Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: Netanya, IL
Надо бы FAQ повесить, основной пункт в нем - снос старой версии k-lite перед установкой новой, воизбежание вопросов "почему все глючит, кодекпаки - аццтой"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
поставил самую последнюю версию k-lite mega codec pack 166, и перестали воспроизводится файлы 3GP с мобилы! ни звука ни изображения! до этого стояли k-lite codec pack 2.72 full + Qtime 1.66 (или подобное). я всю жизнь пользуюсь только k-lite кодеками, и никогда такого не было, всегда было всё ОК! чё это за прикол? с Qtime6 всё было ОК, а с этим 7 не кажет... Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд смотрю всегда и всё в Light Alloy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
RINDIG basic - Только основные кодеки
standart - basic+дополнительные кодеки
full - standart+все кодеки кроме Qtime & Real (ну и мелочи всякие)
mega - всё в одном (full+Qtime+Real)
ставить или full или mega, в зависимости от точго используеш Qtime и Real или нет
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
народ, дайте ссылку, где научат правильно настраивать фильтры!!
а то последний клайт стоит, обновления тож, а на некоторых файлах то звука нет, то ошибки вылетают:(((
чего только не делал, все бестолку, настраивать не могу, и все, блин...
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Le Taon Эти все сборники придумали для тех, кто не хочет думать совсем - поставил и забыл. Если возникли проблемы то реинстал виндовса или верёвка . Если вы поймёте что такое кодеки, фильтры, контэйнеры, сплиттеры, рендереры и другие подобные понятия, то вам уже собственно никакие кодекпаки не будут нужны. Могу посоветовать на всякий случай держать несколько кодеконезависмых плэйеров(типа vlc и др.), тогда если возникнет проблема, то посмотреть фильм/ролик можно будет и на нём.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
mein именно поэтому ссылку и просил, между прочим, что хочу разобраться...
так можете помочь?
просто парой сылок в меня кинуть, и там я сам уж разберусь
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Advanced member
HELLdiego писал(а):
какая разница что куча кодеков будет кучей различных инсталляторов или одним файлом..
Правильно, никакой разницы если у вас маниакальное желание поставить ВСЕ кодеки сделанные человечеством за последние 15 лет. Я методом "инсталяторов" ставлю ровно полтора кодека(на самом деле один, и ещё половина на случай если что забыл). Остально еставится пальцами и занимает буквально несколько сотен килобайт. Я знаю чем и в каких ситуациях проигрывается каждый файл и могу в течении нескольких секунд(читать буквально) определить виновника и исправить ситуацию.
зы: я никого не заставляю. Просто пользователи паков в большинстве своём(!) не способны решить корректно возникшие проблемы(а отрицать их я думаю никто не станет) и действуют слишком прямолинейно(начинаются игрушки с разными версиями, различными пакетами).
Advanced member
RINDIG Вот ещё ссылка нормальная. И хоть статья сильно устарела, всё же там есть много полезного. Мой метод прост: основа ffdshow. Внутри libavcodec на полную, кроме mpeg2. Хотя можно и мпег2 им декодить. Я обычно CyberLink Video/SP Decoder использую(он с аппаратным ускорением)(гуглом легко найти ax-файл и зарегить через regsvr32). Микрософтские кодеки по мере необходимости можно подтянуть самим медиаплэйером из интернета или поставить одну из последних версий ихнего плэйера. В качестве сплиттера использую небезызвестный hallisplitter. Сейчас он поддерживает avi,mp4,ogm(ogg),mkv + mpeg ts (уже есть наработки для mpeg ps - будет вообще сказка ). Сейчас я для mpeg ps использую какой-то древний элекардовый сплиттер(валяется ax-файл уже лет 5). ffdshow способен декодировать громадное количество форматов: к примеру с его помощью можно смотреть большинство mov-файлов(haali splitter ест mov, т.к. последний очень близкий родственник контэйнера mp4). Т.е. монстра куиктаймальтернатив не нужно. Насчёт real-media: мне исключительно редко попадаются медиа-файлы этого формата(а те что попадаются обычно крайне плохого качества), поэтому смысла не вижу . Если вдруг попадается что-то экзотическое(типа On2-VP7), то можно скачать с офф-сайта офф-кодек. Хотя мне что-то совсем не попадается он, а вот VP6 влёгкую поддерживается ffdshow, а он сейчас активно используется в flv-файлах(flash-video) . К примеру чтобы смотреть такое видео ЛЮБЫМ плэйером достаточно иметь flv-splitter(автор Gabest, найти не проблема, там же есть real-splitter(если нужен )). С декодированием звука тоже ffdshow справляется на ура, если не нравится можно использовать ac3-filter(в настройках ffdshow просто отключаем необходимые форматы). Сам ffdshow частенько обновляю( http://www.codecs.com )
зы: уф, может чего и забыл ещё. Основная идея поставить сразу самое необходимое, а для вдруг неожиданно возникших проблем доставлять необходимого. И ещё на всякий случай держу 4-5 плэйеров(мне плевать на внешний вид - я смотрю на функционал), т.к. не все плэйеры нормлаьно работают с теми или иными декодерами. Для полной коллекции обязательно mplayer + VLC (которые на всё вышеописанное смотрят свысока и смеются ) . зыы: что мне больше всего нравится в ffdshow это просто море полезной информации в свойствах декодера. Таким не обладает ни один из виденных мной декодеров. Можно даже квантизеры видеть каждого кадра.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Цитата:
В качестве альтернативы данному набору, который, не смотря на всю свою отлаженность, иногда создает определенные проблемы, можно посоветовать проигрыватели с собственными декодерами, в частности GOM Player, KMPlayer или VLC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Добрые люди помогите! AVI файлы проигрываются только чёрнобелые , все остальные цветные . Кодек стоит K-Lite 2.85 Full. Чё только неделал ничего непомогает.