Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 390 • Страница 7 из 20<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Появилось подозрение: не глючит у меня (K8N Neo 2) и у UfO (Epox KDA3+). - nforce 3

Глючит у _Blacker_ (Abit AV8 - Виа), Ыч (тоже, что у меня, но БП Codegen?)

У кого еще? пишите чипсет и вылетает/не вылетает

Может, это только на ВИА? А Ыч - просто +12 сильно проседает?

Партнер

Вестник драйверостроения
Вот AMD немного прокомментировала ситуацию: http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1103292673

Member
Alexx_B
На XE большинство недовольных имеют виашые чипсеты, но некотрые и на нфорсе. Хотя может у них что-то типа как у Ыч-а с бп (у него нфорс).

Member
fin писал(а):
Вот AMD немного прокомментировала ситуацию: http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1103292673

Тем, что гнать не нужно? :)

Я когда на лабах делал проги, глючащие при каких-то действиях, тоже говорил, что это просто непредусмотрено. Почему прайм глючит без разгона, АМД не объясняет)

Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд:
UfO Я ж только предположение сторою. Может быть, это из-за выключенного QnC или еще из-за чего...

Member
Прочел всю ветку... НИ У КОГО НИГДЕ, КРОМЕ прайма, НИЧЕГО НЕ ВЫЛЕТАЕТ. С чего такая паника?

Member
NORD_WIND писал(а):
Прочел всю ветку... НИ У КОГО НИГДЕ, КРОМЕ прайма, НИЧЕГО НЕ ВЫЛЕТАЕТ. С чего такая паника?

Вот и я про тоже
если комп нормально работает и не глючит во всех НУЖНЫХ приложениях,
то на хрена вам этот прайм ваще сдался??? :shock:
я НИКОГДА не тестил свой комп на стабильность, и так же всё работает, хотя и разогнано:D
хотя у меня и бартон, но советую всем - забейте :haha:

*Cofradia Intel*
NORD_WIND да сам факт настораживает....а нигде не вылетает из-за того , что рассчеты прайма очень специфичны.

Advanced member
fin, по-моему, ты зря раздуваешь проблему. Если одна программа теста hardware находит ошибку, то надо использовать другую тестовую программу и только тогда можно что-то говорить. А так - очень напоминает, увы, обычное 'у меня память глючит, а запустил Prine95 и она не нашла ошибок'.

Member
Проц ньюкастл DH7-CG 3000+ (остальное в профиле) На номинале проблем нет! Пока максимальная стабильность 236*10=2360 МГц, прайм не вылетел за ночь (поскольку ночи у всех разные :) это часов 7!
А вот при поднятии шины дальше, начинаются проблемы - сначала ошибка через 5 часов, ещё выше поднять частоту - через 2 часа, при 250*10 ошибка или через минуту или сразу! Я больше склонен думать что это последствия разгона! И ещё я больше склонен думать что дело именно в процессорах! (вобщем то на Торике и бартоне у меня была похожая ситуация, чуть больше разгон - ошибка!)

Многие говорят - играть можно - норма! Согласен, Заодно вспомним (переходим к другому компоненту системы) видеокарты!
А именно - тестирование в 03 Марке в тесте природа. Что мы имели ? Разогнаный чип (GPU) свободно (считай без артифактов) проходил тесты в 2001 Марке скажем на 460МГц, а в Природе 03Марка при частотах на 10-20 МГц ниже, высыпали белые точки ! (насколько я помню грешили на шейдеры или блоки обработки шейдеров 2,0 - надеюсь меня поняли) - Но! В играх эти баги(артифакты) не проявлялись или проявлялись только в некоторых играх и в некоторых местах этих игр!

К чему это я ? Просто привожу свои наблюдения, сравнения и мысли.
Если ошибки и есть, но они вам не мешают - то на Прайм можно забить и спокойно играть :) но помним что "вдруг" вызванная ошибка скажем проводником, или ещё каким приложением - может быть именно из-за этого.
Как тут уже сказали - а то потом повалят всё на кривость винды.

А вот почему же разные процессоры ведут себя по разному в плане разгона ? Да так всегда было :) Одни лучше гнались - другие хуже ! Кто видел что твориться под спредхэдером ? Не, понятно там подложка кристала. А как качественно выполнено соединение "крышки" и подложки кристалла ? Надеюсь что качественно, да и крышка у нас (как я понимаю) далеко не медная ;)

Да ещё контроллер памяти теперь тамже :) А наличие + одного компонента (не дублирующего другой компонент) в системе вообще то уменьшает общую стабильность системы в целом ! (типа теория надежности комплексов и всё такое кто помнит)

А вот очень интересна нестабильность в Прайме А64 на номинале - тут вообще надо смотреть на всё! что за мать ? биос ? БП?
Или тащить проц на тачку друга и смотреть как там ?

Ну вроде всё ! Критика принимается и если в конце-концов выясниться, что глюк в Прайме - я буду тока счастлив!

Последний раз редактировалось ReBit 17.12.2004 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Вестник драйверостроения
serj_
Цитата:
по-моему, ты зря раздуваешь проблему. Если одна программа теста hardware находит ошибку, то надо использовать другую тестовую программу и только тогда можно что-то говорить. А так - очень напоминает, увы, обычное 'у меня память глючит, а запустил Prine95 и она не нашла ошибок'.
1) проблему раздуваю не я, а участники различных форумов, в т.ч. нашего :), а я скорее ее освещаю ;)
2) если такое все-таки есть - то это таки проблема

По совету Serj'а просьба всем, у кого Prime95 выдает ошибки, проверить систему при помощи S&M (последней версии 1.3.0) ;)
http://testmem.narod.ru/snm.htm#09

Member
HATRED VORTEX
А где еще эти специфичные расчеты еще применяются? Если бы и в других программах, где используются эти расчеты были вылеты, такой крик на весь форум поднялся! А так молчат вроде...:)

Member
fin респект ;) рад что ты хотя бы прислушался к тем кто считает что глюки в прайме. меня этот вопрос сильно беспокоит как и многих. А то и в правду ведь придется садиться на пеньки :)

Member
Alexx_B
У меня куку выключен.

Может мое мнение и не ново, но... Это было одной из причин, почему я Атлон64 не взял месяца 2 назад. Потому что не доверяю я AMD... :grob: Лучше вложить денег больше и сэкономит время на решении всяческих проблем... Вот и всплыло. Оказался прав, покупая Прескотт для машины на долгое время(кстати, не греется выше 47 при 3.4ГГц(3.0 родные)). Весь системный блок ест 210Ватт(это с Radeon 9700), гигабайт памяти, ТВ тюнер, при полной нагрузке.

Вот предвзятость поклонников AMD в новостях - впечатляет... :( Если уж реально баг нашли, так надо советовать тем, кто его иметь не хочет альтернативные решения.

Соглашусь, что Интел это дорого, не всегда быстро. Зато работает. AMD для экстрима. По себе понял... До этого был Бартон с нФорсом2.

Member
Server
Цитата:
и сэкономит время на решении всяческих проблем

Боюсь что тут половина народа просто тащится именно от этого процесса и я один из них :)
Цитата:
AMD для экстрима
- точно!

Member
Фото: 0
Server
А я тогда хто? У меня и AMD и Intel :)
На этом обсуждение "А у интеля все работает" закончим

Кстати поддерживаю рекомендацию fin прогнать на системе S&M, как тест процессора, так и тест памяти. Иногда всплывают неприятные моменты.

Member
Server
Цитата:
Вот и всплыло.

Ничего пока не всплыло! Когда докопаются до сути проблемы и она окажется в проце - тогда можно говорить и так.
Кстати, пни при разнгоне тоже прайм валят на ура... К томуже очень высока вероятность проблем с остальной комплектухой, а не с процами. На интелах этих прблем не меньше (с прескотами даже больше)....
Не нужно фанатстких выкриков! Эта ветка для другого!
NORD_WIND
Цитата:
А где еще эти специфичные расчеты еще применяются?

Команды то везде используются, а вот их последовательностьможет быть уникальной...
fin
Проддерживаю serj_ в вопросе раздувания проблемы...
Пока проблема даже не локализована. Не факт что сам проц в чёмто виноват, хотя всякое бывает...

Из проблем можно увидеть только то, что ошибка плавающая. В технике, особенно цифровой, просто так ничего не бывает, и ЛЮБУЮ ошибку можно повторить, главное найти условия, которые к ней приводят.
Больше всего это смахивает на нестабильность питания процессора (не путать с БП) при больших токах (90нм всётаки). Там ошибка может быть и псевдоплавающей, зависящей от множества неочевидных условий. Слабо этот же проц протестить на другой мамке (дргого производителя) и с другой памятью?

Member
Alexx
И что получается? при данной уникальной последовательности вылетают АМД, а при другой будут вылетать ИНТЕЛ?
Т.е какой алгоритм разработчики вставили то и получится...

Member
NORD_WIND
Цитата:
И что получается? при данной уникальной последовательности вылетают АМД, а при другой будут вылетать ИНТЕЛ?
да похоже что нету такой последовательноси! Иначе бы 100% повторялась в одном и томже месте. Очень может быть, что процу просто немного питания не хватает (мамки свободно занижать немного могут), да и стабильность при таких токах - ещё та песня, попробовать его приподнять немного...

Member
Alexx
В этом согласен абсолютно. А если питание поднимать, тепловыделение растет. Палка о двух концах

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 390 • Страница 7 из 20<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа