Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Raf_Atreides я не могу сказать, сколько стоит лицензия в "конечной точке". но я знаю, сколько стоит пиратка, вернее вся себестоимость одной отдельно взятой копии. это чуток больше стоимости полимера, ушедшего на заготовку. дальше идут затраты на переводчика(он же и тестер и верстальщик, в одном лице)... и по сути всё. тоесть, те цены, которые "предлагают" пираты и есть "драконовские" тут то как раз и есть мегаприбыли при отсутствии какой либо поддержки.
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд: 2133 рад встретить логично и толково размышляющего человека. респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Илья /Martin/
Отлично сказал, но не один тупой жлоб не прослезится думаю, а только тупые жлобы и могли придумать защищать диск от его собственного законного владельца. Ситуация настолько очевидна, что я рекомендую переименовать ветку в "Разговор о нелегальности установки издателями защиты StarForce".
При чём надо открыто называть и обсуждать издателей, кто эту защиту устанавливает и использует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Полтава
мои 5 копеек.
"незаконно", неудобно, низкое качество дисков (у самого треснули Сериус Сэм2, Казаки и Завоевание Америки)= этого хватит чтоб не покупать такой продукт
возгласы типа "сами видите что покупаете" не катят, никто не платит деньги за недоброкачественную продукцию ни в какой отрасли.
Предлагаю: на диски со старфорсом клеить наклейку на половину коробки с изображением развороченого СД-Рома и кусков дисков с надписью диск защищен СФ3 не рекомендуется к использованию, как на сигаретах в Канаде клеят изображение дырявых легких.
я продукцию 1С и Руссобита теперь не покупаю (разве что дарят) благо выбор пока еще есть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Мужики, те кто против старфорса - ну что вы время тратите? Ну есть некая кучка недовольных, но в основной-то своей массе "пипл хавает" - и издателя это устраивает. Я могу хоть сейчас придумать способ с помощью которого они могли бы "и рыбку съесть и ...", но это никому не надо, задача - получить денег.
Даже те же пираты - и те меняют диски чаще, чем легальные производители.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
винни пых
Цитата:
я так понимаю это обвинение отдельно взятой компании во взяточничестве? обвинение от официального лица конференции?
Нет, это в глобальном смысле. Ни для кого не секрет, что очень много точек, торгующих варезами просто приплачиваются кому надо и работают спокойно. До что там точки! Рынки целые с леваком! И что? Их никто не видит? Или доблестная компания РуссоБит не знает ни одного рынка в той же Москве??? С пиратами надо бороться, а не с юзерами! В глобальном смысле от того, что Вася Пупкин копирнёт раз 10 игру вреда будет меньше, чем от пирата, который расплодит её по всей России стотысячным тиражом! Меня только этот аспект бесит! Сама компания РуссоБит, есессно, ен при делах, она торгует и торгует, но рынки как были так и есть! И никто ничего не делает. Ну что толку, что передаят трактором тысяч 10 дисков? Это капля в море! Хотите бороться с пиратством - боритесь. Я понимаю, что наше законодательство не предусматривает достаточно адекватных мер по пресечению такого рода незаконной деятельности, но даже когда есть возможность накрыть торговца леваком и он откупается - это не есть гут. А практика повсеместная! Никакой старфорс тут не поможет.
Цитата:
это ликбез для неграмотных с модераторским статусом
А это тут при чём? Я переходил на личности? Обвинял тебя в чём-то?? Чисто по человечески не реагирую на эту фразу, хотя, как модератор, должен бы дать тебе ЖК на недельку. Спокойнее, плз! Я просто рассуждал, а ты злишься.
Цитата:
самому не смешно? наказать Писю Камушкина из Мухосерьска за то, что распространил 10 копий игры (вычесленно спецагентами, засланными в его локальную сеть)???
Именно! И это будет по закону. Остальные (законопослушные) пользователи не пострадают и не запарятся набирать зверский ключ от системы защиты. StarForce хорошо подойдёт к защите баз данных, но никак не к играм!
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
винни пых
Цитата:
ответы кого?
Это ты себя спрашиваешь?
Цитата:
являюсь модератором Русобитовского форума (и не только)
2133
Издеваешся?
Цитата:
Лично я практически перестал покупать нелицензионные диски, из-за кривости перевода и невозможности установки фирменых патчей и дополнений
Лично я практически перестал покупать лицензионные диски, как раз из-за кривости перевода и невозможности установки фирменых патчей и дополнений.
Это я ВСЕМ _ответственно заявляю_ и могу предоставить несметную кучу доказательств! После долгих разбирательств на форумах тех. поддержки наших ГОРЕ-локализаторов по поводу, _не_ работоспособности разных игр после установки офф. патчей или вообще _не_ возможности установить хоть что либо на локализацию, после того как много раз сталкивался с _не_ работающими мультиплеерными режимами локализированных игр и их кривым переводом - твёрдо решил для себя, больше я это дерьмо никогда покупать не буду, даже если оно будет продоваться по рублю за диск.
Я даже знакомым не смог отдать свои некогда купленные локализированные игры в виду их убогого издания - просто выкинул в помойку.
Единственно софтклаб делает нормальные англ. версии на которые ставятся родные патчи и дополнения и работает мультиплеер. А диск легко отлучается посредством NO-CD, так что и делать резервную копию надобность отпадает.
Member
Добрый желатель
Цитата:
А вот это уже наглость.
это не наглость, это факт. если человек не в силах позаботиться о себе, но имеет силы поворчать... Raf_Atreides
Цитата:
но раз Вы единственный представитель..
я тут давно и не по тому поводу. просто тема под руку.
Цитата:
Если вы приедете ко мне и поменяете хотя бы один
это иные проблемы, которые от компании издателя совсем не зависят.
Цитата:
Но я знаю, что вы не приедете.
догадлив
Цитата:
И у них, как ни странно, есть на это законное право. Это не их дело...
ну раз закон на их стороне, то увы и ах. я правда не раз видел стопку обменяных дисков, нет проблем со стороны компании-издателя. (http://www.russobit-m.ru/forums/viewtopic.php?t=2415) в подтверждение, остальную кучу думаю не стоит выкладывать.
Цитата:
Так что - будьте добры ОТВЕЧАТЬ за слова.
когда я увижу грамотную мысль, тогда отвечу. а пока какие то местные проблемы, причём вообще не к делу.
Advanced member
винни пых
Цитата:
которые от компании издателя совсем не зависят
Ну и куда можно обратиться с расколотым диском? Продавец будет тыкать пальцем в изготовителя диска, а изготовитель, получается, тычет пальцем в продавца?
Да, кстати, натыкался на такой глюк: если в нере скопировать диск, любой, не игру, то те же Казаки не запускаются, приходится перезагружать комп. Да и вообще фигово, что диск не вытащить из сидюка во время игры, к нему идут очень редкие обращения (IMHO как раз от защиты), и игра начинает вопиьь через минут 10-15 после того, как CD извлечён из сидюка. IMHO, это скорее баг, чем фича. Почему издатель не заботится о сохранности железа юзеров?
IMHO, для защиты от копирования вполне достаточно лицензионного соглашения, если кто-то его нарушает - наказывайте, а просто палки в колёса вставлять из-за своей лени - это неправильно.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Илья /Martin/
Цитата:
Ни для кого не секрет, что очень много точек, торгующих варезами просто приплачиваются кому надо и работают спокойно
мне не интересно, что происходит на точках и в палатках по распространению хот догов!
Цитата:
А это тут при чём? Я переходил на личности? Обвинял тебя в чём-то??
твоя фраза
Цитата:
не берите взяток за продажу левака
в этой ветке весь разговор прямо сводится к одной и конкретной компании, котарая, как кому то показалось, представлена в моём лице. обвинение как раз то и было, причём необоснованное.
Цитата:
как модератор, должен бы дать тебе ЖК на недельку
ты статусом прикрыться решил, напакостив? в путь.
Цитата:
Чисто по человечески не реагирую на эту фразу
и очень зря.
Цитата:
Я просто рассуждал, а ты злишься.
ты не рассуждал, ты прямо сказал: взяточники.
Цитата:
Именно! И это будет по закону.
как прикажете отлавливать? какждому приставить по человеку? такая "защита" лучше и дешевле?
Цитата:
Остальные (законопослушные) пользователи не пострадают и не запарятся набирать зверский ключ от системы защиты
я не парюсь и не страдаю. чем ты лучше меня?
Цитата:
но никак не к играм!
как раз то к ним, как к самому популярному виду софтпродукта. ~Flier~
Цитата:
Это ты себя спрашиваешь?
ты сострил? или недопонял?
Цитата:
являюсь модератором Русобитовского форума (и не только)
я ещё и являюсь модератором на http://www.nvworld.ru уверяю, к нвидии не имею отношения. (а если и имею, какое кому дело, если я сто раз повторяю, что моё мнение есть мое, и ничьё иное)
Цитата:
А диск легко отлучается посредством NO-CD
всё. занавес. приехали к финалу спора.
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд: Илья /Martin/
Цитата:
для защиты от копирования вполне достаточно лицензионного соглашения, если кто-то его нарушает - наказывайте
ну вроде и статус имеешь, вроде большой дядя, а такие вот глупости глаголишь. может надёжнее всего защитить игру простым сд кеем? благо инета нет ни у кого и он непередаётся и не копируется, и варёзников нет.
Последний раз редактировалось винни пых 17.11.2004 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Хотел бы привести один пример:
На днях мой товарищ купил игру, с лицензией все как положено, и отвалил за 3 сиди не мало. И каково было его удивление когда вставив диск и написав пароль который был на сиди он не подошел... и соответственно на других компах то же, но его радость от владения лицензионным диском была бы не полной если бы в магазине где он его купил (в далеком подмосковье) ему бы не сказали что диск лицензионный и все вопросы не в магазин а к издателю. Как Вы думаете купил ти он еще один лицензионный диск? я уверен что нет! Хоть он и "чайник" но как говориться гемморой за деньги ему не нужен, да и всем остальным. Вспоминал добрым словом пиратов, купил установил и играй без сидикеев без защит без проблем. Отдал деньги получил игру или программу и никакого гемороя! И наверное не он один сделает такие выводы... Больше пользы будет если у тебя при покупке лицензионной игры будут больше + чем - . например поддержка, патчи, обновления и другие вещи...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
А форум-то у Руссобита с дырками, версия старая Наверно столько пользователей возвращают диски, что работа идет в убыток и не могут толкового программиста нанять.
винни пых Естественно если жалобы идут массовым потоком - приходится (изобразив улыбку и плохо подумав оч человеке "про себя") выдавать новые диски. А если не массовым?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
~Flier~
Давай, давай - факты в студию. Иначе ты просто языком молоть умеешь и именно "Это я ВСЕМ _ответственно заявляю_ и могу предоставить несметную кучу доказательств!"
Начинай. Хотя бы несколько десятков игр - проблемы со стороны лицензии и аналогичный безпроблемный товар со стороный пиратов (т.е. таже самая игра).
Илья /Martin/
Про казаки тут только и говорят. Еще несколько десятков примеров наскребешь?
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Member
Abola II да, попадаются отдельные индивиды, которые вместо ключа к диску вводят ключ для инетигры. их даже не смущает то, что на наклейке явно написано "ключ для интернет игры". это тоже диагноз. увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
вполне достаточно лицензионного соглашения, если кто-то его нарушает - наказывайте
а где вы видели, чтобы на рынках трясли палатки с пиратскими дисками? у нас народ лучше будет говорить "правильно, так и надо этим буржуям" и покупать пиратские копии, поэтому издателям ничего не остается кроме как "а просто палки в колёса вставлять". Это изменится, безусловно, но не сейчас.
Всем "Робинам Гудам": поработайте программистами, и тогда, будте уверены, начнете уважать сей неблагодарный (в россии) труд и все больше смотреть на лицензионное по.
Advanced member
винни пых
Цитата:
мне не интересно, что происходит на точках и в палатках по распространению хот догов!
Т.е. издателю нужно только спихнуть диски и всё? Что с ними будет его мало интересует? Будет ли это украшение у кгог-нить на лобовухе или подарок на День рождения? Т.е. ты расписываешься в том, что производитель плюёт с высокой колокольни на своих клиентов? Unrespect. И ещё раз повторяю, на лапу вовсю берут представители контрольных служб, которые осуществляют проверки для вас же! Почему никому до этого дела нет? Ответь плиз на этот вопрос.
Цитата:
как прикажете отлавливать? какждому приставить по человеку? такая "защита" лучше и дешевле?
Конечно, это не выход. Вернее единственно возможный легальных выход. Если человек нарушил закон, он должен быть наказан. Это с юридической точки зрения. Ничего не поделаешь, будем надеяться, что прижучат-таки пиратов ужесточением законов. Кстати, лицензионные игры (издания) никто вроде как и не копирует - пираты делают проще - в инете скачивается английская версия игры, переводится каким-нить электронным переводчиком и запускается в тираж. 1:1 копий нет, я не видел, во всяком случае.
И ещё раз по поводу взяток. Ну неужели нельзя ликвидировать крупные рынки? Пусть издатели вместе контролируют эти вопросы! Тогда никто никогда не откупится! Что этому препятствует? Сколько $$ тратит издатель на отчисления создателям Старфорса? Может дешевле нанять хороших юристов и засудить нафик пиратов? Найти места производства дисков IMHO несложно.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13