а где его взять.
Я сейчас toonel запускаю нажимая на файл jar, если для него создать ярлык то у него расширение lnk , есть еще файл ini, а ярлыка с расширением cmd чет не вижу.
Буду очень признателен если пояснишь. [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/dont-know.gif[/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
niask писал(а):
Sicvestoratium Ну так можно пользоваться и тунелей и кеширующим одновременно. Т.е. прописать тунель в кач-ве родительского прокси.
Можно и через 3 прокси выходить, но это может сказатся на качестве связи. Даже используя только тунель бывают проблемы с конектом ( то есть по вине тунеля ) а если он ещё куда то переадресовывать начнёт...
kusrus писал(а):
И еще так и не пойму как сделать автозапуск toonel с Оперой или с Виндузой.
kusrus писал(а):
Я сейчас toonel запускаю нажимая на файл jar, если для него создать ярлык то у него расширение lnk
Правой по ярлыку => Вырезать Далее Пуск => Программы => Автозагрузка - правой по ней => Вставить
Хотя я вот например не люблю когда проги автоматом грузятся с виндой и всё запускаю вручную. К примеру для выхода в интернет мне нужно грузить
1 Локальный прокси ( это такая фишка для онлайн игры )
2 Проксомитрон
3 Тунель
4 Опера
ещё аська, ну я её отдельно подрубаю.
Вообшем сделал себе *.bat ( в блокноте ) который все эти радости поочерёдно запускает.
Сейчас поставил последний CProxy, оказался не хилой прогой , даже в чем то превосходящий toonel, сейчас я это перечислю:
1. Он является кеширующим прокси , кеш можно выставлять до 128Мб
2. Он же SOCKS4 сервер, это нужно для сжатия трафика интернет пейджеров типа ICQ
3. Родительский прокси может быть любой: http, SOCKS4, SOCKS5 причем с аутенфикацией
4. Есть так называемый Байпас, где можно указать IP хостов для которых не будет сжиматься трафик
5 Есть своя рекламобанерорезка, правда слабенькая, если после нее стоит Проксиметрон, то не актуальная.
6. Для установки не нужны ни какие сторонние программы типо Явы и нет заморочек с автозапуском
7.Трафик жмется в GZip, что есть стандарт который понимают браузеры и другие проги, а у toonel какойто свой формат.
У toonel есть только два преимущества
1. Кросплатформенность
2. SSL -шифрование, правда я сним еще не разобрался
А и еще не надо лесть регистрироваться, у CProxy хоть она и бесплатна но все равно заморока.
Сейчас юзаю обои, по качеству сжатия ничего не могу сказать, по моиму одинаковы.
ВОТ ВАМ "www.toonel.net" СЖИМАЛКА ТРАФА И ПУСТЬ БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ тока java не забудьте поставить и прокси как
127.0.0.1 порт 8080 поставить - ЖМЕТ ВСЕ И ВЕЗДЕ.
niask Предлагаешь еще воткнуть HandyCache.
У меня и так репочес как оптимально настроить Оперный кеш и CProxy, а тут еще если и HandyCache тогда вообще жуть.
Вообще может только Оперный оставить в CProxy поставить 0, чтоб они не дублировали друг друга.
Короче незнаю в раздумьях. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Земля
kusrus подскажи,если знаешь ,ак заносить сайты в байпасный список.А то задолбало играться с прокси,заходя на локальные или на внешние сайты.
Кстати HandyCache поставь -очень удобно и экономить помогает и ничего сложного нет-у меня вообще стоит связка Opera-HandyCache-Proxomitron-CProxy и всё работает.
_________________ чем больше узнаю людей,тем больше люблю себя )
Последний раз редактировалось Mr.Smith 23.07.2006 14:34, всего редактировалось 1 раз.
niask Если не трудно объясни, чем CoolProxy лучше чем HandyCache, а то тестить не охота?
Вот посмотрел CoolProxy платный.
Mr.Smith
Цитата:
подскажи,если знаешь ,ак заносить сайты в байпасный список
Прописывать их IP. Те сайты, которые используют идентификацию по IP или доступны только с определенного диапозона IP адресов.
По поводу связки Opera-HandyCache-Proxomitron-CProxy , может поделишься как настроил кеш.
Sicvestoratium если ты про форум на narod.ru ,то у него ограничение для запросов с иностранных серваков, поэтому долго открывает, ты же через toonel, прешь из за бугра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
kusrus писал(а):
Если не трудно объясни, чем CoolProxy лучше чем HandyCache, а то тестить не охота?
В HandyCache нельзя переключаться между режимами "без обновления изображений", "автономный" и т.д. Дальше даже сравнивать не стал.
kusrus писал(а):
Вот посмотрел CoolProxy платный.
У меня наверное версия глючная, временами вылетает сообщение типа пробный период истёк, но прога продолжает работать. Хотя сырая она, и автор, походу почти забил на неё. Но меня устраивает.
kusrus писал(а):
Proxomitron
А этот что делает?Mr.Smith А я у Оперы оставил метров 50 кеша, чтоб картинки оттуда брались в режиме "кешированные рисунки".
niask Proxomitron, очень класная прога, рекламобанерорезка подерживающая GZip, есть версия для рунета, пацаны фильтры пишут, если умеешь можешь сам написатьфильтр. Вообще советую для экономии трафика. Смотреть сдесь http://www.proxomitron.ru/download.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Земля
niask В HandyCache нельзя переключаться между режимами "без обновления изображений", "автономный" и т.д.
Как это нельзя-это очень гибко настраиваемая программа и можно настроить сочетания клавиш-у меня по сочетанию Ctrl+P
HandyCache переключается в автономный режим и можно оффлайн сёрфить по тоем страницам,которые посещал и т.д. А вообще,если интересно почитать про HandyCache -посмотрите на руборде-там его подробно обсуждают. А насчёт Proxomitron kusrus прав-я сперва его использовал в связке с webwrapper-фильтром,а потом просто оставил -просто хорошая прога для резки рекламы и не только-позволяет управлять содержимым страниц.
P.s:И зачем у оперы оставлять кэш,если HandyCache стоит для этого и очень хорошо справляется со своими обязанностями
_________________ чем больше узнаю людей,тем больше люблю себя )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
Mr.Smith писал(а):
P.s:И зачем у оперы оставлять кэш,если HandyCache стоит для этого и очень хорошо справляется со своими обязанностями
Вот захожу я, например, на оверклоцкерз.ру, в Опере режим "рисунки из кеша". И хрен я рисунки увижу, придётся переключаться в режим "показывать рисунки", а там и лишнее что-нибудь загрузится, а чтоб не загрузилось, надо автономный режим в CoolProxy включать, муторно это. Поэтому я оставил небольшой кеш в Опера, да и с теперешними объёмами HDD 50 Мб не утянут, правда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
kusrus писал(а):
если ты про форум на narod.ru ,то у него ограничение для запросов с иностранных серваков, поэтому долго открывает, ты же через toonel, прешь из за бугра.
В курсе Меня смутил другой факт. У платной проги хостинг на narod.ru.
niask писал(а):
В HandyCache нельзя переключаться между режимами "без обновления изображений", "автономный" и т.д.
Что эта фишка даёт я чёт не понял ?
niask писал(а):
придётся переключаться в режим "показывать рисунки", а там и лишнее что-нибудь загрузится, а чтоб не загрузилось, надо автономный режим в CoolProxy включать, муторно это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Челябинская обл
Ребят, а к спутниковому инету это применимо? (например CProxy), или после Globax нет уже смысла?
и насчёт Proxomitron, если я правильно понял, Ad-Muncher по сравнению с ним отдыхает?
Сейчас этот форум просматривают: kennik, Sealxo и гости: 8