Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
Да да, просто перезагрузи. И вилку из розетки вынь на 15 секунд.
- ты такой смешной когда бегаешь за мной по форуму в попытках найти баг, чтобы наконец-то вбежать и закричать "а я говорил винду надо переставлять каждый день после чистки зубов!" Но пока получаются только круги на воде от пуков в лужу и зарываешь себя все глубже
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Bookmaker 16.12.2023 3:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Злобный Йожык писал(а):
ты такой смешной когда бегаешь за мной по форуму
Мой комментарий написан не от большой любви к тебе. Я в этой теме про ОБС с момента её создания периодически отписываюсь. У людей часто что-то не работает и они ругаются, а на деле просто не понимают базовых вещей в работе. Помню ты тут уже один раз возмущался, а потом притих, когда понял что был не прав. Или не понял. Без разницы. Что там ещё тебя зацепило? Мои комментарии про твою сборку на амд? Они не эксклюзивно для тебя, у меня таких много.
Member
Винни-Пух писал(а):
Помню ты тут уже один раз возмущался, а потом притих, когда понял что был не прав.
- у тебя помимо гадания еще и фантазия богатая. И снова все перепутал. Когда-то с обновлением ОБС под 11 винду я был прав - и разрабы в этом признались, что опоздали с обновлением. Ты сделал среньк и притих, когда понял, что был не прав. Про пропавшую панель OBS - баг известный и частый, решается чистой установкой. Для тебя вопрос сложный и как вернуть без переустановки - ты не знаешь, потому что на твоих картах таро нет такой. Про интпут-лаг - сошлись на том, что фича обс. Хотя очень странная и плавающая. Про 265 ты узнал от меня. Так где я там был не прав?
Винни-Пух писал(а):
Мои комментарии про твою сборку на амд?
- твое мнение для меня под плинтусом в старой бане, смешанное с тараканьим ..овном.
Member
Винни-Пух писал(а):
В этой теме? Почти всегда и везде. Лопатить старые разговоры не буду. Кому надо пускай ищет.
- а не надо ничего искать, я все перечислил выше. Вот твой высер на мое предположение, что черный экран из-за несовместимости OBS и вин11:
Винни-Пух писал(а):
Ты серьёзно? Зачем время людей тратишь?
после которого, спустя пару недель, обновление OBS таки вышло, была написана поддержка вин11 и черные экраны пропали. Что там про почти везде? Позорище.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Откуда: Москва
Дорогие титаны obs, подскажите пожалуйста, если использовать два пк и ndi, зависит ли выбор кодировщика в первом пк, на итоговую картинку которую обрабатывает и отправляет в трансляцию второй пк? А именно x264, nvenc, amd hw, будет ли в них разница? Или ndi с первого пк отправит чистую картинку на второй вне зависимости от кодировщика который стоит? Просто заметил что если в пункте "сервис" включать NDI то настройка кодировщика блокируется, как будто вообще не важно какая там стоит
Member
indiewit писал(а):
если использовать два пк и ndi, зависит ли выбор кодировщика в первом пк, на итоговую картинку которую обрабатывает и отправляет в трансляцию второй пк? А именно x264, nvenc, amd hw, будет ли в них разница? Или ndi с первого пк отправит чистую картинку на второй вне зависимости от кодировщика который стоит? Просто заметил что если в пункте "сервис" включать NDI то настройка кодировщика блокируется, как будто вообще не важно какая там стоит
Никогда не задумывался. Чем-то жмётся точно. Но имеет ли значение чем? Битрейт через NDI высокий, 100-150-250Мбит. При высоком битрейте разницы между лучшим и худшим кодировщиком не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 695
FAQ нет никакого в теме хотя тема старатя. попробовал вместо стандартных дровяных средств - смешанные чувства. в дровах можно было быть залогиненным в ютуб и твиче (и ещё куда хочешь) и выбираешь куда стримить - тут нет. залогинился в ютубе вылетел из твича и наоборот. что за дичь. но зато можно повесить энкодинг на видюху раньше нельзя почему-то было как сделать чтоб записывал стрим?
Member
A224 писал(а):
FAQ нет никакого в теме хотя тема старатя. попробовал вместо стандартных дровяных средств - смешанные чувства. в дровах можно было быть залогиненным в ютуб и твиче (и ещё куда хочешь) и выбираешь куда стримить - тут нет. залогинился в ютубе вылетел из твича и наоборот. что за дичь. но зато можно повесить энкодинг на видюху раньше нельзя почему-то было как сделать чтоб записывал стрим?
Даже не знаю что сказать. Программа то из трёх кнопок состоит, зачем ей фак делать? Ну Ф1 нажмите что ли.
Member
Винни-Пух писал(а):
Ну Ф1 нажмите что ли.
допустим ничего не происходит по F1 но есть меню help и онлайн мануал по нему запускается как там найти что мне надо чтоб не выкидывало из ютуба когда твич включаешь я не знаю обширный хэлп. так смотрю в целом у меня всё нормально настроено
Member
Винни-Пух писал(а):
Не уверен, что понимаю о чём вы говорите, но там есть кнопка профили...
ааа, в одном профиле нельзя?? ясно... что-то не подумал что это таким образом у них надо делать через разные профили. спасибо, щас попробую. Винни-Пух когда Setting - Output - Recording - Recording Path указываешь папочку. что-то он когда включаешь стрим и стрим заканчиваешь в эту папочку ничего не падает. как настроить чтоб падало??
Member
A224 писал(а):
когда Setting - Output - Recording - Recording Path указываешь папочку. что-то он когда включаешь стрим и стрим заканчиваешь в эту папочку ничего не падает. как настроить чтоб падало??
Там есть две кнопочки, одна кнопочка streaming, вторая recording. Одновременно можно не нажимать, а использовать по необходимости каждую. P.S. Меня троллят?
Member
Винни-Пух можно сделать так чтобы ты нажимаешь комбинацию клавиш определённую для начала стрима (я поменял стандартные они мне не подходят) и ОДНОВРЕМЕННО началась запись и не надо отдельно нажимать комбинации клавиши для записи. в дровах так можно и очень удобно. у меня например на просто запись другие настройки другой кодек другой битрейт и так далее мне нужно чтобы два разных энкодинга у меня шли во время игры. пусть он это то что энкодит для стрима и записывает на диск это можно сделать в OBS??
Винни-Пух писал(а):
P.S. Меня троллят?
ну если вопросы совсем нубские я в принципе дровами доволен просто хочу что-то новое попробовать вдруг здесь больше возможностей и можно что-то придумать это же специальный софт для стриминга или нет?
Member
Винни-Пух вот так короче сделал не знаю правильно это или нет, ругается но стримит и пишет одновременнно. в следующий раз ещё посмотрю что там за процессы и какая нагрузка
+
#77#77#77
спасибо что подсказали программа далеко не юзер-френдли... ну или может я такой
Member
Винни-Пух писал(а):
Да как же не юзерферндли? 3-4 кнопки, 2-3 вкладки, 1-2 менюшки. Куда уж проще то?
в дровах например нет такого гимора с логинами, не надо городить профиля, сразу из коробки и стримит и пишет и ещё детектит игры и разкидывается записи в папочки по играм. ничего не надо дополнительно делать...
Винни-Пух писал(а):
RTX 4080
а ну у вас нвидия у вас наверно нету такого в дровах... ну ладно разберёмся. главное что OBS стал энкодить видюхой раньше почему-то не хотел только процом с дикими провалами фпс в итоге значит разберёмся и с остальным.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: а по английски я понимаю... у меня весь софт на английском и винда тоже, нет проблем
Member
A224 писал(а):
в дровах например нет такого гимора с логинами
Ну вам ключ трансляции указывать что в драйвере, что в обс, никакой разницы. Или вы из 2050 и хотите, чтобы твич проводил идентификацию по лицу?
A224 писал(а):
главное что OBS стал энкодить видюхой раньше почему-то не хотел только процом с дикими провалами фпс в итоге
Так выбирайте чем хотите кодировать трансляцию, чем запись. Можно видеокартой, можно процессором, можно видеоядром в процессоре. Выбирайте кодеки, какие хотите использовать.