Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Bigvirus
Цитата:
Он не сливает, просто каспер глючная, платная, надоедливая прога, которая лучше бесплатных конкурентов всего на 0,03%-1%
Для меня он бесплатный, выписываю CHIP и каждый месяц получаю лицензионный ключик, если надоедливые сообщения раздрожают то их всегда можно отключить. Эх а насчет глюков возразить не могу.
Цитата:
Продолжай есть кактусы.
Года пол назад сидел на DrWeb 4.44, антивирус был "красота" 3 года пока я его юзал было всего 6 или 7 предупреждений, но когда на компьютере перестали отображаться скрытые папки, и работать cookies, решил систему проверить касперским было найдено около 27 вирусов, с тех пор на нем и остался.
Цитата:
и не слышал про неё? помоему уже больше года про неё активно говорят и советуют в качестве _бесплатной_ и лучшей альтернативы при том что в отличии от касперского практически не ругают... и при этом все равно народ тупо ставит каспера, потом трахается с его ключами, стонет и воет от его работы и всеравно ставит ппц просто какойто...
Слышать то слышал но, ни разу так и не опробовал. С лицензионными ключами у касперского ни каких проблем нет.
Цитата:
проблемма в том что эта хрень может за день до 25000 раз выскочить, сосбсно говоря решение я нашел следующее, отключил самозащиту антивируса, зашел в папку с этим файлом и переместил его в другую папку, на работоспособности антивируса вроде никак не повлияло, просто кто-нибудь знает что это хоть могло быть? ОС: windows 7 ultimate x64 Антивирус: KAV 2010 9.0.0.736 вирусные базы последние.
Нашел еще одно решение просто переустановил антивирус в другую папку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Байт писал(а):
А зачем?
Из-за глюка... С недавнего времени, а именно после установки COD6, Авира начала находить вирусы во время сетевой игры. А при следующие перезагрузке - запускался скан диска. Погулив, виновником оказалась Авира. Снес, установил Нод32. Теперь все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Самара
Cheburashka писал(а):
Байт писал(а):
А зачем?
Из-за глюка... С недавнего времени, а именно после установки COD6, Авира начала находить вирусы во время сетевой игры. А при следующие перезагрузке - запускался скан диска. Погулив, виновником оказалась Авира. Снес, установил Нод32. Теперь все ок.
Почему это Авира ваиновата? Вроде бы писали что когда игрок назначается сервером ему по IWNet действительно приходят (приходили?) подарки в виде троянов, и валились во временную папку. У меня Авира пару раз тоже их отлавливала во время игры, но последние неделю-две такого уже не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
GlukoO
Цитата:
С недавнего времени, а именно после установки COD6, Авира начала находить вирусы во время сетевой игры. А при следующие перезагрузке - запускался скан диска. Погулив, виновником оказалась Авира. Снес, установил Нод32. Теперь все ок.
Ставь DrWeb, и тот и другой вирусов все-равно не ловят, зато доктор меньше ресурсов системы съедает.
Эээх, шутки шутками а др.веб был когда-то отличным антивирусом...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Витебск
Меня тож NOD 4 устраивает, ресурсов не жрёт, ничего не тормозит, ловит время от времени чевото там, особенно не переносных носителях. До этого юзал Panda около полугода, Каспера. Ничо плохого про эти проги не скажу, все они исправно работали, но напрягали ключами. С NODом както легче, фаервол в нем вроде тож нормальный, настроил и забыл. Устраивает на все 200%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Just`Ice
Цитата:
Почему это Авира ваиновата?
Как мне сказали, именно из-за нее, система каждый раз при загрузке, запускала ПРОВЕРКУ ДИСКА. Это раздражало и я не понимал в чем дело. Уже было начал грешить на харды... Снес Авиру, поставил Нод - проблема ушла. Но Нод32 чот мне не нравится Шибко хаят его тут и помоему, он более прожорлив, чем Авира. Еще и платный.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: DiMats
Цитата:
Ставь DrWeb
Геморойно ключи искать...
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ханыга писал(а):
GlukoO "ЭТО" уже стало антивирусом?
По нехорошим сайтам нелазию... Единственная опасность - флешки с работы моих родственников... Так что, пофиг на эффективность антивиря. Главное, чтоб помалкивал и ресурсы не хавал...
По ходу, хорошая новость. Авира обновила линейку своих продуктов! Наверняка исправили баг с запуском скан диска. Если Нод начнет выпендриваться - вернусь на родную Авиру.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: GlukoO прикол, у нас очень похожие конфиги..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2009 Откуда: Планета КаПекс
Много всего опробовал за последнее время и остановился на НОД, всё таки для непрофессионала остаётся наиболее эффективным и наименее ресурсозатратным антивирусом.
_________________ "Неверные весы - мерзость перед Господом, но правильный вес угоден ему". (Библия, Притчи, 11.1.)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2009 Откуда: Харьков
Здрасте.Сори если не в тему,очень надо.Ситуация мягко говоря г...Из-за вирусов,поскоку триал кис 07 закончился,пришлось его снести-альтернативы не оказалось,а повторно не хочет устанав ливаться.Че делать?хочу кис 07,антивиря нет вообще,а переустановка не катит-много важной инф,сильно критично!!!просто вот так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Vjik007
Vjik007 писал(а):
Че делать?
Можно например бесплатно и по быстрому навалять нортонов... Если их ставить по очереди NAV, NIS, N360 ... хватит на 270дней. К тому времени эта промохалява вероятно обновится .. и так далее..
Добавлено спустя 22 минуты 20 секунд: едит - у касперыча тоже такие акции проходят - можно получить ключи на халяву и на 90 дней и на 180 и даже годовые. Но для этого надо чуток потрудиться..
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: Вот журнальный ключ для кис на 90 дней.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14