Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4552 • Страница 61 из 228<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 228  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мономах
Не воспринимай как наезд, просто если ты переставляешь винду не в целях эксперементов/пробуешь разные проги, железо меняешь, тестируешь всякие подозрительные софтины/, а от того что она у тебя глючит без причин, токо два вывода: железо глючит, или софт. Может есть и другие причины мне неведомы...

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
fomalgaut
Цитата:
если ты переставляешь винду не в целях эксперементов/пробуешь разные проги, железо меняешь, тестируешь всякие подозрительные софтины

А ты думаешь чем оверы обычно занимаются? Последний раз у меня СП2 слетел из-за замены КТ400 на N2U400 ;)

Я кстати не специалист, просто это мое хобби - увлекаться компьютерами. Хотя и сам полюбляю всякие эксперементы. Но я сделал себе image со всем софтом рабочим и проверенным, и если траблы, то .... Да и не гнал я не на кого, и тем более не хотел:oops:Так что давайте делиться успехами и поражениями, и не обращать внимания на возможные наезды.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
fomalgaut - пиши нормальным шрифтом, надоело читать мелкие синие каракули.

Member
Кстати, проблема с падежом explorer.exe при указании мышкой на avi файл видимо, связана с какой-то кривизной русского mui, поставленного поверх sp2 - я отключил ярлыки с инфой о файле, и больше не падало..

Злобный Йожык
Ок
Кстати поставил себе на домашней машине вчера Win2k3 - сверху mui - вроде все работает. Но с форума уходить немогу, поскольку рабочая машина то на ХРюше с СП2 и на ней я работаю больше времени.
А вот у меня наблюдается иногда проблема следующего характера, но она не токо на ХР СП2, при удалении видео файла любого формата, иногда выдает сообщение о невозможности удаления, поскольку файл занят другим приложением - где чего выключить, кто знает?

Member
Предупреждение 
Фото: 0
fomalgaut - обычный виндовый глюк, она видимо что-то с ним пытается сделать, толи в tumbs.db записать, толи еще что, в общем попробуй отобразить в папке "эскизы страниц", после того как винда покажет первый кадр фильма вместо иконки, чаще всего его можно будет стереть.
Когда-то убирал этот глюк виндовый, но уже не помню :(

Цитата:
при удалении видео файла любого формата, иногда выдает сообщение о невозможности удаления, поскольку файл занят другим приложением - где чего выключить, кто знает?

Всем спасибо проблема снята - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=64132

Второй день пытаюсь поставить офиц. (взято у Microsoft) SP2 rus в надежде усовершенствовать систему и подбить бабки к установке ATI MMC для оцифровки видео. Во время проверки конфигурации (машины, системы?) появляется сообщение "невозможно копировать branches.inf" и предлагается где-то его поискать. Пробовал подставлять 3 варианта инсталляц. пакета WinXP prof. rus - не помогает. Если пропустить, то инсталлер прекращает процедуру установки. Помогите советом, пожал., если сталкивались с подобной проблемой. Я хоть пользователь и старый, но в особенных тонкостях не разбираюсь - совсем из другой области... С уважением и благодарностью, АПР (P4/ASUS P4G8XDeluxe/Sapphire Radeon 9000 VIVO/512Mb/120Gb).
PS Попутно вопрос: есть ли опыт соспоставления производительности винчестеров IDE и ATA - надо бы второй прикупить, да не знаю, какой лучше...

Member
Sinya, пытаешься поставить на уже установленную винду?
Лучше интегрируй в дистрибутив и поставь так. Этот вариант наиболее практичен и безглючен :)

Цитата:
соспоставления производительности винчестеров IDE и ATA

наверное имел ввиду PATA и SATA, производительность одинаковая, так как они по сути дела ничем не отличаются, интерфейс последнего реализуется за счет переходного моста (кроме WD Raptor, он производительнее намного)

Да, ставлю, конечно, на уже более года работающий WinXP. Перспектива сноса и переустановки жутко пугает, т.к. наворочено уже колоссальное количество программ. Всё ведь надо переставлять...

Цитата:
наверное имел ввиду PATA и SATA, производительность одинаковая,

А как на счет того что шина передачи данных у SATA 150 MGz, а у PATA ьаксимум 133? Я думаю SATA поскоростнее будут, да и это заметно при переходе с PATA на SATA, при чем если PATA имеет шину 100MHz

Advanced member
fomalgaut

ничего не одинаково, проверено тестами.. винты как были тормозами так и остались и новые интерфейсы им пока не нужны, раве что в raid0 массивах

Member
Подскажите! При попытке установить SP2 на WinXP SP1 выводится сообщение - "Основной системный файл (файл ядра системы), используемый для запуска компьютера, не является файлом Microsoft Windows. Пакет обновления не будет установлен..." и т.д. Может кто сталкивался с этой проблемой и знает ее решение. Буду очень признателен. Переустановить винду - не советовать, у меня стока понапихано, что придется несколько дней потратить на переустановку :weep:

Цитата:
Подскажите! При попытке установить SP2 на WinXP SP1 выводится сообщение - "Основной системный файл (файл ядра системы), используемый для запуска компьютера, не является файлом Microsoft Windows. Пакет обновления не будет установлен..." и т.д. Может кто сталкивался с этой проблемой и знает ее решение. Буду очень признателен. Переустановить винду - не советовать, у меня стока понапихано, что придется несколько дней потратить на переустановку

У тебя стоит STYLE xp??, если да то верни певоначальный bootscreen

Falcon
За одно попробуй прогнать скандиском виндовым, проверить на вирусы, а самое главное проверь подлинность SP2/WindowsXP-KB835935-SP2-RUS.exe - если русская версия, английскую не помню/. Удачи.

Member
alex3465 писал(а):
Цитата:
У тебя стоит STYLE xp??, если да то верни певоначальный bootscreen

Действительно стоит Style Xp. Спасибо, сейчас попробую :)

Что за Style Xp?

Advanced member
libo

www.tgtsoft.com - прога для замены стилей в ХР для ленивых

lеad
Цитата:
наверное имел ввиду PATA и SATA, производительность одинаковая, так как они по сути дела ничем не отличаются, интерфейс последнего реализуется за счет переходного моста (кроме WD Raptor, он производительнее намного)

Мля...Если чего-то не знаешь, что лучше промолчи....Например у Сегейтов врожденная поддержка Sata, и нету у них никаких пререходников, а теперь самое главное..... У WD Raptor как раз и стоит переходный мост Parallel ATA to Serial ATA bridge (Marvell 88i8030-TBC)!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4552 • Страница 61 из 228<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа