Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6236 • Страница 61 из 312<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 312  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт.
Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ
Последняя версия (финальная) MSI Afterburner 4.6.5

MSI Afterburner:
Релиз: MSI Afterburner 4.6.5 Final (Build 16370)
Бета: MSI Afterburner 4.6.6 Beta 6 (Build 16591)

RivaTuner Statistics Server:
Релиз: RTSS 7.3.6 Final (Build 28010)
Бета: RTSS 7.3.7 Beta 8 (Build 28221)

MINI FAQ
1. Для разблокировки разгона в файле MSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения:
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
UnofficialOverclockingMode = 1
2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения:
UnlockVoltageControl = 1
UnlockVoltageMonitoring = 1
(!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь
3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх.
~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП".
4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows?
~ Одно из решений тут - настройка автозапуска
~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь
5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение"
Решение описано в этом посте
6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ

Шапка в процессе редактирования! Все вопросы по наполнению шапки, интересные ссылки по программе или faq просьба отписать в ЛС James_on

Последний раз редактировалось ParKur 07.07.2025 9:06, всего редактировалось 117 раз(а).
RTSS 7.3.7 Beta 8 (Build 28221)

Партнер

Member
Misha hm попробуйте - панель управления нвидиа - управление параметрами 3Д - режим управлением питания - поставить : предпочтителен режим максимальной производительности

Member
Фото: 6
Как увеличить шкалу частоты ГПУ? Карта идет дальше 1120, но ползунок упирается

Добавлено спустя 1 час 12 минут 51 секунду:
И еще - куда конкретно эти 2 файла для каталиста кидать?

Member
NicDim писал(а):
режим управлением питания

у меня нет такого пункта...

Member
Ребята, с чем связано и как лечить? В один прекрасный момент AB перестал скидывать частоты и напругу. У меня там забиндено два профиля. Для 2D c дефолтными настройками в том числе куллера и для 3D в разгоне с повышенными напругами и форсированными оборотами. AB последняя с оффсайта. Пробовал разные версии драйверов, переустанавливал программу, всё пофиг. Началось всё спонтанно не с того не с чего. Я знаю, что на пятой серии карт такое возможно при использовании более одного монитора или когда аппаратное ускорение в браузере или каком другом софте включено. Ничего подобного не имеется. Пользуюсь Хромом. Там по умолчанию ау отключено. Удалял хром на всякий пожарный-ноль реакции. Отключал Аэро- тоже не помогло. Больше в фоне ничего лишнего не болтается. Крайне раздражает этот момент. Частоты с напругой фиг с ним, но куллер на полную молотит, это фигово. Он хоть и тихий, но блин, всё одно раздражает. И да. Когда выключаю прогу, а потом запускаю, то на мгновение она пытается подцепить профиль 2D, а потом что-то вмешивается, и врубается разгонный. Вот бы выяснить, что именно мешает и как с этим сладить. Карта профильная. В трее болтается только Доктор Веб.
Принудительно переключаться можно, но блин не удобно всё это. К тому же когда на рабочем столе руками врубить 2D-профиль, то при заходе в любое 3D-приложение он не переключается. Тоже руками приходится форсировать разгонный.

Member
NicDim писал(а):
жмем настройка - вкладка основная - ставим галку - загружать вместе с Вин

Поставил в первую очередь - не запускается. Прошил управление оборотами в БИОС видеокарты и выкинул Afterburner.

Junior
Приобрел видеокарту Gigabyte GeForce GTX 670 OC, на старой видяхе АВ работал как положено, все отображалось, на новой же нельзя поднять частоты core и memory, значения стоят по 0. Удалял, ставил заного, все равно значения по 0. В конфиге строки о разблокировке прописывал. В чем может быть проблема?

Member
Фото: 0
Trent25 нет проблемы, все нормально. V-Core можешь не крутить - залочено. Сore и Memory Clock ничего поднимать не мешает. Накинь ядро +120 и память +400. У тебя по ядру 980 с завода, если гига на 3х вертушках. Ноли - это сток. Стоковые частоты можно посмотреть в GPU-Z. И здесь почитай - Все о GeForce GTX 670/680 (GK104. Kepler 28nm) #9479399

Member
Фото: 8
Svenson
Аналогичная ситуация. Пытаюсь побороть - пока никак.

Junior
K2K
Спасибо за ответ. У меня 940 по ядру с завода на 2-х вертушках. Буду экспериментировать. Еще раз спасибо!

Member
emporevo Ну что, побороли? Сейчас у меня скидывает частоты как положено, и в Low2D и в PureVideo, но профиль так и не хочет применять. Соответственно обороты не скидывает и напругу не опускает.
Причём вк явно что-то слеганца подгружает, вопрос что? Из фона всё выгружал, пофиг.

Member
Svenson писал(а):
Причём вк явно что-то слеганца подгружает, вопрос что?
Попробуйте так посмотреть -

Member
K2K Вы гений. Там болтался в 3D отрисовке magent.exe. Блин, не думал, что mail.агент такой фортель может выкинуть. Они оказывается в шестую серию аппаратное ускорение засунули. Его-то как раз я из автозапуска не убирал. Сейчас удалил и всё нормализовалось. Буду пятую версию ставить. Спасибо за помощь.
PS поставил пятый, опять вернулась проблемка, хотя точно помню, до этого всё было нормально. Удалил, опять всё в норму пришло.
Вопрос за рамками данного обсуждения, но рискну его задать. Кто знает, как отключить аппаратное ускорение в агенте или может есть ему альтернатива со схожим функционалом? Но как-то всё-таки к нему привык.

Решил проблему установкой ещё более ранней версии.

Member
MSI Kombustor 2.4.2 beta с поддержкой GeForce GTX 660 и GeForce GTX 650.

Member
MSI Afterburner v2.2.4 Final: http://download1.msi.com/files/download ... tup224.zip

Moderator
Фото: 72
Изменения в версии 2.2.4:
Added new graphics cards support.
Change the NVIDIA Kepler series voltage control mode.

Moderator
Фото: 17
Мужики, есть Wi-Fi, есть Apple. Можно ли как-то связать MSI AB на ПК и на планшете, чтоб мониторить температуру во время игры на планшете?

Member
Фото: 23
James_on
уж мог бы и сам найти на оф.сайте
MSI AB APP
Remote Server AB (кладется, на сколько помню, в папку самого AB)
info about APP
можно не только мониторить, но и разгонять..

Moderator
LSD25 я уже всё сделал, только вот ни фига на планшете не мониторится. IP ввожу, и тишина.

Member
Фото: 23
James_on, там не только ip вбивать нужно.. вроде как
security key проверь тот не тот.
и проверь, работает ли у тебя вообще remote server.
я настраивал на андроиде, все завелось с полпинка.
я даже сидел в кафешке где-то и ради прикола решил попробовать с инета подключиться - тоже все ок прошло

p.s. сейчас сам не могу снова проверить запуск.

Moderator
LSD25 писал(а):
security key проверь тот не тот.

Тот. IP тоже тот.
LSD25 писал(а):
и проверь, работает ли у тебя вообще remote server.

Вот тут я хз. В пункте HTTP Lister не видно ни одного IP. Есть 3 пункта, но не IP.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6236 • Страница 61 из 312<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 312  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа