Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Минск
Винни-Пух писал(а):
На твиче новичок БУДЕТ отображаться. Он будет в конце списка с 2-3 зрителями, но будет. На ютубе НЕ БУДЕТ отображаться вообще, даже в конце списка, даже если его смотрят.
и смысл что он в конце списка? его все равно никто не найдет, обычно ищут по нику стримера.
Винни-Пух писал(а):
Ну во-первых, не мешайте всё в кашу. Мы говорили о качестве СТРИМА. Когда он идёт в прямом эфире. Идёт здесь и сейчас. И он очень сильно отличается по качеству, от того, что будет после его обработки. Во-вторых, кто вообще пересматривает стримы? Бред же. Нарезки со стримов да, смотрят.
не мешаю, именно во время стрима качество выше, тысячи мнений людей было услышено, после перехода с 1440р, 30 фпс, 15 мегабит, на 1440р 60 фпс, 30 мегабит, не думаю, что им всем показалось. И плюс после сохранения можно смотреть в хорошем качестве.
tr276 писал(а):
То есть по твоей логике смотреть стрим в эфире вообще не нужно, его нужно смотреть в записи, так как там качество лучше? А на твиче качество одинаковое всегда, потому что там исходник и в эфире транслируется и в записи проигрывается. Стало быть эфирные стримы лучше смотреть на твиче?
по моей логике можно и так и так
_________________ i9 9900K/NH-D15/Z390 Pro Carbon/RTX 2080 Gaming X Trio@2025/16000/G.Skill 2x16GB 3200C14D/Samsung 970 EVO 1TB/Corsair CS650M/ASUS ROG Swift PG279Q
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Винни-Пух Что за бред. Вы утверждаете до скольки жмёт ютуб но при этом не приводите никаких объективных тестов. Раньше я проверял битрейт видео перехватывая его в плеер и там не было ничего подобного. Может сейчас что-то и поменялось. На чём основаны ваши утверждения?
Member
Винни-Пух писал(а):
Но это на больших разрешениях 1440, 4К. А, к примеру, в разрешении 1080, ютуб пережмёт запись в 4мбита битрейта, что совсем не айс.
и вот здесь плюсую, и получается, что мы спорим бессмысленно.
_________________ i9 9900K/NH-D15/Z390 Pro Carbon/RTX 2080 Gaming X Trio@2025/16000/G.Skill 2x16GB 3200C14D/Samsung 970 EVO 1TB/Corsair CS650M/ASUS ROG Swift PG279Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
tr276 писал(а):
да,ну и как впечатления? расскажи
Для "бесплатной" замены физическойй карты захвата, вполне годная вещь. Почему бесплатной в кавычках, потому что передавать 1440 в 60 кадров это ~250мбит постоянного потока по локальной сети. Что весьма сильно может жрать процессор, особенно если он слабенький. На моём 8700 порядка 6-7%. Если это какой-нибудь ай5 не свежей версии, может быть процентов 20. А если игра требовательна к ЦП, будет ощущаться статтеринг. Когда я тестировал NDI, я это делал в танках. И через пол часа игры были жуткие микро фризы. При отключении этих 250мбит, сеть разгружалась и всё тут же становилось отлично. Я решил, что для сетевой игры NDI не подходит и забил. Но потом в танках вышел патч, и они стали нормально работать при постоянной трансляции в 250мбит. Фризов уже не было. Если бы я с этим не столкнулся, я может быть и не покупал бы карту видеозахвата. Пользовался бы NDI. Но это тоже не точно
Member
tr276 писал(а):
Эльгато тоже умее захватывать 3440 на 1440 100гц. ?
Да, карты идентичны
tr276 писал(а):
ни че себе .те даже если стримишь с 10мбита битрейта всерано ужимает так сильно? ерунда какая то выходит тогда
Да всё логично. Я же писал, что качественное пережатие на лету в 1080 60 кадров требует минимум 8-ми ядерника. Откуда ютуб их столько возьмёт, если каждый второй стримит 1440 60 кадров и 30 мбит? Поэтому жмётся самым "дешёвым" способом, в котором страдает качество. Также вполне логично, что на популярных трансляциях это качество пережатия повышается, потому что видеопоток популярный, его смотрят, стало быть ему можно отдать больше процессорной мощности. Так что в каком-то смысле бессмысленно сравнивать качество стримов с одинаковыми параметрами на ноунейм канале и на 30-ти тысячном канале Arbitrа, к примеру.
Arbitr писал(а):
и смысл что он в конце списка? его все равно никто не найдет, обычно ищут по нику стримера.
На ютубе его даже в конце списка нету, улавливаешь разницу?
Arbitr писал(а):
именно во время стрима качество выше, тысячи мнений людей было услышено, после перехода с 1440р, 30 фпс, 15 мегабит, на 1440р 60 фпс, 30 мегабит, не думаю, что им всем показалось.
Ой, не надо про тысячи. Там очень долго объяснять.
Agiliter писал(а):
Что за бред. Вы утверждаете до скольки жмёт ютуб но при этом не приводите никаких объективных тестов. Раньше я проверял битрейт видео перехватывая его в плеер и там не было ничего подобного. Может сейчас что-то и поменялось. На чём основаны ваши утверждения?
Скачайте свой стрим с ютуба, посмотрите битрейт. Скачайте второй у арбитра в 1440, посмотрите его битрейт. Запустите тестовую трансляцию в 4К в 50мбит. Скачайте её после обработки. Удивитесь.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
tr276 писал(а):
какую для себя выбрал?
Так авермедию 573, на твиче же есть описание и основной и стрим машины.
Member
Винни-Пух писал(а):
На ютубе его даже в конце списка нету, улавливаешь разницу?
продолжаешь спор ни о чем, в конце списка 1000-сячной очереди и отсутствовать вообще, это одно и тоже.
Винни-Пух писал(а):
Ой, не надо про тысячи. Там очень долго объяснять.
ок, и не факт, что объяснения будут истиной.
Member
Arbitr писал(а):
продолжаешь спор ни о чем, в конце списка 1000-сячной очереди и отсутствовать вообще, это одно и тоже.
1000-ой очереди сильно преувеличено. К примеру стримя улитку, я буду во второй строке.
Arbitr писал(а):
ок, и не факт, что объяснения будут истиной.
Не, там железные факты, о которые разбиваются счастливые "а я щас буду стримить 30мбит". Средняя скорость по стране, развитие мобильных девайсов, урезание скоростей в часы пик. По итогу, для широкой публики, там 5мбит-то много. Тебе ещё не писали на стримах, а чего в 720р у меня такое фиговое качество, а твои 1440 я не могу смотреть, у меня буферизация постоянно? Вот я ноунейм, а мне писали. Может оно конечно и правильно концентрироваться на владельцев широких проводных линков, они и платежеспособней. Но знаешь, с миру по нитке. Вопрос стратегии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Винни-Пух писал(а):
Так авермедию 573, на твиче же есть описание и основной и стрим машины.
подписался
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: Винни-Пух Слушай вот скажи. На твиче ,когда стрим идет в 2560*1080 60фпс картинка нормальная как по мне ,но на ютабеона заметно хуже ,мыло ... битрейд ~7500.GPU nvenc new Что надо сделать ,чтобы не поднимая битрейд улучшить картинку на ютабе? Стримить через ЦП? Какой тогда должен быть ЦП в стрим машине в таком случаи? Когда Тивч дает портнерку ,допустимый битрейд для отдачи стримиру поднимается до скольких?
Member
tr276 писал(а):
Что надо сделать ,чтобы не поднимая битрейд улучшить картинку на ютабе?
Улучшить качество исходника, либо улучшением качества кодирования со стороны стримера, либо повышением битрейта. Но в случае с 1080, не факт что увеличение битрейта поможет. Там слишком много неизвестных.
tr276 писал(а):
Стримить через ЦП? Какой тогда должен быть ЦП в стрим машине в таком случаи?
Для 1080 на 60 кадров минимум 9900к. Ну вообще как, может и райзен 2700х потянет. Я просто ориентируюсь на свои 4 ядра в 7700, на нём нормальная картинка получается только на 30 кадрах, и то с оптимизациями. Соответственно для 60 кадров множу на 2.
tr276 писал(а):
Когда Тивч дает портнерку ,допустимый битрейд для отдачи стримиру поднимается до скольких?
До 8мбит, простым смертным 6мбит, но можно поставить 6500, он будет ругаться, но пропустит.
Member
Винни-Пух писал(а):
До 8мбит, простым смертным 6мбит, но можно поставить 6500, он будет ругаться, но пропустит.
у меня вообще нет подписоты я стримлю на твиче в 7500 битреде
Добавлено спустя 36 секунд:
Винни-Пух писал(а):
До 8мбит
че бан простым прилетит за такое?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Винни-Пух писал(а):
Так авермедию 573,
слушай сейчас рылся на их оф сайте не нашел инфы ,что она может захватывать картинку с моника 3440*1440 100ГЦ только это Максимальное сквозное разрешение:2160p60 HDR / 1440p144 / 1080p240 • Максимальное разрешение захвата:2160p60 HDR * / 1440p144 / 1080p240 • Поддерживаемые разрешения:2160p, 1440p, 1080p, 1080i, 720p, 576p, 480p
Member
tr276 писал(а):
у меня вообще нет подписоты я стримлю на твиче в 7500 битреде
Днём, когда мало нагрузки, он и 8мбит пропускает, но в часы пик вместо стрима будет чёрный экран. Твой стрим будет приниматься твичом, но в эфир раздаваться не будет. Запись же стрима, будет доступна в виде неизменённого исходника. Кстати, отличный способ сравнить качество. Застримьте на твич с битрейтом 20мбит, а потом на ютуб и сравните качество. Даже после неплохой обработки записи ютубом, оно будет заметно хуже, чем на твиче.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
tr276 писал(а):
че бан простым прилетит за такое?
Нет, просто стрим не будет показываться
tr276 писал(а):
слушай сейчас рылся на их оф сайте не нашел инфы ,что она может захватывать картинку с моника 3440*1440 100ГЦ
Member
Винни-Пух А чем сквозное подключение отличается от не сквоздного ? И карта захвата имеет только hdmi входы ,у меня на монике DISPLAYPORT 1.2 . HDMI 1.4 ..проблем не будет с переходником DISPLAYPORT 1.2 -> HDMI 2.0 при подключении к карте захвата ?
Member
tr276 писал(а):
А чем сквозное подключение отличается от не сквоздного ?
Сквозное, это когда от видеокарты идёт HDMI в карту захвата, а из карты захвата уже в монитор, на котором ты играешь. Но тебе такое не грозит, во-первых, у монитора должна быть поддержка HDMI 2.0, а во-вторых, у тебя монитор с G-sync, который на HDMI не работает. В случае с "несквозным" подключением, карта захвата подключается HDMI кабелем к видеокарте, как второй монитор. И в настройках мониторы дублируются. Или не дублируются, а через обс ставится предпросмотр на карту захвата.
Member
Винни-Пух писал(а):
Тебе ещё не писали на стримах, а чего в 720р у меня такое фиговое качество, а твои 1440 я не могу смотреть, у меня буферизация постоянно? Вот я ноунейм, а мне писали
писали, все это было раньше. Про буферизацию не пишут, наверное у кого интернет по слабее, просто сразу уходят. Вечная палка о двух концах - с одной стороны те кому подавай картинку по лучше, с другой стороны те у кого интернет помедленнее.
Винни-Пух писал(а):
Но знаешь, с миру по нитке. Вопрос стратегии.
согласен, не буду утверждать, что моя верная, но меня устраивает. Да простит нас модератор за офтоп.
Кто в курсе в OBS при переключении сцен, проходит 2-3 сек и экран игры в obs мигает, это так у всех? есть решение?
Добавлено спустя 2 часа 30 минут 53 секунды: Ещё вопрос у меня телек 1080, хочу стримить в 2к как в обсее это поставить там только 1080, есть фаил с настройками что бы его обмануть и постаить другое разрешение?
_________________ Всем добра и хорошего настроения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Алексей 62 стриминг это не просто донат, не просто деньги с неба, это в первую очередь коммьюнити на твоем канале, это правильная публика, которая тебя любит, смотрит, поддерживает, ты же должен быть харизматичный, веселый, интересный, с отличным контентом, правильной подачей, супер коммуникабельный и горящей идеей человек, который несет позитив, любовь к играм и никогда не пререкается и не ругается в сети, после всех этих шагов, когда ты наберешь свою аудиторию, ты можешь просить донаты, просить поддержки и вообще что либо просить, донат это нечто такое, что тебе хотят отдать за твою работу не в плане что ты сидишь стреляешь бегаешь, а за то какой ты, как ты все преподносишь, интересен ли ты в кадре, на сколько твой юмор зашкаливает, как ты общаешься со зрителем, тут очень много фактов и спрашивать тут "а стоит ли и мне задонатили ...", ну с таким подходом ты точно никуда не сдвинешься
Сейчас этот форум просматривают: Lethander, Vik321 и гости: 19