Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Misha hm попробуйте - панель управления нвидиа - управление параметрами 3Д - режим управлением питания - поставить : предпочтителен режим максимальной производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Ребята, с чем связано и как лечить? В один прекрасный момент AB перестал скидывать частоты и напругу. У меня там забиндено два профиля. Для 2D c дефолтными настройками в том числе куллера и для 3D в разгоне с повышенными напругами и форсированными оборотами. AB последняя с оффсайта. Пробовал разные версии драйверов, переустанавливал программу, всё пофиг. Началось всё спонтанно не с того не с чего. Я знаю, что на пятой серии карт такое возможно при использовании более одного монитора или когда аппаратное ускорение в браузере или каком другом софте включено. Ничего подобного не имеется. Пользуюсь Хромом. Там по умолчанию ау отключено. Удалял хром на всякий пожарный-ноль реакции. Отключал Аэро- тоже не помогло. Больше в фоне ничего лишнего не болтается. Крайне раздражает этот момент. Частоты с напругой фиг с ним, но куллер на полную молотит, это фигово. Он хоть и тихий, но блин, всё одно раздражает. И да. Когда выключаю прогу, а потом запускаю, то на мгновение она пытается подцепить профиль 2D, а потом что-то вмешивается, и врубается разгонный. Вот бы выяснить, что именно мешает и как с этим сладить. Карта профильная. В трее болтается только Доктор Веб. Принудительно переключаться можно, но блин не удобно всё это. К тому же когда на рабочем столе руками врубить 2D-профиль, то при заходе в любое 3D-приложение он не переключается. Тоже руками приходится форсировать разгонный.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Приобрел видеокарту Gigabyte GeForce GTX 670 OC, на старой видяхе АВ работал как положено, все отображалось, на новой же нельзя поднять частоты core и memory, значения стоят по 0. Удалял, ставил заного, все равно значения по 0. В конфиге строки о разблокировке прописывал. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Trent25 нет проблемы, все нормально. V-Core можешь не крутить - залочено. Сore и Memory Clock ничего поднимать не мешает. Накинь ядро +120 и память +400. У тебя по ядру 980 с завода, если гига на 3х вертушках. Ноли - это сток. Стоковые частоты можно посмотреть в GPU-Z. И здесь почитай - Все о GeForce GTX 670/680 (GK104. Kepler 28nm) #9479399
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
emporevo Ну что, побороли? Сейчас у меня скидывает частоты как положено, и в Low2D и в PureVideo, но профиль так и не хочет применять. Соответственно обороты не скидывает и напругу не опускает. #77 #77 Причём вк явно что-то слеганца подгружает, вопрос что? Из фона всё выгружал, пофиг.
Member
K2K Вы гений. Там болтался в 3D отрисовке magent.exe. Блин, не думал, что mail.агент такой фортель может выкинуть. Они оказывается в шестую серию аппаратное ускорение засунули. Его-то как раз я из автозапуска не убирал. Сейчас удалил и всё нормализовалось. Буду пятую версию ставить. Спасибо за помощь. PS поставил пятый, опять вернулась проблемка, хотя точно помню, до этого всё было нормально. Удалил, опять всё в норму пришло. Вопрос за рамками данного обсуждения, но рискну его задать. Кто знает, как отключить аппаратное ускорение в агенте или может есть ему альтернатива со схожим функционалом? Но как-то всё-таки к нему привык.
Решил проблему установкой ещё более ранней версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
James_on уж мог бы и сам найти на оф.сайте MSI AB APP Remote Server AB (кладется, на сколько помню, в папку самого AB) info about APP можно не только мониторить, но и разгонять..
_________________ 5800X3D | MSI MEG B550 UNIFY | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 9070 XT SWIFT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
James_on, там не только ip вбивать нужно.. вроде как security key проверь тот не тот. и проверь, работает ли у тебя вообще remote server. я настраивал на андроиде, все завелось с полпинка. я даже сидел в кафешке где-то и ради прикола решил попробовать с инета подключиться - тоже все ок прошло
p.s. сейчас сам не могу снова проверить запуск.
_________________ 5800X3D | MSI MEG B550 UNIFY | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 9070 XT SWIFT