Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1168 • Страница 7 из 59<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 59  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя финальная версия:

http://www.overclockers.ru/softnews/26282.shtml

Партнер

Member
Viper_XT писал(а):
ИМХО учи матчать!

Ты вообще имешь в виду или только про фаервол?

Member
Koval писал(а):
Что такое:
Где протокол
Где направление и т.д.

Вот что я имею ввиду!
Если ты имееш понятие что есть "протокол и направление" то правило создать не трудно!
Цитата:
Протокол - это оговоренные заранее правила передачи данных между двумя устройствами.

Направление, ну тут вроде легко, вход.-к тебе, исход.-от тебя
Можно еще создать правило на основе стандартного, а еще есть режим обучения:wink:

Последний раз редактировалось Viper_XT 01.09.2005 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Viper_XT
Вот в том и проблема я знаю что это,
но я не понимаю логики.
Вот стоит вопрос выбирите событие:
Где протокол
Где направление
Вот что хотябы это конкретно значит, когда это событие наступет.

Member
Ну например разрешить/запретить такому-та прилижению сетевую активность, если используется такой-то протокол, направление и т.д.
Попробуй режим обучения, фаер сам будет спрашивать что разрешить, а что нет!

Member
Viper_XT
Ага с этим понятно(спасибо)
поехали дальше:
А значит потом описываешь реакцию на это событие это понятно.
а что такое динамическая фильтрация?
и в чем проявляется игнорирование контроля компонентов?(что просто не следит за изменениямим?)

Member
Koval писал(а):
в чем проявляется игнорирование контроля компонентов?(что просто не следит за изменениямим?)

в 10у, например обновил версию броузера(или подцепил че нить), если контроль компонентов включен, фаер сообщит об изменениях и спросит чего дальше делать!
Насчет фильтрации незнаю... :oops:

Member
Viper_XT
Ну спасибо за беседу, в разговорес тобой я понял логику этих правил, а все остальные
вопросы касаются матчасти. Пошел учить матчасть....

ПС: Ну осталь только выяснить что такое динамическая фильтрация.

Member
Рад был помочь! :)

Member
Koval
Попробую своё видение этого термина (динамическая фильтрация) объяснить. ;)
Если это то же самое, что и Stateful Inspection, то всё просто: программа открывает соединение с твоей стороны, после чего вторая сторона инициирует коннект на другом порту. При включёной SI входящее соединение будет разрешено, если разрешено исходящее. Типичный пример - клиентская FTP-сессия, когда сервер шлёт данные в отдельном коннекте...

Member
Fractal ув модер, и где тут решение моей проблемы?! тут ничего даже похожего нет. покажите безграмотному ламеру...тыкните носом.

у меня проблема с конкретными приложениями.

Advanced member
Razor-ub писал(а):
и где тут решение моей проблемы?!

здесь нет решения абсолютно всех проблем. Выкладывай свою проблему и вместе постараемся решить, а создавать новые темы по той же программе - нарушение Правил.

Member
вот такая траблень, с аутпостом 2.7,- при выключении ПК иногда(всегда по разному, чаще все в норме) так вот поставил себе новую версию , до этого 2.6 юзал и ничего такого не замечал, при попытке завершить работу(выключить, перегрузить) ничего не делает! а потом через некоторое время пишет - сбой при инициализации рабочей станции DLL . И ПК нормально вырубается... проги стали глюкать... IEEXPLORER который и так ггглллююючччныыййй! стал выдавать ошибки, снес винду (винда у меня вообще стерильная ) акронисом. пока не глючит..но вот--- поставил на другой ПК Outpost тот же.. и что я вижу они родимые лаги. точно такие же. Юзаю касперский про версию 5.0332 самые свежие базы всегда, и максимальные настройки пост. защиты Винда Windows XPSP2 (что б пусто было этой форточке!!! SP1 Ruleezz) сорри за демогогию. мож и SP2 сказываеться... но что дело в аутпосте я не сомневаюсь, потом он иногда блокирует DM при закачке именно с FTP! помогите! что можно сделать в этой ситуации, пришлите FAQ по настройке аутпоста (буду очень признателен!) и вообще по настройке системы для наилучшей защиты... razorub@land.ru

ну то что он фтп блочит закачку я разобрался - (сервак сканит меня, с которого качаю, а он воспринимает как атаку и блочит в опциях - детектор атак- разлочить нужный адрес и все пучком )

это сообщение одного из форумчанина кея...моего друга, у меня точно такая же ситуация...только к этому прибавляются зависания Battlefield1942 (она глючит след образом- при попытке найти сервера висит(INTERNET->UPDATE,но если оутпоста нет или он выключен, спасает выдёргивание кабеля, приложение отвесает - вот мой пост на игровом форуме http://combat-folk.ru/bb/index.php?s=6a ... 445&st=640 )

когда установлен Outpost , игруха виснет даже после дисконнекта! и дерганье шнура не спасает!

Последний раз редактировалось Razor-ub 08.09.2005 6:05, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Razor-ub писал(а):
2.7

версий 2.7 очень много, зайди Справка-О программе и напиши версию (что-то вроде Outpost Firewall Pro ver. 2.7.ххх.хххх (ххх) )

Member
Outpost Firewall Pro ver. 2.7.493.5421 (416) - мне говорили что версия 415 и более старые не глючат таким образом, да... и забыл добавить, если я хочу что либо скачать с ФТП , мне фаер пишет ,-типа атака отражена.- сканпорт(как я понимаю это безобидные запросы сервака с кот. я копирую...)

и тут же закачка прерывается. стоит мне посмотреть журнал-атаки-разлочить "атаку" с сервака что я качаю... и все нормуль.

но ссылки которые нахожу,- на якобы версии 415, 412 и т.д, оказываются либо 2.7 (4.16), либо вообще 2.6xxx!

Advanced member
Outpost_Firewall_v.3.0.530.426
на стадии бета-тестинга, скоро выйдет полноценная версия.... На сайте пока висит 2.7

Member
Не могу понять ,почему у меня на домашнем компе ,в окне Outposta ,открытые порты висит netbios localhost:any MICROSOFT DS. Откуда он мог взяться ,если netbios в сервисах выключен ,в свойствах соединения тоже ( диал -ап),в настройках сети outposta тоже
.Windows XP SP2 Home .
И еще скажите пожайлуста , какие функции у приложений RDPCLIP.EXE , RUNDLL32.EXE.Можно ли их на домашней машине блокировать ? Можно ли в запрещенные перевести EEXPLORER.EXE ? Чем это черевато ?

Member
Фото: 0
Libra ... это нормально, системные процессы (kernel32.dll, svchost.exe и др) находятся в состоянии TCP(UDP) Listening (почему и как - rtfm : )) ... далее - сюда, например и в поиск ...

... поставил Outpost Firewall Pro 3.0.530.5706 (426) - изменения понравились + тупит (см. посты выше : ))) гораздо меньше (особенно детектор атак) + весьма неплохой (проверял на своей небольшой коллекции : )) антиспайваре модуль (работать может в режиме и сканера и монитора) ... и, как ни странно, весит в два раза меньше ... в-общем, полет нормальный ...

... смешной момент: Аутпост защищен ASProtect 2.0+ SKE (3-я версия тоже), давно уже есть утилитка, удаляющая эту защиту (Registry Trash Keys Finder), я выше про это писал; видно, разрабы Аутпоста прознали про это дело, так Outpost Anti-Spyware, просканировав систему, предложил удалить RTKF, обосновывая это тем, что это спайваре и рекламная прога ... такая вот грязная игра, я от души смеялся ... : ))) ...

Advanced member
Дионис писал(а):
(Registry Trash Keys Finder)

у меня не предложил, мож версия старая у TrashReg ?

Member
Люди, дайте ссылочку на предпоследние версии Outpost Firewall Pro ver. 2.7.493.5421 (415).
415, 412
очень надо, никак не найду.

Member
"Razor-ub"
http://www.ntcompatible.com/Outpost_Fir ... 48430.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1168 • Страница 7 из 59<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 59  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа