Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 61 из 677<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

После установки 8.02 Final по первому требованию браузера скачал и установил Java 2SE Runtime Environment. Opera категорически отказывается видить Java (та и она по-моемому Oper'у не очень видит :) я уже молчу о постоянных проблемах с Java Script.... Люди помогите!

Member
Вопросы:
1. Какое значение оптимально поставить в "Настройки - Обновление - ...каждые X сек"? Если это имеет значение - для dial-up...
2. "Идентификация броузера": тоже, что лучше поставить?

Member
AlexPob
Цитата:
После установки 8.02 Final по первому требованию браузера скачал и установил Java 2SE Runtime Environment. Opera категорически отказывается видить Java (та и она по-моемому Oper'у не очень видит я уже молчу о постоянных проблемах с Java Script.... Люди помогите!

1. Java и JavaScript - это разные вещи. JavaScript присутствует в Опере изначально. Для Java нужно ставить специальный плагин от производителя.

2. Проблемы с JavaScript происходят не по вине Оперы, а по вине самих скриптов на страницах, которые зачастую "затачиваются" только для IE и пишутся с отхождениями от стандартов.

3. При установке Java попробуй указать браузер Opera. По умолчанию Java-плагин устанавливается для Internet Explorer (насколько я помню).

4. После установки Java перезапусти Оперу. Нажми в Опере F12 и поставь галочку "Включить Java"

5. Проверить работоспособность Java в Опере можно по этой ссылке
http://www.java.com/en/download/help/testvm.xml

RazR

Цитата:
1. Какое значение оптимально поставить в "Настройки - Обновление - ...каждые X сек"? Если это имеет значение - для dial-up...

Где _конкретно_ в настройках ты это нашел? Опиши полностью по шагам как вызвать эту опцию.
Если ты имеешь ввиду опцию "Обновлять каждые", то она предназначена для автоматического обновления страниц через заданый интервал (чтобы вручную не жать на "Обновить"). Опция полезна для отслеживания изменений на страницах, которые очень часто обновляются (форумы и т.п.). С диалапом это никак не связанно.

Цитата:
2. "Идентификация броузера": тоже, что лучше поставить?

Ставь "Представляться как Opera". Но имей ввиду, что в интернете существует достаточное количество сайтов, которые враждебно настроены против Оперы. Эти сайты определяют Оперу по строке User-Agent (по строке идентификации браузера) и намеренно(как правило по злому умыслу создателя сайта) подсовывают Опере плохую(или упрощенную) версию странички. Таким образом у пользователя Оперы складывается впечатление, что Опера не в состоянии правильно отобразить страничку, хотя на самом деле это происки самого сайта. В этом например были неоднократно замечены сайты корпорации Microsoft (это они так недобросовестной конкуренцией занимаются).
Можешь не включать опцию "Представляться как Internet Explorer" - это бесполезно. Ведь при включенной "маскировке под IE" Opera все-равно добавляет в конце своего user-agent слово "Opera", поэтому горе-дизайнеру странички не составит особого труда вычислить Оперу. Самый проверенный способ - это вносить враждебные сайты в файл ua.ini, который обеспечивает Опере полную маскировку под IE или Mozilla.

Member
Где в Opera 8 в настройках поставить режим отбражения рисунков (только из кэша, показывать все, ничего не показывать), чтобы на всех новых открытых страницах автоматически был этот режим. В Opera 7 точно было во вкладке мультимедиа, в ввосьмой не могу найти :(.

Member
Фото: 0
qasz Сервис -> Настройки... -> Веб-страницы -> Изображения (то, что выберешь в скроллбоксе и будет по умолчанию/автоматически)

Дионис писал(а):
SysteM ErroR Swedish ... нужно скачать и установить _программу_ Page2CHM ( http://issoft.net.ru/index.php?go=Files&in=view&id=1 ), которая сохраняет страницы из Оперы в chm-файл, а потом уже можно ставить _плагин_ к ней ( http://www.issoft.net.ru/index.php?go=Files&in=cat&id=4 ), который позволяет также сохранять страницы в mht-файл (т.н. веб-архив) ... Доступно объяснил : ))) ? ...

Не доступно, сделал все как надо, но Опера по прежнему сохраняет все в кучу. Может быть я особенно тупой? опера 8.10.

Так же хочу спросить вас вот о чем, - можно ли сделать так, чтоб опера автоматически загружала не кешированные рисунки, если выставлен режим их кеширования? А то заходишь на какой-нибудь форум с офигенным дизайном, чтоб он меньше грузился выстявляешь режим Cachad Images, а потом некешированные аватары пользователей приходится либо вручную загружать, либо всю страницу целиком, из-за чего тратится драгоценное диал_ап вермя.

Member
wild_power
Цитата:
Не доступно, сделал все как надо, но Опера по прежнему сохраняет все в кучу. Может быть я особенно тупой? опера 8.10.

1. Для сохранения страниц ставь вот это
http://issoft.net.ru/index.php?go=Files&in=view&id=1

Этот плагин наиболее прост в установке - у него простой setup, достаточно перетащить кнопку на тулбар в Опере. Если кнопка не устраивает, то вешай продвинутое сохранение на горячую клавишу Shift+S (как это сделать я уже писал в этом топике - используй поиск).

Цитата:
Так же хочу спросить вас вот о чем, - можно ли сделать так, чтоб опера автоматически загружала не кешированные рисунки, если выставлен режим их кеширования?

1. Во-первых увеличь размер кэша чтобы в нем оставалось больше закэшированных картинок.
Alt+P -> Дополнительно -> История - Дисковый кэш, поставь значение побольше, например 100 мегабайт.

2. Там же, в разделе настроек "История" поставь "Проверять изображения" - "Никогда" или "Каждую неделю". Опера будет более агрессивно кешировать картинки и соответственно чаще подгружать их из своего кеша.

3. Подгружать новые картинки из интернета можно переключаясь с режима "Показывать кешированные" на режим "Показывать изображения". Чтобы было удобно переключаться, создай клавиатурный хоткей "G":

Alt+P -> Дополнительно -> Управление -> Профили клавиатуры -> Правка

В разделе Document Window создай новый хоткей G и присвой ему действие:
Enable display images > Display cached images only

Теперь достаточно будет нажать на клавиатуре "G" чтобы переключать режим отображения картинок и подгружать их. При желании это действие можно повесить на мышинный жест (mouse gesture).
Чтобы было понятно какой режим включен - лучше вынести кнопку на тулбар.

3. Еще есть комманда Load all images - загружает все изображения. По умолчанию вызывается хоткеем Shift+G.

Member
Может, конечно, это уже обсуждалось :D , но я не могу понять почему у меня всегда качалка jgthjdcrfz запускаеться, когда по умолчанию стоит Download Master?!?

2 STNG
Вы не совсем меня поняли, мне вовсе не нужен режим показа рисунков, ибо при нем Опера начинает загружать даже кешированные рисунки, я просто хотел поинтересоваться, - а есть ли такой режим, при котором Опера загружает только некешированные рисунки, кешированные же не трогает. Просто лазить по IGN.com на модеме - чистый садомазохизм.
То есть что-то среднее между показом рисунков, и режимом кеширования.
2 maestroDL
Чего? Какая такая качалка
maestroDL писал(а):
jgthjdcrfz
??? :?:

Member
wild_power Ой, блин опечаточка вышла я имел ввиду оперовская. :D

Member
После обновления с 8.01 на 8.02 картинки частично не загружаются, например часть смайликов, аватаров и т.п. в этом форуме. Если принудительно кликнуть на незагруженной картинке и выбрать "открыть изображение", то оно загружается. У кого-нить такое случалось? Как с этим бороться?

Member
Кто знает почему иногда вместо картинок появляется надпись [EXT] ?
:weep::weep::weep:

Advanced member
HAZARDOUS
твой фаервол или баннерорезка думает что эти картинки - реклама.

Member
сэнкс Fractal :beer: я так и подозревал что это outpost :gun:

Member
Такой вопрос. Он уже раз, насколько я помню, поднимался, только вот немогу найти ту ветку.
При запуске Operа вылетает
Unabel to initialize Memoru Stream
Тоже самое впринцепи выдает и F Fox.
Отчистка кеша, полное удаление, полное, и переустановка программ не помогла.

Member
_DiseL_ ... никогда не сталкивался с таким ... смотри здесь:
http://forum.myopera.net/showflat.php?C ... o=&fpart=1

Member
Дионис Первоначальные симптомы были схожи. Чтож завтра на работе проверю. Отпишусь.

Member
версия 8.01.
хочется что б у каждого окошка внутри большого окна(бред получается, но все же..) были кнопочки: свернуть, развернуть.. настройки перелазил - не нашел... раньше было. а щас они пропали куда то. :?:

Member
SardoX Сервис -> Настройки -> Дополнительно -> Обозреватель -> Новые страницы -> Располагать все автоматически

Member
Дионис Сенкс. только проблема осталась..страницы все каскадом открылись.. т.е маленькие такие..а если какую нить развернуть - то кнопки свернуть и развернуть пропадают..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 61 из 677<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа