makaroff писал(а):
Unwinder
Конечно сразу ставится!
Слушай, а на вкладке "Low-Level refresh rate sattings" тоже нужно обязательно проставлять?

Во-первых, я не знаю такой вкладки. Есть диалог с таким именем, в котором _несколько_ вкладок. Угадывать что именно имеется в виду? Во-втрорых, как понимать вопрос "тоже нужно обязательно проставлять"?
Проставлять _что_? В-третьих, есть такая вещь как контекстная помощь.

makaroff писал(а):
Unwinder
Я проставлял с помощью конструктора 800<1024x600x748, но конструктор автоматом проставлял 85<75Hz. Еснно выводится сообщение об ошибке и я меняю местами 75 и 85Hz руками.

Не обижайся, но поробуй излагать свои мысли чётче. Очень сложно эту кашу читать.

makaroff писал(а):
Unwinder
Во вкладке "Monitor driver wizard" Get EDID Info не правильно определяет максимальное разрешение монитора.

Какое максимальное разрешение прошито в EDID в разделе таймингов - то и выводится. Это уже от меня не зависит.

makaroff писал(а):
Unwinder
Кстате какой посоветуешь для Palit MX440 8x 64Mb 128bit, для лучшей совместимости моей платформы (профиль) драйвера и твоего творения :wink: ?

Ничего не посоветую. RT должна работать с любым поддерживаемым драйвером, а вопрос подбора лучшего драйвера для платформа так не решается.

Member
makaroff Выбор драйвера глубоко интимное дело :) Масса тем в инете по этому поводу а истины так и нет :) Помню очень мне нравился 44.03 . Давно это було......

Member
Как и предупреждал Unwinder установка "memory latncies" с помощью HEX-редактора или MHz5900 на самом деле таковой не является :(
Как замена "таймингов" 43 на 40 может влиять на производительность- непонятно, хотя это так и меняется при этом только загадочный NV_PFB_CFG. Тайминги памяти остаются неизменными, что наглядно видно с помощью RT:

Продавец
Alezz

У меня все прекрасно работает. Правда у меня карточка полноценная 5900 на которую прошит биос от Asus 5950Ultra! Работает все нормально, но была проблема с низкой производительностью карты, частично пофиксилось как раз уменьшением таймингов с 43 до 40, правда вместе с этим упал и предел разгона памяти. Тайминги изменял сначало прогой а потом проконтролировал изменения HEX-редактором! В итоге я на более низких частотах получил в Аквамарке3 порядка 1000 попугаев сверху!

Unwinder

Видимо у меня первая версия RT, потому что не сохраняются настройки разгона и вообще пропадает галочка его включения. Я так понимаю фикс мне поможет ?! Где его скачать или где скачать нормальную версию RT ?! Первоначально я качал с nvworld!

Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды:
Alezz

Тайминги то нужно во всех 8-ми ячейках менять, а не только в одной! Тогда и будет заметна разница в скорости!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 7 из 265<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа