Проверил вчера, мои мысли по поводу безопасных частот. Предположение о мерцании не подтвердилось. Делал так, 2D - 270Mhz (кстати, а почему нельзя сделать меньше?), LP3D - 500Mhz, 3D - 540Mhz.
При старте винды частоты остаются безопасными (300-550) и при выходе из 3D падают сначало на LP3D, а потом на безопасные.
PS Думаю имеет смысл добавить в заголовок имя редактируемого биоса, для вящего удобства.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Shan
Shan писал(а):
Предположение о мерцании не подтвердилось.
Я не удивлен ! Было бы наоборот - сильно бы удивился !
Shan писал(а):
(кстати, а почему нельзя сделать меньше?)
Потому что при разных условиях (напряг питания + частота + версия дров) происходит неясное поднятие темпы при крайне низких значениях этого параметра в 2Д !
Shan писал(а):
При старте винды частоты остаются безопасными (300-550)
Откуда знаешь ? Осциллографом мерял ?
Shan писал(а):
при выходе из 3D падают сначало на LP3D, а потом на безопасные
Вроде так и надо !
Shan писал(а):
Думаю имеет смысл добавить в заголовок имя редактируемого биоса, для вящего удобства
Сорри, но это имхо лишнее ! Уж если человек собрался редактировать БИОС, то уж должен четко отдавать отчет о том что это за такое и где он лежит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Новосибирск
Приветствую всех!
Ан-124 - огромное спасибо за программу! Очень полезная тулза... теперь больше не нужно извращаться с нех-редактором... Хотелось бы уменьшить минимальную частоту для 2д хотя бы до 200мгц, а так в целом прога удалась!
Гы, смешно, откуда у меня осцилограф?:) Когда РТ стартонула показала мне частоту (разгон в РТ выключен).
Ан-124 писал(а):
Вроде так и надо !
А разве после LP3D не должно перескачить на 2D?
Ан-124 писал(а):
Сорри, но это имхо лишнее !
Ну незнаю, у меня в одной папке штук десять разных биосов, в случае если отвлечешся минут на 5, есть вероятность что забудешь какой образ загружен (да и правила хорошего тона в програмировании, имхо, этого требуют "укажи в заголовке редактора имя редактируемого файла")... Но это конечно на твое усмотрение.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Xeno$ Пжлста!
Xeno$ писал(а):
Хотелось бы уменьшить минимальную частоту для 2д хотя бы до 200мгц
И получить нагрев ГПУ ? Нет уж - для этого юзаем Нибитор !
Shan
Shan писал(а):
Когда РТ стартонула показала мне частоту (разгон в РТ выключен).
Очень странно - уменя она безопасные частоты НИКОГДА не показывала ! Минимум - это 2Д !
Shan писал(а):
А разве после LP3D не должно перескачить на 2D?
После выхода из 3Д ? Та вроде нет ! На подобные теоретические вопросы может ответить ИМХО только... (все и так знают ) !
Shan писал(а):
Ну незнаю, у меня в одной папке штук десять разных биосов, в случае если отвлечешся минут на 5, есть вероятность что забудешь какой образ загружен (да и правила хорошего тона в програмировании, имхо, этого требуют "укажи в заголовке редактора имя редактируемого файла")... Но это конечно на твое усмотрение.
Вот и нефиг отвлекаться от такого важного и опасного процесса ! Скорее всего эту строку с именем я добавлять никогда не стану, а там - поглядим!
ALL Спасибо всем пользователя утилиты!
На mvktech.net обгадили в полный рост, зато на guru3d.com были очень рады ! nVidia BIOS Modifier Теперь качать можно только отсюда !
_________________ No Brakes - No Tuning!!!
Последний раз редактировалось Ан-124 20.07.2005 15:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Промодил биос сабжевой утилитой и выставляю напоказ то, что определил НИБИтор
1.Появились частоты во всех режимах. Это хорошо, будет работать? Думаю- нет, но попробую.
2. Вольты встали красиво без обозначения внешней таблцы.
3. Во таблице тоже все пучком, на вид.
Теперь попробуем с этой хренью взлететь(с)
Кто тестил на 6600, работает это все, или опять беcполезное занятие???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
sErgillo
Цитата:
Кто тестил на 6600, работает это все, или опять беcполезное занятие???
на 6600неГт работает только изменение частот, не работает пока изменение вольтажа... на 6600ГТ работает и изменение частот и напряжение, НО доступны ТОЛЬКО 2 напряжения... 1.30 и 1.40... ИМХО в Нибиторе я только темпу включаю и тайминги правлю... правда тайминги можно изменять и без нибитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Кстате а как обстоят дела у 6200 с УП?
Ан-124 писал(а):
без помощи Николайчука не обойтись
Ну что будем ждать когда "страшная тайна" прийдет на зов тысячи душь (ой что то занесло меня)
А вобще что-то мне кажеться что врядле что-то такое будет от него, так как 6600 уже почти история и думаю он больше займеться иследований 7х00 серии ИХМО, хотя до выхода полной серии еще долековато, так что ждем и надеимся (и призываум "страшную тайну")!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
Я тут не стерпел, думаю немного выскажусь по поводу 6600 не ГТ.
IMHO: на 6600 не управляющей части для изменения напряжения => все поползновения в сторону его софтового изменения
не имеют смысла. (повторяю - ИМХО)(поздравляю владельцев 6600ГТ, 6800)
Спецом я себя не считаю в данном вопросе, но всё же ... думаю так..