Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 323 • Страница 7 из 17<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Материнка P5K-E, такая как и у Вельд, судя по всему.
ОС WinXP SP2

Ошибка - 1h
Ошибка - 290h
Ошибка - A3h
Ошибка - A0h
Ошибка - A0h
Ошибка - 1h
Ошибка - 40h
Ошибка - 1212

После этого утилита запускается и секунды через 3-4 получается BSOD. :)

Партнер

Advanced member
cawabunga, угу, это лог действительно последней версии. Все цифры правильные. Последнее - напряжение процессора, 1.212V
Посмотрел другие BIOS и вылезла весьма интересная вещь - под 65nm и под 45nm процессоры используется различные алгоритмы управления множителем. Я свой брал из Gigi P965 S3 и там нет разделения .... видимо, на этой матплате у 45nm процессоров будут проблемы.
Resume: на данный момент эта фигня должна работать только на 65nm процессорах. По 45nm - буду смотреть.
Спасибо за помощь.

Member
serj Различные алгоритмы используются видимо оттого что 45нм процессоры способны работать и с нецелыми множителями (к примеру у Е8400 есть значения 6.5, 7.5, 8.5).

Advanced member
Нецелый придаток есть придаток и не более того. :)
Там стоит проверка - если множитель дробный, то установить бит дробного множителя (кажется 21 MSR). Неее, там все заковыристей,
если Conroe, то идет большой кусок кода, если 45nm - свой большой кусок. Значение регистров недокуменировано, игра в угадайку завлекательна.

Member
serj Если нужно для пользы дела, готов изнасиловать свою матплату любым способом. Уж больно твоя утилита интересна. :)

Advanced member
Ну, кинь в меня твоим BIOS.

Member
Ошибка - 1h
Ошибка - 290h
Ошибка - A3h
Ошибка - A0h
Ошибка - A0h
Ошибка - 1h
Ошибка - 3Eh
Ошибка - 1225

После этого утилита запускается и секунды через 3-4 получается BSOD
0x0000008E (0xc0000005,0xf79b350f,0xa9c13bac,0x00000000)
io02.sys - Address f79b350f base at f79b3000, datestamp 48af484a

Advanced member
константин с байконура, спасибо. Я и так знаю, валится запись MSR. В программе их много и у меня не валится ... :(
Ну ладно, к делу - cawabunga, мне очень нужен адрес данных в CMOS, где лежит множитель процессора для твоего BIOS.
Т.е. надо снять dump для разных множителей и найти это место в CMOS. На самом деле CMOS'ов два, один по 70/71, второй по 72/73 ... но, судя по коду, это лежит в основном CMOS. Если под рукой нет программы дампа CMOS, могу сделать.

Member
serj
Тут такое дело вышло.... В общем в том БИОС-е, который я тебе дал ранее, не работает возможность отключения энергосберегающих технологий. То есть невозможно было жёстко задать множитель чтобы он не менялся до минимального.
Я знал об этом давным-давно, но к сожалению совсем вылетело из головы, прошу прощения.
Сейчас я зашил более свежий БИОС (версия 1013) и с ним снял дамп при множителях х6, х7, х8.5, х9, энергосберегающие функции отключены.
Архив с БИОС-ом и снятыми дампами вот здесь - http://narod.ru/disk/2258051000/1013%2Bdumps.rar.html

Advanced member
cawabunga, ты что выложил то? ;)
Dump CMOS - это 128 байт.

Member
serj Ну что с ламера взять. :oops: Увидел в первой попавшейся программе "Dump Bios" и подумал что оно. :)
Вот это ещё с помощью cmospwd выудил - http://narod.ru/disk/2261680000/cmos2.rar.html
Если опять не оно, то прошу помощи.)

Member
serj
Мой CMOS не нужен?(снять не чем)
Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 48 секунд
Вот у меня вопрос, на Асусе П5Е моем VID проца игнорируется при разгоне, и рмклок, меняющий VID, меняет значения(и другие проги видят эти изменения, но система питания на них внимания не обращает). Твоя прога должна изменить значения, выдаваемые биосом на шим? их винбонд выдает, и они в его регистрах хранятся?
Новый еверест научился мерять ток и мощность на процессоре

Advanced member
Ой, какая же [цензура] этот Asus'ный вариант AMI BIOS! :( Сил моих нет, пойду смотреть award.

Можно пропросить снять логи?
http://testmem.tz.ru/temp/tstreg.rar - создает файлы CMOS и MSR.
Пожалуйста, поснимайте данные при разных множителях, вкл и выкл. C&Q и других аналогичных параметров (и VID) в BIOS.
Желательно складывать данные в раздельные каталоги и добавлять readme.txt с описанием особенностей.
Если не затруднит.

константин с байконура, everest? Гы! Ссылку на эту версию можно?
По изменению VID - возможны нюансы. Например, шина VID может идти на конвертер минуя MIO.

Member
serj писал(а):
Ссылку на эту версию можно?

Где-то на сайте обсуждали новый Tjmax, там давали ссылку на эверест в котором можно менять эту штуку, так вот я перешел по той ссылке , но скачать не смог, тогда я в гугле по номеру версии нашел и скачал :) (everest 4.50.1482 beta)
Ща с мобильника выхожу искать нету возможности. Цифирки на вкладке датчик

serj писал(а):
Например, шина VID может идти на конвертер минуя MIO

Но это в дешёвых платах в основном вроде. Или на интеловских материнках.
Добавлено спустя 10 часов, 34 минуты, 25 секунд
http://slil.ru/26098429 Если мои данные интересны..

Member
serj Снял данные, описание настроек в "settings.txt". Взять здесь - http://narod.ru/disk/2294213000/logs.rar.html

Advanced member
Ага, спасибо. :)
Почитаю, интересно.
Из неприятного - обещаный комп на 8400+P5K накрылся медным тазом, собрали на интеловской мамке. Причем такая конфигурация, что я устал материться. Большей гнустности я в своей жизни не видел. Пойду к шефу выбывать новую мамку, скорее всего Gig'а на P35. Так что - ваши логи очень пригодятся.

константин с байконура, видимо под 'включено понижение' ты имел в виду разрешение понижать множительв простое.(это даже не вопрос)
Напряжение ты зря мерил, извини - оно идет через порты мониторинга. Впрочем,значения в CMOS пригодятся. :)

Member
serj писал(а):
(это даже не вопрос)

Угу - не смог вспомнить как это правильно называется :oops:

Advanced member
http://testmem.tz.ru/CnQC2.rar
При старте на Winbond будут те-же сообщения. Если будут совпадать со старыми, Ok. Если будут отличия,то привести.
Переделал блок управления множителя. Пока не ставится дробный множитель, потом поправлю.

Member
serj
Сообщения те же. Прога запустилась - множитель меняется, напуга и вид не меняется .

Advanced member
Зайди в ini и включи управление напряжением.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 323 • Страница 7 из 17<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа