Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
nwolf27
Цитата:
под win 98 версия есть?
вполне возможно что появится - но это не является нашим приоритетом Dmitriy Kolyasnikov пока не стоит сравнивать GetSMART по дружественности к пользователю с утилитами, возраст которых составляет уже не один год - это достаточно новый проект и будет двигаться в нужном направлении;
Цитата:
Т.е. если, скажем, на серваке ночью смарт че-то покажет, ASM меня разбудит по сотовому
зная ASM, можно сделать вывод что вы хронически не досыпаете
Цитата:
а передрать диск можно много чем. В том числе и из под винды.
примеры программ в студию...только не нужно рассказывать про монстров типа Norton Ghost - да они и дерут то не посекторно между прочим
Цитата:
в общем и целом могу сказать, что концепция продукта пока не ясна. Нет однозначной концепции -> нет модели развития -> нет будущего (или оно зависит от вдохновения автора, но не реальных потребностей пользователей, а продукт, который не учитывает насущные потребности пользователей никак не может претендовать на звание мощного покета).
на данном этапе он вполне удовлетворяет нашим требованиям - в скором времени удовлетворит и многие ваши
Цитата:
Я элементарно не могу сформулировать назначение getsmart-a
это все потому что его назначение не элементарно
Цитата:
амбиции высоки, и продукт может и должен быть доведен до их уровня!!! если бы я не был уверен в будущем гетсмарта, не тратил бы время на критику.
спасибо за доверие - постараемся его оправдать Root
Цитата:
А в трее при каждой загрузке монитор МНЕ не нужен
но будет и такой режим работы - сам выберешь что тебе нужно
p.s.в остальном полностью присоединяюсь к ответу Грея
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Екатеринбург
2stargaz0r - не успел прочитать твой ответ, но свой мэсидж уже запостил и менять не буду.
GReY писал(а):
ALL Если вы это проделаете, то убедитесь в своей неправоте.
stargaz0r рекомендовал мне опробовать следующий билд и я обязательно это сделаю. Моя позиция такова: если новый билд покажет все правильно - значит я был прав
Цитата:
Посекторного копирования и стирания я нигде не припоминаю. Напомните?
про стирание я не говорил, а копирование... навскидку acronis partition expert. Если ошибаюсь - просьба поправить.
Цитата:
GetSMART - осколок другого проекта, более наворочаного и коммерческого. Сделан для того, чтобы вынести на публику наработки по общеупотребительным функциям.
Думаю, маленький хелп, в котором будет данная информация, избавит от подобных вопросов в будущем заодно там можно разместить подробную инфу о коммерческом продукте.
Думаю, стоит определиться: getsmart - это "мощный пакет" или осколок мощного пакета для узкого круга пользователей? А то в стане разработчиков нет единства Во втором случае тулза уже хороша и займет место в моем архиве как средство для побитового затирания диска, но... скорее всего так и пролежит в архиве.
Grey, на текущий момент я понял, что getsmart - это 1.утилита от профессионалов и для профессионалов, таинственных и ужасных , косвенно затрагивающая мои интересы пресловутого сисадмина. Использовать ее на 20 компах для контроля состояния винтов нереально - мне придется работать в 2 смены 2. сделана чтобы оттестировать в массах ключевые функции коммерческого проекта.
имеет ли getsmart собственное значение и какое именно? По идее это должно быть написано большими буквами на стене перед разработчиками, на худой конец маленькими, но в позолоченной папочке , и каждое действие должно подчиняться четко установленной концепции. "осколок другого проекта" - это не концепция, это констатация отсутствия концепции. Что ж, возможно она есть, но скрывается в коммерческих целях
В конце концов можно "разобрать" getsmart по частям, и тогда каждая ее составная часть будет иметь четкую концепцию, цель, модель развития и все прочие признаки продукта написанного профессионалами. Не важно для кого
В любом случае, желаю творческих успехов и буду наблюдать за развитием getsmart. Извиняй, если где-то прогнал [/b]
Member
Dmitriy Kolyasnikov
Цитата:
Думаю, стоит определиться: getsmart - это "мощный пакет" или осколок мощного пакета для узкого круга пользователей?
это молодая утилита с неплохим потенциалом для широкого круга пользователей, являющаяся осколком профессиональной версии для узкого круга
Цитата:
Во втором случае тулза уже хороша и займет место в моем архиве как средство для побитового затирания диска
поправка: побитового стирания не существует в природе - самый низкий уровень доступный программно - посекторный доступ
Цитата:
но... скорее всего так и пролежит в архиве
ой не спешите нас хоронить...в свой архив
Цитата:
1.Использовать ее на 20 компах для контроля состояния винтов нереально - мне придется работать в 2 смены
пока никто не говорил о использовании GetSMART для контроля серверов - когда сделаем - вы узнаете первый
Цитата:
2. сделана чтобы оттестировать в массах ключевые функции коммерческого проекта.
поправка: как раз скорее вспомогательные функции
Цитата:
Что ж, возможно она есть, но скрывается в коммерческих целях
хм - это мысль
Цитата:
В конце концов можно "разобрать" getsmart по частям, и тогда каждая ее составная часть будет иметь четкую концепцию, цель, модель развития и все прочие признаки продукта написанного профессионалами
хотите принять участие в разработке концепции? напишите мне (письмом) ваши предложения и пожелания - будем только благодарны
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Dmitriy Kolyasnikov
Цитата:
если новый билд покажет все правильно - значит я был прав
Ещё раз: на данный момент проблема только с IAA и она решается. Во всех остальных случаях программа работает корректно и полностью исполняет возложенные на неё обязанности. В дальнейшем будет расширяться лишь функциональность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Krasnoyarsk
stargaz0r давеча говорилось, что не все винты WD имеют термодатчики, и приводился список винтов, на которых он есть, все с 8-ми Мб кешем. А на WD800BB(1200BB) можно как-нибудь температуру померить, или она навсегда останется тайной?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
tolsty
Цитата:
на WD800BB(1200BB) можно как-нибудь температуру померить, или она навсегда останется тайной?
Если в его смарте нету соответствующего атрибута, то программно никак не узнать температуру.
Наличие/отсутствие данного параметра никак не зависит от модели винчестера - WD просто издеваются над нами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Moscow
В WD2000JD не показываются СМАРТ атрибуты и температура ни прогой GetSMART, ни SIGuardian, зато замечатетельной рюхаются софтиной DTemp - делаем выводы...
Member
Osmium выводы делать рановато - в текущей версии GetSMART предостаточно недоделок;
многие кстати уже найдены марка винта к показу атрибутов смарт имеет весьма малое отношение...